Gib
16.12.2008 17:44:33
Мы тут еще не обсуждали одну важную геополитическую проблему, которая все чаще озвучивается в последнее время.
Многие считают, что одной из главных задач в контексте современности и финансового кризиса, является задача утилизации России.
Мол де, в последние годы Россия открыто показала свою неспособность мирно сосуществовать и сотрудничать с Западом. Не успела подняться на ноги после падения, а уже обеими руками шарит на земле дубину!
К полетам ее драндулетов и походам корыт в Западное полушарие все относятся с улыбкой, да и после анализа боеспособности самой боеспособной 58-й армии во время событий Грузии все облегченно вздохнули, но вместе с тем и призадумались, а что бы было, если бы этим кремлевским придуркам дали цены на нефть $200 за барель да еще на несколько лет?! Они бы уже, наверное, поехали на танках "защищать" своих граждан в Лондон и Куршевель. Если бы доехали туда, конечно.
Потом Россия в открытую отказалась от европейских ценностей и демократических принципов, фактически встала на путь азиопского авторитаризма. А эти их гнусные пакости с диоксинами-полониями?! А эта их гнусная антиамериканская истерия в стране?!
Вот поэтому, как многие считают, и было принято решение об утилизации России. И посмотрите, за последнее время 150 миллиардов из страны уже ушло, остальные резервы растыканы по дырам, осталась фактически вошь на аркане... Нефть в районе $40, раздутые социальные и военные программы, сами спровоцировали новую гонку вооружений, огромная потребность в новых инвестициях в энергодобывающий сектор, многократное снижение капитализации системных корпораций... Ужас!
Так что версия о плане утилизации России выглядит весьма правдоподобно...
Я лично этот план полностью поддерживаю, если он конечно есть.
kharch
16.12.2008 20:02:06
Гіб, ну а на кого Україна дубину піднімала?
Чим кому не догодила?
Адже нас утилізують значно більше.
Один мій колега зазівався на тиждень і не отримав зарплату.
Через тиждень він отримав на 12% в долларах менше.
Курс був 7.40 зараз 8.40.
kotu
17.12.2008 09:04:03
Gib: Мы тут еще не обсуждали одну важную геополитическую проблему, которая все чаще озвучивается...
Я плакалъ, читал и плакалъ. Россия вот уже 1000 лет никак не может мирно ужиться с Западом, Востоком, Югом и Севером.
Gib
18.12.2008 15:13:22
А в Нью-Йорке сейчас нефть уже по $38 за бочку... Ужас! Сливай воду называется...
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
Gib
18.12.2008 17:00:05
"Почти половина россиян (47 процентов) считают США наиболее пострадавшей от глобального финансового кризиса страной, говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)."
Какие же, мягко говоря, странные люди эти коцы. Дай Бог сейчас всем так страдать, как "страдают" американцы. По крайней мере на тормозуху и антифриз американцы пока еще не переходят. Правда, fancyly?
Gib
18.12.2008 17:31:12
Москва. Андрей Корнеев: Через неделю станет ясно, опустится ли цена на нефть до $7
www.k2kapital.com 18.12.2008
Комментирует руководитель Центра проблем энергетической безопасности Института США и Канады РАН Андрей Корнеев: Если говорить о том, насколько может упасть стоимость барреля нефти, то, наверное, следует вспомнить цену в $7 за баррель, которая была в 1997 году.
Стоимость нефти зависит не столько от производственных параметров, сколько от субъективных факторов.
Во-первых, ожидают практических шагов от нового руководства министерства энергетики США. Программа избранного президента Америки Барака Обамы в сфере энергетики есть и она хорошо известно, однако все ждут, какие именно будут шаги по ее практическому воплощению.
Во-вторых, цена на нефть зависит от динамики потребления. Будет "проседать" потребление, стоимость барреля опустится до $30, а может и ниже.
Фифа
03.01.2009 15:46:18
Ну вот, нефть уже 46,5, золото 880, а серебро 11,65....
И предрекаемая всеми война...
юрисконсульт
04.01.2009 08:19:37
Фифа, срочно продавайте кэмри по весу за золото. Или за нефть на крайняк :)
Фифа
04.01.2009 10:48:11
Мое золото, серебро, евро, доллар, недвижимость и пр. пр.- часть актива страны, может даже в последствии его ЗВР. Так, что Вы должны наоборот радоваться, что я свои капиталлы сохранила внутри страны, а не заофшорила куда-нить, или не запуляла на покупку дворца в Лондоне, как Кучмиха.
юрисконсульт
04.01.2009 12:59:53
Фифа, я вижу, вы должны были родиться как минимум Людовиком 14. "Мои запасы - актив государства" - почти "государство - это я", даже панельный клоповник обставили с претензией на 17 век :)