Serg_T
23.10.2004 07:35:00
Вообще-то непосредственно в доме я был давненько, около месяца назад. У меня дверей еще не было. Если двери не понравятся, переставлю их на вход в тамбур, будет перекрыт вход в 2 квартиры. С точки зрения безопасности будет немного лучше.
Nikol
08.11.2004 09:32:00
В субботу (06.11) муж был на стройке. К сожелению, новости неутешительные. Сказали, что опаздывают месяца на два. Обидно.
Serg_T
10.11.2004 10:46:00
Привет, всем (если кроме Nikol еще кто-то появился),
в субботу были всей семьей. 1 и 2 секция вообще не движутся (3 и 4 были в таком состоянии месяца 4 назад). Действительно, до конца года маловероятно-(
Батареи поставили паршивые, стальные "noname", менять придется почти наверняка.
Nikol
10.11.2004 12:53:00
Serg_T, а Вы не звонили в "Экосорб". Мне не сказали по срокам ничего вразумительного, вроде через недели 3 комиссия, а потом возможно будут выдавать смотровые ордера. Но это неточно. А ведь в договоре предусмотрены штрафные санкции за задержку срока сдачи.
Serg_T
12.11.2004 07:21:00
С "Экорорбом" не общался. У меня по договору ответственность в размере двойной учетной ставки НБУ (примерно $25 в день). Думаю, что столько платить не захотят, в договоре есть несколько скользких мест, напр. могут подписать акт гос. комиссии при реальной неготовности дома. Хотя у них был вариант договора, где ответственности вообще нет практически никакой (типа 0,5% независимо от срока задержки сдачи). Думаю что основная масса инвесторов именно по этому договору подписалась.
Serg_T
17.12.2004 09:43:00
Сегодня был на доме. За месяц практически ничего не изменилось. Начинают облагораживать двор. 1 и 2 секции еще не покрашены, окна правда уже все стоят. У нас в 4-ой еще нет канализации. Стены в парадном покрашены в стиле "мама не горюй". В общем, строители не переусердствовали. На месте паркинга по-прежнему только котлован.
В "Экосорбе" говорят, что уже работает госкомиссия. По-моему там еще нечего принимать.
Nikol
21.12.2004 11:21:00
В Экосорбе по-прежнему утверждают, что дом будет сдан в 4 квартале.
Были в квартире, выготовка отвратительная, дверь поставили так, что теперь обычную входную ставить некуда. Общались с прарабом, он сказал, что у него по проэкту предусмотрена бронедверь, а стоять она может как угодно и где угодно, хоть в туалете. После таких слов написали заявление. Завтра на стройке будем разбираться вместе с прарабом и Кулинченко Валентином (заступник Генерального директора по капітальному будівництву). А по срокам конечно даже не представляю, когда они реально сдадут дом.
Serg_T
21.12.2004 13:04:00
Дом могут формально сдать в этом году, если договорятся с принимающими.
По моему договору, должен быть Акт госкоммиси с датой ввода в эксплуатацию, после чего у них еще есть 2 месяца для выдачи нам документов на оформление права собственности. В договоре есть обязанность инвестора одновременно с подписание акта приемки подписать дововор с обслуживающей организацией (я так понимаю они сами собирались создавать свой ЖЭК). Глядя на их усердие при строительстве, представляю как они будут заниматься обслуживанием. Подписывать никакие договора на их условиях не собираюсь, т. к. это вообще выходит за пределы предмета договора об инвестировании. Честно говоря я расчитывал на более качественное строительство, все-таки это их первый дом, рядом еще два строят, и людям нужно что-то показывать в качестве образца строительства.
Nikol
21.12.2004 15:05:00
http://www.ecosorb.ua/
Nikol
21.12.2004 15:10:00
В принципе это их не первый дом (http://www.ecosorb.ua/).
Возможно они впервые работают с ДСК4 в качестве подрядчика.
Если сравнить мою предыдущую квартиру, построенную ДСК4 и эту, то там "неноделок" было гараздо больше, строительство же шло точно такими же темпами.
Документы мы получили тогда в марте.