YAiTI
17.05.2009 19:08:47
Харч я в Каневе бываю до 5 раз в год, этот городок оказался в стороне от "шелковых" путей, до Киева далеко, больших городов рядом нет, инвестиции последних лет прошли мимо этого города, от СССР никаких крупных производств не досталось, так хереет по-немногу, время от времени ближе к 9 марта приезжают люди "важные" на денек, постоят на горе и по домам, так что причин для развития этого города нет.
Администратор
18.05.2009 06:07:42
Уважаемые!
Ну зачем Вы опять в политику, да еще и с взаимными оскорблениями...
Сообщения удалены
Фифа
22.05.2009 05:23:12
Как тает состояние российских миллиардеров.
Дерипаска попал в десять раз.
http://www.vz.ru/image_pages/244004.jpg.html
Фифа
23.05.2009 08:20:36
Правительство Латвии может ввести систему талонов, поскольку осенью в бюджете не останется реальных денег на выплату заработной платы государственным служащим. Такое заявление сделал председатель латвийского Центробанка Илмарс Римшевич.
"Латвия находится на распутье. Либо правительство сокращает расходы и получает международный кредит, либо выбирает путь, при котором во второй половине года придется ввести систему талонов, так как государство не сможет выплачивать из госбюджета необходимые суммы", - приводит РИА "Новости" слова главы Банка Латвии. В связи с этим правительство может ввести талоны, как "суррогатные деньги".
По мнению Римшевича, к концу 2009 года дефицит государственного бюджета республики достигнет 11% от ВВП. При этом страна может не получить очередного транша от Международного валютного фонда и Еврокомиссии, поскольку не выполняет поставленных условий. Специалисты МВФ требовали, чтобы Рига удержал дефицит бюджета в рамках 5%. Однако этот показатель уже превышен, и в настоящее время ведутся переговоры о возможности поднять его до 7% от ВВП.
К тому же валовой внутренний продукт страны в первом квартале 2009 года упал на 18%. Однако премьер-министр Валдис Домбровскис пока не теряет оптимизма. "Согласно некоторым экономическим показателям, низшей точки кризиса Латвия достигнет во второй четверти этого года, после чего ситуация постепенно начнет улучшаться. Мы прогнозируем, что рост экономики республики начнется во второй половине 2010 года", - сообщил председатель правительства.
Как писали Дни. Ру, Домбровскис считает, что риск банкротства Латвии уменьшился. В связи с этим страна не намерена обращаться за финансовой помощью к России. "Сейчас мы работаем над тем, чтобы получить очередной транш от МВФ. Поправки к государственному бюджету фактически уже готовы. Остались технические моменты. Все это дает нам хороший повод считать, что следующий транш мы получим. Что касается помощи от России, мы сейчас не рассматриваем такую возможность", - заверил премьер-министр Латвии.
Геец
23.05.2009 12:20:28
В условиях дефицита продуктов питания, существует высокая вероятность,
что какой-нибудь субъект захочет сыграть на дефиците сахара, соли, муки, крупы, масла и т. д.
К сожалению и в Украине денежная масса не соответствует товарному наполнению,
правительство будет вынуждено занимать у НБУ гривну по 6-10млрд ежемесячно,
а производство продуктов питания без кредитов все сокращается и сокращается
Геец
02.07.2009 17:16:12
Эдуард, чем можно помочь Игорю Пупкову (телеведущий)?
-------------
Мне нужно заплатить 70 тысяч долларов - кредит за квартиру. И у меня не самый большой кредит. Я знаю коллег, у которых кредиты свыше 100 000 долларов. Для меня, например, это просто трагедия. Я этого не осознавал, когда остался без работы после увольнения с ТРК «Киев», когда начались экономические трудности в стране и в мире. Думал, что все это временно: месяц-два, и все образуется. Но когда доллар стал расти, а при этом доходов не было... Родители мне помогали выплачивать кредит. Потом и эти запасы закончились, доллар вырос, а зарплаты курсу не соответствуют. Приходится как-то выкручиваться: погашаю неполную сумму, естественно, долг растет. Я не знаю, что делать. Квартира выставлена на продажу уже год.
http://dusia.telekritika.ua/ZHivoij_ugolok/12446
спрос он огромен!
Эдуард
03.07.2009 07:13:53
А чем помочь - советом! реструктуризировать кредит (если договориться с банком о выплате только % и продлении срока кредита, то платежи будут долларов 500 и ДОЛГ РАСТИ НЕ БУДЕТ) и искать работу получше. На то он и кризис. чтоб было тяжело. если квартира продается год, значит цена не реальна (скорей всего в нее заложены все хотелки). Вывод - не продавать, квартиру сдать, переехать к родителям. А про огромный спрос и рост цен - Геец, я уже советовал Ваши фантазии о словах риелторов держать при себе, а не выдавать их за чью-то цитату. Ну где я говорил про огромный спрос? Не на самое дешевое жилье (судя по размеру кредита)?
Кстати, а Вы искренне считаете, что в проблемах нашего героя виноваты исключительно злые риелторы, силой заставиившие взять его большой кредит на доступных в момент взятия условиях, а потом организовавшие кризис и падение доходов? Так Вы нам льстите! Успехов!
Gib
13.11.2009 09:26:35
Официальные декларации о доходах показывают кандидатов удивительными людьми, которым доступно то, что обычным гражданам не под силу. Например, судя по декларации Инны Богословской, все ее состояние - это Mercedes-Benz CLS 350. Такой автомобиль стоит около $ 100 000, что равняется годовому доходу самого кандидата. При этом Богословская вообще не имеет жилья, а на ее банковском счету сиротливо пригрелись лишь $ 30.
А Президент Виктор Ющенко оказался едва ли не самым богатым кандидатом, уступив пальму первенства только банкиру Сергею Тигипко. Имущество главы государства затянуло на $ 7-8 млн. А все благодаря 13 га участка в Новых Безрадичах и нескольким киевским квартирам общей площадью более 600 кв. м. Совокупный же семейный доход Ющенко - около $ 200 000. То есть для покупки всего своего нынешнего имущества ему понадобилось бы около 40 лет.
Традиционно в роли Золушки выступила премьер Юлия Тимошенко. У нее нет ни квартиры, ни машины. Лишь у мужа имеется квартирка в 52 квадрата в Днепропетровске, и еще 255 кв. м других помещений. Все это не мешает премьеру проживать в двухэтажном коттедже в элитной Конча-Заспе оценочной стоимостью в $ 3,5-4,0 млн и регулярно обновлять гардероб, состоящий из вещей дорогого западного бренда.
Похожая картина и у большинства других участников финансового рейтинга кандидатов. Как правило, претенденты длительное время работали госчиновниками, получали лишь скромную зарплату, но при этом все равно умудрились нажить солидное имущество. В результате свести дебет и кредит в их официальных декларациях не под силу даже опытному бухгалтеру.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1017631
Gib
18.11.2009 03:36:29
Министерство сельского хозяйства США провело обследование американских домохозяйств на предмет качества их питания.
Оказалось, что около 50 млн. американцев не могут позволить себе хавать в волю... 17 млн. среди них дети. Более 1 млн. среди них такие, которые живут впроголодь в американском смысле этого слова... Это самые плохие показатели с 1995 года, когда начали проводиться подобные исследования.
Больше всего голодных домохозяйств в Миссисипи (17,4%), Тахасе (16,3%), Арканзасе (15,9%). Лучше всего дела обстоят в Северной Дакоте (6,9% голодающих домохозяйств), Массачусетсе (8,3%), Вирджинии (8,6%).
По каким критериям определяется, что американцы недоедают или голодают? По ответам на следующие вопросы: (1) Случалось ли такое, что у вас заканчивались продукты и при этом не было денег на их покупку? (2) Могли ли вы позволить себе на протяжении года питаться сбалансированной пищей? (3) Приходилось ли вам сокращать порции или вообще отказываться от еды по причине экономии денег?
Такая вот интересная американская голодоморная методология.
А остальной пипл борется с перееданием и ожирением.
Gib
09.03.2010 16:14:44
Число миллионеров в США выросло в прошлом году на 16% после резкого падения в 2008г., поскольку именно на 2008 год пришелся разгар мирового финансового кризиса, сообщила консалтинговая группа Spectrem Group.
По данным компании, число американских домохозяйств, обладающих, без учета стоимости их жилья, активами как минимум на 1 млн долл., выросло с 6,7 в 2008г. млн до 7,8 млн в 2009г., в то время как по итогам 2008г. этот показатель сократился на 27%, передает Reuters.
Правда, число американских миллионеров по-прежнему меньше рекордных 9,2 млн в 2007г. Прошлогодний рост доходов объясняется ралли фондовых рынков. Так, индекс S&P вырос на 28%.
Число семей с активами не менее 5 млн долл. выросло на 17% - до 980 тыс., с активами не менее 500 тыс. долл. - на 12% - до 12,7 млн.