Святошинский р-н, Борщаговка Никольская, Семьи Сосниных, 4 (КиївВисотБуд)

КорпБ

КорпБ

29.09.2009 09:13:40

Тоже интересует образец договора "КВБ-ООО-ООО-Инвестор". Не хотелось бы опоздать. Расскажите как быть в данном случае?

Цитувати

горик

горик

29.09.2009 10:10:04

Предлагаемый вариант с нашей стороны мы сбросили Баскакову еще вчера, есть некоторые разногласия с их вариантом, поскольку ситуация по переуступкам получилась не простая, как показалось всем на первый взгляд. Сбросили сегодня ООО, они посмотрят, что-то внесут и сделаем единый с пожеланиями всех сторон. Думаю, завтра с утра будет окончательный вариант КВБ-ООО-ООО-Инвестор.

Цитувати

горик

горик

29.09.2009 11:09:22

Многие звонят и спрашивают, почему не нужно спешить подписывать и делать обмен документов. На это есть несколько причин.
1. ИГ еще не получила протокол совета кредиторов о том, что они согласны и дают разрешение на подписание Баскаковым данные договора.
2. Выписку из реестра, что Баскаков является руководителем КВБ.
3. От ООО не получили также выписки из реестра, копи уставов по всем 17 ООО.
4. Также хотелось бы видеть общую картину за неделю до окончания сроков.
Есть еще 5,6,7, причина о которой я бы не хотел говорить на форуме
Все эти причины не дают повод не приходить к управляющему санацией, не затягивайте, если решили перезаключать не откладывайте, будет сложно ИГ, что-то делать и решать ЕСЛИ ВСЕ ПОЙДУТ В КОНЦЕ СРОКОВ.
Думаю даже будет смысл, если конечно все согласны и поддержат и захотят, можно будет сделать еще собрание перед подписанием, на котором обсудим картину которая к тому времени будет видна.. Скажем так числа 15.10.09 а может чуть раньше.

Цитувати

Евгений-юрист

Евгений-юрист

29.09.2009 13:05:01

ПО ПОВОДУ ПЕРЕЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ (схема КВБ-ООО-ООО-Инвестор)

Проект договора по переуступке по схеме КВБ - ООО - ООО - Инвестор согласован. Ян вышлет проект на всех, кто попросит.

Цитувати

Евгений-юрист

Евгений-юрист

29.09.2009 14:37:45

ДЛЯ ТЕХ, У КОГО КРЕДИТ НА КВАРТИРУ

КВБ согласился убрать из п. 4.5 договора уступки слова о гарантировании отсутствия залога и ипотеки на права требования. Это означает, что теперешний залог банка на квартиру и право требования не влияет на действительность договора уступки с КВБ. С другой стороны, у вас остаются неразрешенные проблемы с вашим банком.

Только один инвестор дал мне документы по своему кредиту с Приватбанком. В договоре залога есть пункты 4.2 и 4.3, которые запрещают уступку права требования и разрыв инвестиционного договора (первое и второе происходит при переподписании договора с КВБ). С другой стороны, если договор об уступке права требования не подписывать, есть большой риск того, что квартиру будет невозможно получить от КВБ. И можно сразу наразится на нарушение другого пункта договора залога (п. 4.4), - "Залогодатель должен принимать все необходимые меры для защиты права на квартиру от третьих лиц".

В идеале, нужно было бы все это согласовать наперед с банком. Под идеалом я понимаю наличие времени и сочувствие + ясное понимание сложившейся ситуации у сотрудников вашего банка. Но первого у нас нет, а второе маловероятно. Поэтому, если бы я был на вашем месте, я бы сделал следующее (это мое личное мнение, и вы можете обращаться за советом к другим людям):

1. Пошел бы оформлять договор об уступке с КВБ. Кстати, КВБ уже согласился убрать из п. 4.5 договора уступки слова о гарантии отсутствия залога и ипотеки.
2. После подписания договора уступки написал бы письмо в банк о сложившейся ситуации (подавать нужно через канцелярию банка, чтобы была отметка о получении). Обязательно указал бы, что инициатором был не я, а КВБ и инвесткомпании (копия публикации и письма инвесткомпании должны прилагаться), приложил бы копию договора и попросил бы банк перезаключить со мной договор залога на основании нового договора уступки.
3. Обычно, после получения письма оно дается на изучение работнику банка, который потом звонит по телефону, уточняет детали и сообщает о результате рассмотрения.

Если Вы платили по кредиту вовремя, думаю, что проблем с перезаключением у Вас с банком не будет. По большому счету, ему все равно какой у вас договор - с ООО или с КВБ, а отбирать у Вас недостроенную квартиру, которую невозможно продать, у них интереса нет. Теоретически, могут вас припугнуть, с целью проверить можете ли вы досрочно погасить кредит, но если не можете, то отступят. А если пойдет все плохо и банк захочет предварительного погашения, нужно и можно будет защитить себя в суде. Ничего в суде страшного нет. Обычно в таких неоднозначных ситуациях судьи принимают сторону добросовестных должников, а не банков

Когда будете писать письмо в банк, если хотите, дайте почитать - может помогу что-то добавить относительно ситуации со строительством и перезаключением.

Цитувати

МихаилБ162

МихаилБ162

29.09.2009 19:43:19

Кто-то получил письмо от ООО-шек?

Цитувати

Nadoelo

Nadoelo

29.09.2009 19:55:12

Игорь, добрый вечер, есть вопросик один по Договору! Может и Евгений подскажет!
Хотел уточнить, остался ли в окончательном варианте Договора, что мы будем подписывать, пункт 5.2. в той же редакции, что и в Договоре, который присылал нам Ян? Какой-то он размытый получился! Если "не по их вине", значит форс-мажор, но тогда надо было расписать что именно сюда подпадает, и кто определяет в данном случае, был форс-мажор или нет, ТППУ или какой другой орган и кто будет определять, доказала сторона, что от неё не зависело и она сделала всё, от неё возможное, или нет?!?
Заранее благодарен!

Цитувати

ЯНВОЛ

ЯНВОЛ

30.09.2009 08:11:40

Уважаемые инвесторы от ООО. По мейлам на 11-00 переслал всем Проект договора, который, будет окончательным вариантом договора уступки для схемы КВБ-(инвестдоговор)-ООО1-(инвестдоговор)-ООО2-(договор уступки)-Физлицо. Кто не получит на 14-00, напишите дополнительно... Если поменялись мейл(или нежелательный к отправке) или мобтел, тоже сообщайте вовремя
У кого есть серьезные юридические вопросы или проблемы направляйте по этому мейлу. Я перешлю их ИГ, юристам. Со взносами будет дополнительная инфа, возможно перед собранием, но не позже 2 недель. sos4a@ukr.net, 8093 7366721, 8066 7386736, после 16-00. С уважением, Ян

Цитувати

junika

junika

30.09.2009 08:33:40

Евгений-юрист: ПО ПОВОДУ ПЕРЕЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ

Ранее согласованный прект договора по...

Дайте, пожалуйста ссылку на договор КВБ - ООО - Инвестор. Спасибо

Цитувати

Евгений-юрист

Евгений-юрист

30.09.2009 09:20:02

МихаилБ162: Кто-то получил письмо от ООО-шек?

Это серьезный вопрос. Я не получил тоже. Игорь, надо уточнить с инвесткомпаниями

Цитувати
<< 246 247 248 249 250 ... 566
Архів