sam1
18.01.2006 16:11:00
Завтра будет Сергей Григорьевич, который занимается нашим домом.
Инвестор20го
20.01.2006 11:57:00
Алексей: Что будет завтра, дукаМенты или Сергей Григорьевич?
Небыло его ни вчера, нет и сегодня.
Мне тоже звонили из ЖЕКА. Я им говорю - "У меня нет еще свидетельства"
Отвечают - "Ничего страшного, по новым правилам можно по инвестдоговорам" Я им "ну хорошо". Они мне "Запиши телефоны ЖЭКА И КИевэнэрго" Я "записал".
На следующий день звоню в ЖЭК, говорю "Хочу с вами логоворчик заключить, Паладина,20"
А в ответ слышу "А У ВАС ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА РПАВО СОБСТВЕННОСТИ!"
???!!!
Говорю "нет"
Отвечают "заключим после того как получите"
Вот как, ведь, бывает.
Может и не было первого звонка и все это мне приснилось?
sam1
21.01.2006 22:39:00
У меня тоже нет права собственности, но я приехал в ЖЕК и заключил в течении часа все договора. Все равно потом придется все это делать.
sam1
24.01.2006 14:14:00
Звонил на Крутой спуск по телефону 2357094, Сергею Григорьевичу: он говорит, что 8 квартир перемеряли и поэтому документы запаздывают, но ему обещали до пятницы уже передать все документы из БТИ. Он сказал перезвонить в пятницу чтобы сверить реальные метражи квартир и площади в инвест договорах. Если реальная площадь будет больше то оформление документов начинать через ЖИ. Владимирская, 42, Вот такие у нас дела. Ждем пятницу и звоним ВСЕ.
соседка
25.01.2006 07:00:00
Соседи, а зачем вам право собственности сейчас. По собственному опыту (Палладина 22) могу сказать, что ваши звонки и переживания не ускорят готовности документов. Ну получите вы право собственности, прописаться в квартире вы не сможете, пока наш доблесный ЖЕК не примет ваш дом. Очень сомневаюсь, что это случится раньше теплой весны. А для начала ремонта право собственности не нужно. Сама каждый день (до наступления артической зимы) наблюдала за некоторыми вашими соседями, которые медленно, но уверенно делают ремонт.
Так что, крепитесь. Вам еще предстоит пережить эпопею принятия вашего дома ЖЕКом. :)
zinger16
25.01.2006 10:09:00
Как зачем право собственности? Во-первых какая-никакая, а развлекуха, звонить узнавать. Во-вторых, все-равно спокойнее иметь ПС, вместо мутного договора.
sam1
25.01.2006 10:11:00
Так вы предлагаете делать ремонт в неотапливаемом доме. Спасибо большое за ДЕЛЬНЫЙ совет.
соседка
25.01.2006 11:57:00
Я вам предлагала расслабиться и не нервничать по поводу получения права на собственность. Получила я ПС в августе, а ЖЕК нас (с криками, жалобами в разные инстанции и т. д.) принял на баланс только в ноябре. До этого момента ни отопления, ни горячей воды не было. А некоторые семьи жили в доме с лета.
Так что вам не куда спешить с правом на собственность.
А вообще искренне желаю вам более благоприятного общения с инстанциями, которые обслуживают наши дома.
ANDREY
27.01.2006 18:55:00
Добрый день соседи.
Приятные новости. На Крутом Спуске получены наши документы, так что
звоните, сверяйте метражи и оформляйтесь. В нашей двушке получилось на полтора метра больше запланированного.
В отношении спешки с оформлением, прошу не забывать в какой стране "чудес" мы живем. Мы на собственном опыте ощутили что такое двойная продажа квартиры на первичном рынке. И если бы не оформленное свидетельство на собственность, то не известно, чем бы все для нас закончилось.
Чтобы сдвинуть любой процесс с места, нужно его инициировать!
sam1
30.01.2006 08:21:00
Документы из БТИ уже поступил, но оформлять они ПС еще не готовы. Сказали звонить завтра по телефону 2349930. У меня по договору было 93,1м2 а реально получилось 92,8м2.