Евгений-юрист
30.09.2009 12:17:11
Обращаем внимание, что КВБ вы будете отдавать не оригинал, а нотариальную копию справки о 100% инвестировании. Договор нотариально заверить не получиться. Единственное, что можно сделать - пойти в инвесткомпанию и попросить заверить копию договора их печатью
qqq
30.09.2009 12:30:00
не правда, надо подойти в ООО и прошить у них договор (они прошивают и заверяют печатью) потом с прошитого договора у любого нотариуса снимаете нот. заверен. копию. В гос. конторах все обошлось в 20,00 грн.
горик
30.09.2009 12:37:15
Стоп, стоп Женя заверять нотариально справку о 100 % оплате заверять не нужно, оригинал оставляем у себя А ХОРОШУЮ ЧИТАЕМУЮ КОПИЮ ОТДАЕМ, ПРОСТО КОПИЮ. А по договору тут, кто как сможет прокрутиться нотариально сложно, но возможно, как вариант заверить договор ООО тоже нормально.
Labyx
30.09.2009 12:55:09
to Евгений-юрист:
"Ответственность и обязанность выполнить обязательство - это разные вещи. Ответственность, в нашем случае, это обязанность КВБ компенсировать убытки (инфляцию, упущеную выгоду) в случае задержки строительства".
Где Вы вычитали, что КВБ должен компенсировать убытки такого характера. Этого нет в проекте договора.
" Но уйти от испонения обязательства в натуре с помощью этой нормы не получиться. То есть, рано или позно КВБ должен будет передать квартиры нам, unless это обязательство возьмет кто-то другой, ЖБК например (так КВБ и планирует)"
Это тоже, извините, попытка выдать желаемое за действительное.
В статье "Цена договора" стоимость права требования определана в сумме уплаченных первичным кредитором средств. Не более того. И в случае не выполнения КВБ своих обязательств передать Первичному кредитору объект (квартиру), последний может расчитывать максимум на эту сумму. И то, в неопределенные к выполнению сроки.
Новая версия договора по сути слегка причесана, но не содержит, по крайнем мере, такое существенное условие как сроки выполнения обязательств. И Вы как юрист должны знать, что если стороны не пришли к согласию о существенных условиях договора, договор может быть признан незаключенным.
Пункт 4.3. Договора "Після передачі майнових прав на Об’єкт інвестування Новий кредитор зобов’язаний зазначити Первісного кредитора у плані санації Нового кредитора як кредитора з негрошовими вимогами до нього."
В какой срок Новый кредитор это сделает, какие подтверждения получит Первичный кредитор, в каком виде будуть обозначены неденежные требования в плане санации???
Кроме того, инвестора получившие по суду право собственности на объект недостроя, не могут передавать право требования на них третьему лицу.
Евгений-юрист
30.09.2009 13:17:08
qqq: не правда, надо подойти в ООО и прошить у них договор (они прошивают и заверяют печатью)...
Вам очень повезло :), обычно нотариусы хотят, чтобы на наклейке (которой заклеивается узел ниток) стояли печати и подписи всех сторон
Евгений-юрист
30.09.2009 13:38:03
Labyx: to Евгений-юрист:
"Ответственность и обязанность выполнить обязательство - это...
Мне больше всего нравится, когда не юристы говорят: "И Вы как юрист должны знать, что.."
Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО, хотя бы статьи 622, 623, 638 Гражданского кодекса Украины, а также ст. 17 и 18 Закона "О возобновлении платежеспособности должника или признания его банкротом" а потом подискутируем - напишите письмо со ссылкой на нормы, отправьте его Яну, он мне перешлет и я Вам отвечу
И последнее, что-то в договоре я не нашел положение, что "инвестора передают право требования на недострой", они передают право требования на деньги, которые заплатили, а в обмен получают имущественные права на квартиру. Единственный дефект, что те у кого есть право собственности, получаю то, что у них, теоретически, уже есть
qqq
30.09.2009 14:50:33
Евгений-юрист:
Вам очень повезло :), обычно нотариусы хотят, чтобы на наклейке (которой заклеивается...
я тоже по этому поводу волновалась. Адрес конторы Волинская,6 только надо подходить к 16-00 к закрытию. там в начале дня очень много бабушек всяких.
Евгений-юрист
30.09.2009 15:06:13
Спасибо за информацию )
Евгений-юрист
30.09.2009 16:35:09
Спасибо за информацию
Nadoelo
30.09.2009 20:50:58
Евгений-юрист:
Остался. В пункте 5.2. договора сказано: "Сторони не несуть відповідальності...
Добрый вечер, Евгений!
Всё вроде бы правильно написано, по закону! Просто я несколько раз по работе сталкивался с тем, что некоторые юр. лица так прекрасно "оправдывали" себя, особенно свою бездеятельность, в том, что они не виноваты, что делали всё возможное для предотвращения этого, с фактами и доказательствами такими, что в судебном порядке уходили от ответственности! Вот именно поэтому и спросил Вас по поводу п. 5.2. А после Ваших слов, что именно КВБ (т. е. Баскаков) настоял на данном пункте, у меня появилось еще больше сомнений! Тем более, что в нашем договоре нет совсем никаких сроков, хоть бы была какая-то привязка к срокам, прописанным в Законе "О банкротстве.."!