Genik
01.11.2004 07:46:00
С выборами, похоже, дело плохо. С нашим домом, надеюсь, будет лучше. В субботу поднимался на крышу. Рубероид уложен, правда, еще стоит пару поддонов с ним. Для чего бы это? По краям стоит что-то типа мини-опалубки. Я не строитель, может кто-то знает, что это? То есть по периметру крыши лежит доска и между ней и кирпичным ограждением приличная щель. Это так и останется? Слив идет как бы к центру крыши, там решетка. Еще увидел, что стоят электродвигатели для лифтов. Может, они там давно, не знаю. На лестницах почти все оштукатурено и новые ступеньки стоят. Правда, мусора полно. Во многих квартирах сделана беспесчанка. Кто делал себе, поделитесь опытом -- с кем договариваться, сколько стоит. Радиаторов нигде нет. В коридорах плитки тоже еще не видел. В траншее лежит силовой кабель, еще не засыпан.
Genik
04.11.2004 08:13:00
На объекте -- полный застой. Вчера в 1-й секции работало 2 человека (на лестнице). Со слов строителей, дом сдан месяц назад. Реально же окончания работ стоит ждать к весне. Сдается мне, что пока не закончат паркинг, за домик толком не возьмутся. Еще информация -- оказывается, у нас есть "отселенческие" квартиры. Начальник участка сказал, что в некоторых квартирах они должны сделать "все, вплоть до табуреток". Этим и объясняются отделочные работы кое-где.
new_Z
04.11.2004 08:35:00
"... мы строили, строили и нихрена не построили..." (С) Почти Чебурашка.
zinger16
08.11.2004 08:11:00
Genik: На объекте -- полный застой. Вчера в 1-й секции работало 2 человека (на лестнице)....
Народ, а как вы думаете, может пора какую-нибудь коллективную телегу накатать в ЖИ? Потому как со сдачей дома к Новому году еще можно смириться, но весна???!!!
new_Z
08.11.2004 08:23:00
Смутно себе представляю эу телегу, но если кто0то наваяет - я подпишу!
Genik
08.11.2004 08:40:00
Я тоже, конечно, подпишу. Что это будет за телега? Я бы хотел, чтобы нам просто объяснили, чем вызвана такая задержка и кто конкретно в ней виноват, с указанием должностей и контактных телефонов. В договоре у нас, кстати, записано, что ЖИ обязуется предоставлять информацию о ходе строительстве дома.
new_Z
08.11.2004 09:14:00
Та мало ли что у нас в договорах на писано! Там еще пункт есть что ЖИ не несет ответсвенности за сроки принятия дом в эксплуатацию.... А акт о сдаче дома госкомисии они покажут! :-)))
Алексей
08.11.2004 09:46:00
Насчет телеги согласен, писать надо!
Только ЖИ прикрыло уже свою задницу - уже дважды я слышал, что 15 ноября дом принимают в эксплуатацию :-о
Так что о компенсации - те самые 0,1% за полный месяц просрочки можно даже не заикаться :-)
Просто мне кажется, что телегу нужно писать не коллективную, а индивидуально, пускай с одинаковым текстом.
Причина: вся входящая корреспонденция регистрируется, и одна телега, даже с двадцатью-тридцатью подписями - это всего-лишь одна жалоба, а вот когда им придет двадцать-тридцать жалоб - обычно действует получше.
Eager
08.11.2004 11:01:00
Поддерживаю мнение относительно жалоб, осталось только определиться кто ее напишет. В выходные был на стройке, активность есть, особенно по 3-й секции. Пообщался с проработм по поводу наших С Licie выбитых кирпичей на фасаде и в очередной раз услышал - "Все будет Ок!". С сегодншнего дня по первой секции начнут устанавливать батареи и через неделю включают отопление!!! Это лишнее доказательство того что дом сдадут 15-го. С теплом дом встретит зиму - уже хорошо. А в затяжном сроке сдаче я уже умудрился найти плюс - Качественней пройдет усадка. Хотя минусов не впример больше :(
zinger16
08.11.2004 12:19:00
Предлагаю писать, что-то типа: "Просим дать разъяснение о РЕАЛЬНЫХ сроках ввода в эксплуатацию жилого дома по адресу пр. Палладина 22. Так-же просим в письменной форме указать причину задержки сдачи дома на 5 мес. против планового конца 2-го квартала, ответственных и степень их ответственности за нарушение сроков сдачи."