ferenz
15.05.2006 10:20:00
Здравствуйте!
Хочу поделиться своими соображениями по поводу исправления недоделок.
Неверно установленные окна, плохая кладка, гидроизоляция - это серьезные недоделки и после сдачи дома своими силами устранить их будет крайне сложно и дорого.
Но вот что касаеться песпесчанки, то я решила отказаться от услуг наших мастеров-фломастеров. Обьясню. Беспесчанка у меня в кухне положена на очень мокрую стену (я подозреваю, что просто по льду), в результате чего низ стены вздулся пузырями, отваливаеться кусками сырая до сих пор штукатурка. Так вот я очень не желаю, чтобы эти трещины поверху замазали, заляпали кое-как и все - Красота! принимайте работу! А через полгода - грибок по всей кухне, так как мокрые стены требуют серьезной обработки. А стены у ВСЕХ(!) штукатурились в морозы, а у многих потоки воды шли не только по стенам в кухне.
Беспесчанку сделать не так уж и дорого, а вот срывать обои, плитку, краску и обрабатывать стены антигрибковыми смесями... сами понимаете.
И еще расскажу по поводу гидроизоляции. Когда вы заходите в ванную - обратите внимание на потоки черной смолы, которая протекла к вам от соседа сверху - вот ровно в этих местах будет протекать и вода все от того же соседа. По словам строителей, "гидроизоляция" в наших домах это один слой смолы и все!!!
СИД
15.05.2006 10:31:00
А у меня в квартире(22 этаж)еще нет не беспесчанки не штукатурки не стяжки на полу. Прораб сказал что все это будут делать после 20 числа, если не будет дождей. По поводу верхних этажей, отделочные работы будут производить только после того как сделают крышу. Мне переустановили оба окна (спальня и кухня) и устранили недоделки.
СИД
15.05.2006 10:39:00
В доме уже работают лифты, но ездит на нем только прораб.
Trinichka
15.05.2006 16:15:00
Я писала на имя директора ЖИ Серого М. и на Сержана в Киевгорстрой-3. Все письма с уведомлениями. Кстати ответ из ЖИ пришел раньше чем уведомление о вручении. Если нужно кому-то - завтра могу кинуть шапку письма.
Влад
29.05.2006 06:42:00
Привет. Эти чипендосы замутили цену за паркинг 13000 у. е. Как Вам это нравится? За 18 метров бетона.
enza
29.05.2006 07:23:00
привет всем. скажите а кто-нибудь с житло-инвест стребовал неустойку за превышение времени сдачи дома? Я думаю на днях сходить к ним в офис и узнать.
Arina
29.05.2006 09:25:00
Привет, соседи!
мда, лично мне ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТЬСЯ цена на паркинг - это ж здуреть можно тааааакие деньги непонятно за шо! интересно, много желающих?
Trinichka
29.05.2006 09:36:00
Для Киева эту цену нельзя назвать дорогой. Щас восновном паркинги предлагают по 20 000 у. е.
Ivanna
29.05.2006 09:47:00
Сходите и поделитесь впечатлениями от общения. У меня в договоре срок сдачи 2 кв. 2005г. За каждый месяц просрочки могу требовать 310 грн.(0,1% от стоимости)
ferenz
29.05.2006 10:15:00
Что-то я не поняла насчет 20 000 за паркинг. Это в нашем-то районе обычная цена?
На ул. Дегтяревской, 32-Б (Лукьяновка) стоимость подземного ГАРАЖА (ОТДЕЛЬНЫЙ БОКС - кирпичные стены, металлические ворота, вытяжка, приточка, стяжка, штукатурка, побелка, покраска) - 10 000 $.
В нашем же случае, я понимаю, речь идет о т. н. машиноместе?
Уточните, пожалуйста, откуда информация о 13 000?