SereJa
11.12.2006 14:34:01
1) Экономика Украины растёт высокими темпами и предполагается её дальнейший рост
2) Бизнес для новых направлений рискован, а проверенные ниши перенасыщены
3) Игра на рынке недвижимости может с роста цен поменять направление или прийти в состояние стагнации. В этом случае многие объекты станут мало ликвидными.
4) Ставки по депозитам остаются высокими и надёжными вложениями при размещении не более 15 000 грн. в одном банке.
5) Привязка гривны к доллару содержит риски снижения курса по отношению к евро и др. валютам. Но курс доллара на данный момент и так высок – 1.33. Поэтому если и есть смысл в диверсификации валютной корзины, то евро следует купить по курсу 1.22 – 1.30, а продать при курсах 1.36 – 1.40.
6) Американская экономика по-прежнему сильна, а цены на недвижимость уже снизились на 10%. Средняя цена за дом 220 000 дол. и дальше может уменьшаться низкими темпами.
7) Снижение процентных ставок ФРС может и не быть. Ведь инфляция выше допустимых пределов. Деньги останутся дорогими (5,25%).
Кот
11.12.2006 17:00:20
Побарабаньте, побарабаньте... Давно уже не слышал как у нас тут все в шоколаде...
agent
16.12.2006 12:46:34
Вот черт, а я и не знал, что у нас так классно... Все, завтра бегу класть деньги на депозит: оказывается, это безопасно и банк "Украина" не наш, а российский... Да и вообще, те 20 банков (находящиеся в списке возможных банкротов) - это происки российских спецслужб, которые замаскировались под НБУ и поставляют компрометирующую информацию....
Ромко
16.12.2006 15:07:44
За 20 банків - кандидатів на виліт нічого не чув. Було б цікаво послухати -хто там і по яким причинам там опинився.
kharch
18.12.2006 21:25:17
Я тему таку створив - щоб відслідковувати ситуацію з банкротствами
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=2&IDT=3666
Щоправда новин для неї мало.
От із Росії постійно приходять новини про банкротства банків.
Але Росія велика.
На Україні останній букет банкротств був в кінці минулого року - Гарант, Інтерконтинент, КУБ.
Gib
19.12.2006 03:01:59
Серега прав, стопроцентово. Едкие замечания в это адрес - от слабоумия. Кто, вас, баранов заставляет нести деньги в липовые банки, созданные для банкротства? Неужели вам мало нормальных типа ИНГ, Райфазен, Проминвест и пр.? Я бы еще 10% вложил в золото на черный день, а еще процентов 20 инвестнул в хороший фонд на среднесрочную перспективу. Согласен, что недвижимость уже приехала, хотя некоторые сегменты, например, котеджи могут дать хороший рост. Гривна очень привлекательный инструмент (скептики могут на калькуляторе просчитать подъем на гривне за последние лет пять), я тоже ставлю на нее в следующем году
Leda
21.03.2007 19:49:18
А если покупать недвижимость, то гривна никак не подходит - сделки ведь в долларах происходят ?
Belk
21.03.2007 19:57:27
На первичке сделки происходят, именно в гривнях ( во всяком случае у нормальных застройщиков)Причем уже года три.. В КГС-5 лет..
Leda
21.03.2007 20:00:12
Я имела в виду как-раз вторичку.
agent
22.03.2007 09:31:02
Gib: Серега прав, стопроцентово. Едкие замечания в это адрес - от слабоумия. Кто, вас,...
Gib, С момента Вашего поста прошло уже 3 месяца!!! Мнение еще не изменилось??? За это время еврик вырос прблизительно на 5% по отношению к гривне... Так, что Вы потеряли бы около 5% за прошедшие свго лишб три месяца.... Что-то не очень впечатляющие перспективы...