DoDo_bird
17.07.2006 08:10:00
Я имел ввиду весь Ликовский комплекс (1-4 очереди).
Я точно знаю, что в высотке, зданой в начале года по адресу: Ломоносова, 56, счетчиков нет.
Igor
17.07.2006 08:43:00
У нас (Ломоносова, 56) уже пошло движение насчет счетчиков: уже зовут в жек получать их и ставить.
Только насколько я понимаю никто особо не спешит;)
dikov
17.07.2006 09:55:00
Позвонили в пятницу из ЛИКО приходите мол, подписывать акты итп.
По приходу нам дали доп соглашение в котором написано, что в связи с изменением квадратуры мы должны заплатить за _бронирование_, а не за квадратные метры. Ессесно что никто такое подиписывать не стал, а написали как мы хотим изменить формулировку (оплатить разницу между предпологаемой (за которую уже заплачено) и фактической полощадью квартиры)
сколько платить -- по номинальной стоимости квадратного метра на момент _последней_ выплаты по предпологаемой площади. Другими словами если вы выкупали квартиру по частям то доплачивать за новые метры будете по стоимости последнего квадрата.
Опять же стоит резонный вопрос "как считать площадь кватриры", который тут поднимался, но ответа пока не видел?
Тоже поведали, что _юридически_ дом сдали 30 июля.
В доп соглашении написано, что _пердпологаемая_ срок сдачи дома 3 кватрал 2006. На вопрос почему именно 3 квартал, сказали что их юристам так удобнее... вот кто определяет срок сдачи дома :0)
в актах приема-передачи и выплненных работ пункты перекрываются. акт приема передачи - это оффициальная бамажка перед застройщиками, а акт выполненных работ это для жека. Не советую подписывать НИ ту НИ другую, пока дом ОКОНЧАТЕЛЬНО не введется в эксплуатацию. Таким образом они вводят просто в заблуждение, что подписывая акт приема передачи, они (опять же то ли ЛИКО то ли ЖЕК) _потом_, устранят недоделки.
Конечно стоит надеятся, что они сознательные щыри украинцы и своих не кинут, но если подписать эти бамажки, то они ничем уже не будут обязаны перед нами. Такая же ситуация с облигациями -- передя их на ЛИКО, они уже не спешать сдавать дом, а мы ничего сделать не можем.
На вопрос, "кто будет возмещать мне ущерб если я сейчас начну делать ремонт и его испортят рабочие" мне сказали, что никто.
Делайте выводы сами.
В итоге мы подписали бамажку, о том что акции перевели на лико.
З. Ы. меж прочим акт приема передачи у нас был под номером 8, видно не все гладко идет у ЛИКО с оформлением документов.
SVK
17.07.2006 10:21:00
А что за ниминальная стоимость метра? у нас есть только номинальная стоимость облигации. Про номинальную стоимость метра я ничего не слышал.
SVK
17.07.2006 10:54:00
Мне только что прислали письмо с вопросом о перепланировке. Никак не могу вам ответить. постоянно письма возвращаются. дайте другой адрес.
dikov
17.07.2006 11:10:00
в моем договоре в пункте 5.1.2. написано
Если после завершения строительства...... требовать от владельца облигаций возместить разницу в пользу Исполнителя по наминальной стоимость 1 квм жилья.
однако дефиниции, что такое "наминальная стоимость 1 квм жилья" у нас в договоре нет.
SVK
17.07.2006 11:37:00
Номинальная стоимость 1. кв. м. - 2 облигации. А номинальная стоимость облигации вам известна.
dikov
17.07.2006 11:48:00
Эт, да только пока я не нашел прямой связи
номинальной стоимости облигации и номинальной стоимости квадратного метра. в силу того, что определенияч последнего нет.
Пока, что больше подходит: номинальная стоимость квм = рыночная стоимость двух облигаций на момент покупки.
насколько я понимаю у разных людей разные договора, было бы неплохо их сверить.
Nick_Cher
17.07.2006 11:57:00
2 dikov
Это речь о Конева 3-5? И Сколько метров лишних набегает, если не секрет? 30 июля в смысле 30 июня?
Интересно, а меньше кому-то намеряли (как в этом случае)?
dikov
17.07.2006 12:25:00
Это про угловую секцию, которая официально Ломоносова 60/5. у меня было ~58 квм, а стало ~60.
А так как у многих накапало по пару метров, то ооочень хочется узнать как они считали.
сорри за опечатку, сдали 30 июня.
Позвонили с ЛИКО и сказали, что доплата за новые квм как за бронирование связана с бухгалтерией (точнее с главным бухгалтером). Но я попросил ответа в виде официальной бамажки.