kharch
27.05.2008 13:29:00
Поцікавився ставками на президентські вибори в штатах
http://www.willhill.com/iibs/EN/buildcoupon.asp?couponchoice=PO407741
і надибав на незрозумілу для мене ставку на Обаму
8/11
Вона менше 1. Для всіх інших ставки більше одиниці.
Більше одиниці - зрозуміло. Це коефіціент на який потрібно помножити ставку щоб отримати суму потенційного виграшу.
А як бути з коефіціентом
Marlboro
27.05.2008 13:50:34
kharch : А як бути з коефіціентом
Не тупи, нажми справа вверху Price Display : Decimal
kharch
27.05.2008 14:06:40
Дякую.
Gib
27.05.2008 14:10:50
Marlboro, я тебе не могу сказать точно сколько коропораций в каком секторе. Можешь сам выбирать интересные сектора, считать и анализировать. Статистики предостаточно. Что касается акций Боинга, то можешь их купить совершенно спокойно. Тут нет ограничений для иностранных граждан. Что касается фуфловости акций, то за этим очень внимательно следит Комиссия по ценным бумагам, участники рынка, биржи, СРО. Бывает, не без этого, но никак не 80%. Из многих пенсионных фондов можно забрать свои накопления или перевести в другой фонд. Запроста! Но паники нет, бывает люди переходят из одного фонда в другой, но не забирают деньги. Думают о старости, хотят хоть какие-то гарантии.
Marlboro
27.05.2008 14:52:05
Gib : я тебе не могу сказать точно сколько коропораций в каком секторе.
Ну так на структуру ВВП посмотри, 75% это услуги.
------------------
Gib : Тут нет ограничений для иностранных граждан.
Может мелкий пакет вы и купите, но на счет крупного, будете брать разрешение в их КГБ, если не поняли, повторяю это стратегическое предприятие.
------------------
Gib : Что касается фуфловости акций, то за этим очень внимательно следит Комиссия по ценным бумагам, участники рынка, биржи, СРО.
Следят, никто не спорит, и когда акции Yahoo или Enron падают до своей реальной цены (раз в 20), то это считается нормально и никаких нарушений тут быть не может, это же биржа.
------------------
Gib : Из многих пенсионных фондов можно забрать свои накопления или перевести в другой фонд. Запроста!
А какой смысл?
Оглядитесь вокруг, все, что вас окружает сделано из нефти или с помощью нефти, ну откладывал человек деньги на старость, а толку?
Только за последние 6 лет нефть подорожала в 6 раз, вот и ваши пенсионные накопления, так незаметно обесценились раз в 5.
А официальная статистика говорит, что все в порядке, инфляция 3% и т. д.
Да вы подумайте, что такое был миллион 10 лет назад, и миллион сегодня, какие 3%?
Вон только в России за пару лет, 100 тысяч миллионеров, 100 миллиардеров, о Китае я вообще тихо молчу.
Какие такие пенсионные накопления вы имеете в виду, да за них через 5 лет уже и хот-дог не купишь.
Gib
27.05.2008 20:27:17
А как дела в Европе? Судя по статье (ссылка ниже), тоже неважнецко. У нас всех собак на нашу Юлю вешают, а просвещенная Европа понимает, что это просто мировая экономика, при активном содействии американских банков, вступила в полосу глобальной инфляции. Надо просто это перетерпеть, как насморк, жить по средствам и уменьшить свой аппетит. Если появляется лишняя копейка, вкладываться в золото или недвижуху...
http://smi.liga.net/articles/IT082756.html
Даниил
27.05.2008 20:54:10
Marlboro: Gib : я тебе не могу сказать точно сколько коропораций в каком секторе.
Ну...
Мальборо: Непонимаю Ваше стремление мерять накопления по стоимости нефти.
Вот посмотрите сколько занимает затраты на горючее(бензин) по тому что Gib привел - всего 3%!!! Если эти 3% поднимуться в 3 раза то глобально это не даст такой скачок инфляции. А реально знакомый живущий в США говорит - что ИНФЛЯЦИИ ПРОСТО НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ СОВЕРШЕННО. Да и реальность такова что цена за галлон бензина в США не очень уж и выросла критично, посравнению с прямыми ценами на нефть. Ведь тоже США добывает 10% мирового пр-ва нефти.
Marlboro
27.05.2008 21:19:59
Даниил : Непонимаю Ваше стремление мерять накопления по стоимости нефти.
Дык, опаньки, мы в таком мире живем, все из нефти делаем.
Вот, например, купил я сегодня нефть по 130$ на пол года вперед, через полгода мне ее привезли и залили в хранилище, я ее переработал в какой-нибудь поликарбонат, и отгрузил дальше на склад к спекулянтам.
Вы, например, придумали новую модель пылесоса с прозрачной крышкой, нашли инвестора и начали внедрять эту модель, но чтобы не попасть на росте цен, вы еще не разработав чертежи и не наладив станки уже купили этот поликарбонат у спекулянтов.
Через полгода вы начали производство, и отгрузку продукции, оптовые компании забили себе склады этими пылесосами с запасом на полгода вперед.
Итого, что мы имеем, если вы зайдете в любой магазин, то увидите товары, произведенные по ценам на нефть, которые были 2-3 года назад.
Естественно у вас недоумение, вот бензин сразу дорожает, а товары нет, и вам кажется, что эти вещи не связаны.
Цена на нефть, которую вы видите сегодня, начнет бить вас по карману уже через два года.
Marlboro
27.05.2008 21:43:47
Даниил, правда жизни, такова что нефть на сегодня определяет все цены.
Можно много рассуждать о биотопливе и прочей чепухе, но реально это утопия.
Например, срок жизни трактора 20 лет, если мы переходим на биотопливо, значит за 20 лет этот трактор, должен успеть собрать столько биотоплива с полей, чтобы заменить себя и дать прибыль.
То есть нужно сжечь это биотопливо чтобы добыть железную руду, сжечь его чтобы выплавить метал, сжечь его чтобы получить электроэнергию и обработать метал на станках и получить новый трактор.
Не забывайте о том, что еще нужно добыть и изготовить удобрения и т. д.
Короче не буду вас нагружать, но если вы посчитаете калорийность топлива, то вся эта затея нерентабельна.
Это я все к чему, к тому, что энергоресурсы сегодня определяют себестоимость всего того, чем мы пользуемся, а нефть пока еще наш главный энергоресурс.
Gib
27.05.2008 23:50:20
CNN:
"Americans hold $850 billion in credit card debt, and the average balance per card-holding household is $8,568, according to the Consumer Federation of America."
В принципе, $8,568 карточного долга на семью это не так уж и много. Но эта цифра растет явно быстрее роста доходов. Количество кредиток у людей тоже растет, банки раздают их практически безконтрольно. Лимит могут установить с твоих слов о доходах.
А вообще, надо бы было четвертовать изобретателей этих кредитных карточек, за преступление против человечности, которое они совершили, и загнали очень большую часть населения в финансовое рабство.
А государство тоже должно выполнять свою функцию защиты граждан, и, например, законодательно ограничивать лимиты по карточкам, скажем, размером документально подтвержденного месячного дохода.