ридер
07.04.2005 07:32:00
Если есть время пастись то подход Арсена оптимальный и порядок цен разумный. А чтоб не пропустить, плакат в квартире на стену повесить типа "ребята, когда соберетесь штукатурить, брякните на мобилу, денег привезу))"
new_Z
07.04.2005 07:44:00
Можно еще лаконичней!
Повесить плкат на заборе или на прорабском вагончике.
КТО ХОЧЕТ ЗАРАБОТАТЬ ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛ.....
Прохожий
07.04.2005 08:28:00
Практика подтверждает, что платить штатным рабочим - бессмыслица. Вы что, полагаете, что они вам специальный раствор замешивать будут? Месят другие люди, никакого отношения к штукатурам не имеющие. Или тщательнее стены выровняют? Он или умеет делать и делает это автоматически, или не умеет вообще. На стройке нужно самому работать, что бы сделать себе что-то качественно. Не поможет и ваше присутствие, физически неосуществимо. Деньги только развращают проллетариат.
Вот когда это будет своя бригада, вы на стройке будете каждый день и платить будете только по факту выполненных работ - вот тогда можно надеяться на результат.
sam1
07.04.2005 11:11:00
Конечно своя бригада лучше, но хочется чтобы не делать работу два раза. Отдирать старую штукатурку, а потом делать новую. А сразу доплатить немного и сделать хорошо.
Eager
07.04.2005 11:37:00
Поверьте совсем свежему опыту.
Наличие материальной мотивации для штатных шабашников-работников не влияет принципиально на качество их работы. Для удовлетворения своих амбиций к качеству работ единственным выходом будет - стоять у рабочих за спиной и выверять каждую их операцию либо нанять человека который будет с рабочих снимать шкуру. Т. к. даже в случае со своими бригадами, отсуствие внимания провоцирует рабочих сделать все побыренькому, пока не видит хозяин и бежать на следующий "огород косить капусту". После того как хозяин заметит деффект он с большей вероятностью закроет на это глаза, преварительно покричав и топов ногами, чем заставит переделывать, т. к переделка черевата дополнительными затратами на материалы и пр. При регулярном контроле, даже штатные рабочие сделают так как Вам необходимо, по финансам это не сильно зацепит, а по нервам - существенно. Я ничего не доплачивал штатным, просто контролирвали что они делали и по мере возможностей выставляли претензии. Сами лично все проверяли. Стены почти маячная штукатурка. Почти это знчит, что она маячная ровно 2 метра в высоту, до куда я мерил уровнем и проверял, а оставшиеся полметра под потолком, куда я поленился залезть проверить - завалили на 2-3 см. Маляры шпаклевщики, которые сейчас у меня заканчивают, поняли меня с 2-й попытки с тех пор без проблем. Поэтому слушайте, читайте, делйте выводы и дерзайте.
Алексей
07.04.2005 12:09:00
Выложил свежие фотографии
http://tram.mashke.org/files/AMY/house/palladin2005-03-23.html
natalek
07.04.2005 14:19:00
Алексей, большое спасибо за фотки! Привет всем будущим соседям! Всех с праздником.
Алексей
07.04.2005 14:39:00
Дык эта, не за что :-)
PS: а что за праздник?
natalek
07.04.2005 15:00:00
Как какой праздник ? Благовещенье.
sam1
08.04.2005 12:06:00
Всем привет. Был сегодня на стройке работа кипит. Заканчивают обкладывать два первых этажа кирпичом. Рабочие снуют туда сюда. Люлька болтается вроде полукруглое остекление делают на самых верхних этажах. Внутрь не попал, времени не было. Так что вот так. У кого еще какая информация есть.