Святошинская площадь, 1

potato

potato

16.01.2006 09:31:00

Шановні сусіди, добрий день!
Допоможіть, будь-ласка, порадою. Три тиждні назад вселились в одну з 3-к квартир корпусу В. Одна стіна кухні та одна спальні прилягають до корпуса Г. До вечора ці стіни внизу стають дуже мокрими......
Стіну не утепляли, але грунтували, штукатурили, беспіщанили та наклеїли обої в спальні, а в кухні - фарбували.
Кожного вечора доводиться сушити стіни вентилятором, інакше вони попліснявіють.
Скажіть будь-ласка, хто-небудь з таким стикався і що робити?
Чи зникне це після того, як добудується корпус Г чи може є сенс утеплити стіну із зовні, поки ще не заклали цеглою наш поверх, бо з середини вже нічого не хочеться довбати.
Дякую за пораду.

Цитувати

Yazon

Yazon

16.01.2006 11:00:00

Видел недавно на Харьковском как делают шлагбаумы ночные на въезд во дворы дома. Может быть в связи с отсутствием мест на стоянках рядом с домом организовать свою?

Цитувати

spirit

spirit

16.01.2006 15:20:00

А как охрану организовать?

Цитувати

Skate

Skate

16.01.2006 19:52:00

2Potato:По-моему, не одна квартира столкнулась с этой проблемой. Знаю наверняка, что этим летом соседи с 18-го довольно серьезные работы делали по своим стенам. Распрошу - напишу.

Цитувати

LDM

LDM

17.01.2006 09:58:00

potato: Шановні сусіди, добрий день!
Допоможіть, будь-ласка, порадою. Три тиждні назад...

Скорее всего у Вас как и у многих других пустоты в стенах и главное то, что дом построен в нарушении всех норм, т. е., он не утеплен. Стены промерзают, поэтому сначала накапливается влага, а потом появляется грибок. Думаю, наверное нет ни одной квартиры у нас в корпусе кто бы не столкнулся с этой проблемой. У меня, например, пустота в стене со стороны балкона, поэтому та же ситуация, что и у Вас - просушиваю стену.
Конечно, все эти проблемы каждый в отдельности за свои деньги решает самостоятельно. Но я предлагаю, составить коллективну заявку на эту тему от пострадавших, подать ее Мазепе, пусть исполком выделелит комиссию и зафиксирует этот факт. А далее требовать утепления дома.
Какие будут соображения? ПРедлагаю составить письмо на собрании пострадавших.

Цитувати

LDM

LDM

17.01.2006 11:03:00

В продолжении темы... о просушивании мокрых стен в доме. Знаю, что многие стены просушивают теми электроприборами у кого какие есть. Поэтому, пожарная ситуация в доме не из лучших. Не хочу нагнетать обстановку, но хочу обратиться с просьбой ко всем - ПЕРЕД ВЫХОДОМ ИЗ КВАРТИРЫ ЕЩЕ РАЗ ПРОВЕРЬТЕ ВЫКЛЮЧИЛИ ЛИ ВЫ ЭЛКТРОПРИБОРЫ.

Цитувати

spirit

spirit

17.01.2006 12:09:00

Собрание уже накипело.
Есть много вопросов.
1. Парковка во дворе.
2. Взаимоотношения с новым ЖЄКом. Платежек все нет, мусор накопился.
3. То о чем пишет Люда. Письмо к Мазепе с предложением обследовать внешние стены.
По первому вопросу в консъержных сейчас собирается информация.
Пожалуйста поактивней, вносите предложения. Я понимаю, что была бы стоянка, не было бы проблемы, но под лежачий камень вода не течет, поэтому надо с чего-то начать.
По второму, Визирь, к которому уже звонили наши люди, обещал дать информацию в среду.
По третьему. Люда, может ты подготовишь письмо к собранию?
Теперь вопрос, когда собрание провести. Думали назначить на это воскресение, но обещают холода до -20С. Вечно как у нас собрание если не проливной дождь, так мороз.

Цитувати

Sniff

Sniff

17.01.2006 12:55:00

Всем привет, я здесь впервые, надеюсь получить от Вас квалифицированный совет. Ситуация следующая: моей фирмой был укладен договор с "БудИнвестХолдинг" об инвестировании строительства квартиры. Квартира по адресу: Киев, пл. Святошинська, 1, корпус Д. Окончание строитиельства в 3 квартале 2006 года. Вопрос следующий:
- как идет строительство корпуса Д на Святошинськой, 1?
- Обьясните ситуацию с ЗАТ "Академмистечко", что там делается, кто такой Опанасюк и Мазепа (я ничего не знаю, так как не с Киева)?
- Кто что знает об "БудИнвестХолдинг"?
- Каково качество квартир в этом доме?
Мне трудно самому создать картину происходящего, так как информация на форуме носит несистематический характер, поэтому прошу Вас ответить на мои вопросы, на форуме, или на почту alexkondra@ukr.net. Благодарен заранее!

Цитувати

LDM

LDM

17.01.2006 13:16:00

Ок. Подготовлю "скелет" письма. По поводу в.2., слышала от соседей(информацию не проверяла) о том, что "наша пісня гарна й нова, починаймо її знова" - ЖЄК МЖК не передает документы в 810 ЖЭК. Если это действительно так, то еще полгода назад было понятно, что никто никому документы не собирается отдавать, скорее всего их просто нет в природе. Я не знаю, но могу предположить, иначе их бы давно передали бы. Тот же исполком видел эти документы? При серьезности подхода к нашему вопросу могли бы прислать своего представителя в МЖК, который бы удостоверился в наличии данных документов. За это время можно было бы восстановить новые документы. Для этого создается та же комиссия и пишется новый акт о состоянии дома, это, конечно, при наличии желания, что-то сделать.

Цитувати

корпусБ

корпусБ

18.01.2006 08:27:00

Sniff: Всем привет, я здесь впервые, надеюсь получить от Вас квалифицированный совет. Ситуация...

Можем только посочувствовать.
1. Под ваш дом еще даже не вырот котлован, не подписан проэкт и нет землеотвода.
2. Будинвестхолдинг и ЗАТ "Академмистечко" - это одна и та же структура, директором которой является Опанасюк В. П.(хотя это не всегда афишируется) Этой конторой еще не сдан ни один объкт. Дома в которые он начал строить и в которых мы живем, достроены и сданы благодаря нашему многолетнему давлению на городскую и районную власть. Мазепа - это и есть голова этой самой районной власти.
Качество наших квартир УЖАСНОЕ. Недоливы в литье и некачественный бетон, как следствие вечно сыреющие стены с грибком. Дешевые проблемные лифты, система отопления и водоснабжения не соответствует этажности. Кривые стены, перепады неровностей до 15 см.
Это так, краткий обзор ситуации.
Так что, если еще можно, требуйте вернуть деньги и покупайте квартиру в у другой компании.

Цитувати
<< 117 118 119 120 121 ... 129
Архів