Max
16.06.2005 11:11:00
2 352Андрей:
Снаружи окно не герметичное, и стекающая по нему вода может попадать внутрь на нижнюю планку рамы (которая подпирает стеклопакет снизу). А оттуда вода должна должна вытекать по желобкам сугубо наружу - вот именно там и есть необходимые пропилы. Сам стеклопакет герметичен и плотно прижимается только к внутренней стороне рамы, а снаружи все спокойно может затекать. Но дальше уплотнителя (у нас он черный резиновый) вода идти не должна.
Lekha
16.06.2005 17:26:00
Письмо получили, все понятно, но написать надо было раньше. Вкратце суть такова: дополнительные работы по строительству телефонной канализации (копатели), согласование с РДА и др. В итоге новый срок 07/08-18/08.
Slava62
24.06.2005 23:28:00
простите что врываюсь, но Науки 56 и Науки 54-Б это случайно не один и тот же дом?
если да - давайте может проще обмениваться сообщенями по почте? а отсюда только новеньких принимать. потому что я честно говоря обломался читать все 45 страниц обсуждения, хоть и интересно.
paranoid_(собака)ua.fm только _ перед собакой не забудьте. ОК?
серьезно, не игнорируйте - так будет намного проще.
Lekha
01.07.2005 13:46:00
to Slava: некоторые из участников форума даже на одной площадке живут и хорошо знают друг друга и могут поделиться информацией и без помощи эл. почты. Мы здесь обсуждаем темы, которые касаються всех жильцов нашего дома, поэтому ограничивать себя эл. почтой мы не будем. Я думаю меня поддержит большинство участников форума.
Трифон
01.07.2005 16:21:00
День добрый всем форумчанам! А к соседям по дому у меня вопрос: что такое эфирное телевидение, установленное в нашем доме. О нем появилось объявление в подъезде. Это чем-то в лучшую сторону от спутникового отличается или все же не мучаться, а сразу покупать тарелку? И еще: что слышно про Волю-кабель, нам его собираются проводить?
Max
04.07.2005 13:44:00
Эфирное телевидение - это те каналы, которые ловятся на обычную комнатную антенну. Когда его дают по кабелю, то провайдер якобы предлагает более чистые картинку и звук. По жизни стерео-каналов у нас в эфире нет, посему эфирное по кабелю за 15 грн в месяц - нонсенс.
Разные пакеты от теле-провайдеров, как по мне, тоже довольно невнятная идея - от 5 до 20 долларов в месяц за год набегает цена собственной спутниковой системы. За два года набегает цена порядочной системы, за три - вообще ого-го, что набегает!
Мы для себя решили ставить спутниковое. Не люблю, когда где-то по дороге от провайдера до дома свет выключается и мы кукуем сутки без телевизора - такое было и на Сырце, и на Борщаговке, где мы жили.
К слову, товарищи, которые наставили себе этих самых трехголовочных тарелок, как впечатления после месяца эксплуатации? Мы вот никак не соберемся поставить, а вы, судя по внешнему виду всех 7 (или сколько их) тарелок на доме ставили одно и то же. Что скажете? Нормальный комплект предлагает Радиорынок?
Lekha
05.07.2005 18:05:00
Наша тарелька с тремя головами во дворе на четвертой секции висит. Пока довольні на все 100%. Показывает все, что есть на кабельном кроме ут-1, Интер(вместо него интер+ с электронный гидом на 3-х языках) ну и новых К1 и мегаспорт, но я думаю это временно. Но ко всему прилается около 300 каналов среди которых ЕВРОСПОРТ на русском,CNN, MTV(несколько),bbc(несколько), TVE, RAI, blooomberg, aljazeera. Пальцы устанут перечислять. Один ньюанс при установке лицами со стороны: все неточности установки проявляются в пасмурную погоду, особенно при дожде. При правильной установке в идеале никакой дождь не влияет на качество приема. Но небольшая неточность, которую в ясную погоду заметить нельзя проявится, когда по направлению на спутник подойдет грозовая туча и надо будет куковать пока она пройдет.
Max
07.07.2005 13:31:00
Так это ты ее из-за этого снимал-одевал :)
Ок. Сенкс за справку.
Дайте две! :)
А то, что копают по улице - это точно наш Голден Телегном? В районе бювета они, похоже, ушли глубоко под землю. Раскопки вроде прекратились. Где узнать про то, как далеко они продвинулись?
Lekha
08.07.2005 12:35:00
Работы ведет некий СВЕМОН. Укладывают не меньше 3-х каналов, так что хватит и ТЕЛЕГНОМу, и ОПТИМЕ, и еще кому нибудь.
А снимал и одевал тарельку ради того, чтобы узнать что еще не закрывает мне 3-я и 2-я секция. При трех головках идет комутатор на 4 головки, так что есть возможность подключить еще одну маленькую тарелочку, но высота нашего дома(2,3 секции) не позволяет увидеть с моего балкона спутник ЕКСПРЕСС АМ22, с него вещают НТН и еще какие русскоязычные каналы.
352Андрей
18.07.2005 08:21:00
Уважаемые соседи, никто не слышал информации о сдаче однокомнатных квартир в нашем доме??? Буду очень признательна за инфу.