А мы вообще понимаем, что есть предмет наших споров?

Циник

Циник

30.07.2008 08:51:23

Фифа,
новодел типа под старину на Подоле что ли с окна-в-окна и бычьем-соседями? :)))

Ланд,
в р-не Пушкинской высокие грунтовые воды и все "царские" дома стоят на фундаментах "ленточного" типа. Действительно, стоят до попытки перестройки или серьезной перепланировки.
А вот бабушкинский Миллениум похоже уже рассыпается, это в тему о новоделах...

Цитувати

Ланд

Ланд

30.07.2008 11:11:35

То, на чем он стоит, я видел своими глазами. Слабая надежда лишь на одно: бут гранитный на известковом связующем с яичными желтками, похоже. По прочности приближается к бетону, но лишен его пластичности и сопротивляемости к сдвигу, излому, кручению. Тобто, любая пустота под ним - и прости-прощай.

Цитувати

Ланд

Ланд

30.07.2008 11:12:44

Фифа: Нет, ни Пушкинская, ни Институтская мне не нравятся. Да и Вы совершенно правы, подобного...

Ах, какая жалость! А мы уже так настроились критиковать...

Цитувати

С-300

С-300

30.07.2008 11:24:06

Фифа: Нет, ни Пушкинская, ни Институтская мне не нравятся. Да и Вы совершенно правы, подобного...

Ну, дома, отвечающие всем перечисленным критериям можно пересчитать чуть ли не по пальцам :) да еще и вид....
бедный сегмент рынка для богатых людей :)
Но что-то мне подсказывает, что в кругу элитных обладателей статусных апартаментов домишко в Конче-Заспе будет котироваться куда выше, чем квартира в Киеве. Так что есть над чем работать в ближайшее время. А там может и Монако подтянется..

Цитувати

ОКО

ОКО

30.07.2008 13:46:29

Вы изобретаете велосипед, господа.
Липки-эталон престижа в городе. В самих липках так-же есть сег ментирование. Самым престижным был и есть квартал Меринга(или как его называют киевоведы-маленький Париж). И сей факт не вызывает удивления по вполне очевидным причинам.

Конча-заспа эталон загородного жилья.

Люди имеющие квартиру(ы) на Меринговской и прилегающих улочках-домах имеют и остальные атрибуты элитного статуса в обществе - домики в Конче, Крыму и прочих уголках земного шарика; соответствующую деятельность в гос или коммерци и, и прочая и почая.

Цитувати

Gib

Gib

30.07.2008 17:15:07

Понятие элитного жилья в Киеве только сейчас формируется... Липки скоро окончательно превратятся в активный чисто политический и деловой центр. Элита в таком дурдоме жить не захочет. Печерск от площади Леси и дальше за Печерским мостом (кроме частного сектора внизу) - полный ацтой и обманка. Элитные дома будут в элитных кварталах, где имущественный ценз будет в виде стоимости. О новых элитных кварталах станут все говорить только через несколько лет. Хотя сейчас уже можно их вычислить по некоторым признакам...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

31.07.2008 06:40:23

Ланд : бутовая кладка, погруженная в грунт на 60 см, фундаментом для кирпичной четырехэтажки (которая выше многих 5-этажек) служит лишь символическим.

Оу, у нас суперстроитель завелся, просто интересно где это такому учат определять нагрузку по высоте, а не по весу?
60 см бута, вполне достаточно для четырехэтажки с деревянными перекрытиями и деревянными перегорородками, а пятиэтажки с бетонными перекрытиями и гипсовыми перегородками (хрущи), по большей части стоят вообще без фундамента, на голой земле, и ничего, люди не парятся, живут молча.
К вашему сведению, Лаврская колокольня вообще на бревнах стоит, а высота ее почти с Родину-Мать. Угадайте, кто простоит дольше?

Цитувати

Ланд

Ланд

31.07.2008 08:32:16

Оу, у нас суперковбой обкурился!
Я даже не буду ничего объяснять. Озабоченно покачаю головой и порекомендую не тянуть время, а поскорее обратиться к врачам. Они помогут. Я тут бессилен.
А перед их приездом рекомендую зайти в подвал соседней хрущевки и для интереса поковырять пальчиком фундамент. Многое станет гораздо понятнее.

Цитувати

ОКО

ОКО

31.07.2008 19:54:15

Все такие вумные, шо аж страшно...

Цитувати

Mulya

Mulya

01.08.2008 07:36:53

Шоб поддержать про вумных...
1. Фундамент, для нашей широты, должен быть в земле не менее 1м, т. к. это чуть более глубины максимального промерзания грунта (при промерзании грунт расширяется, кто не знает).
2. Он должен распределять нагрузку на грунт от строения. Его тип и массивность зависит как от самого строения, так и от несущей способности грунта.

Кстати, эти несложные хитрости очень трудно доходят до понимания среднестатистического украинского строителя.

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 18
Архів