Святошинский р-н, Борщаговка Никольская, Семьи Сосниных, 4 (КиївВисотБуд)

горик

горик

05.11.2012 12:45:45

овости экономики Украины
Проблему долгостроев нужно решать на законодательном уровне – эксперт

12:26

Застройщикам могло бы быть выгодно покупать и достраивать долгострои, если бы для этого были законные основания, считает директор проектной группы "Архиматика" (Киев) Александр Попов.

"На сегодняшний день застройщик, даже если он готов инвестировать в долгострой, не может этого сделать. Законодательной базы, четкого механизма, который бы решил вопрос передачи дома новому собственнику, не существует", – цитирует пресс-служба А. Попова.

По его словам, для достройки простаивавшего годами объекта нужно вначале признать банкротом предыдущего собственника, далее определить адекватную стоимость, по которой этот долгострой может приобрести новый застройщик. Также инвесторы, которые уже приобрели квартиры в этом доме, должны быть готовы доплатить разницу в стоимости квартир в соответствие с текущей рыночной ситуацией.

"После того, как указанные выше вопросы согласованы, далее стоит серьезная задача перед девелопером и архитекторами, сделать из долгостроя качественный, востребованный на рынке продукт", – добавляет А. Попов.

Проектная группа "Архиматика" создана в 2005 году. Осуществляет весь комплекс архитектурного и строительного проектирования - от проектов градостроительных образований до отдельных монофункциональных объектов.

Среди проектов архитекторов группы - жилкомплекс "Паркове мисто" по ул. Вышгородской, 45; жилкомплекс "Лыбидьская роща" по ул. И. Кудри, 7; 54-этажный гостинично-офисный комплекс на пересечении Воздухофлотского просп. и ул. Борщаговской в Киеве и др.

Цитувати

NikCC

NikCC

05.11.2012 19:37:39

А что это мы начали цитировать какого-то архимеда – мало ли кто что говорит и хотелку свою распространяет через наш форум, но, я так понимаю, ИГ поддерживает такую точку зрения, хотя может и ошибаюсь.
Сейчас начнется шантаж и запугивание- желаю всем крепкого здоровья и согласия в семьях – скоро оно потребуется, если нам и дольше будут говорить о нашем исключительном пути, об отсутствии законных оснований, об отсутствии документов, о том что при смене власти документы и договоренности не пропадают, о том что принимали решение в слепую без экспертизы – это уже не смешно, просто непонятно почему мы верим в это все и молчим ???

Цитувати

KPO

KPO

06.11.2012 11:05:30

горик: овости экономики Украины
Проблему долгостроев нужно решать на законодательном...

А кто не готов доплачивать разницу?

Цитувати

nn235nn

nn235nn

06.11.2012 11:21:55

А хто готовий доплатити рiзницю?

Цитувати

AVB

AVB

06.11.2012 12:13:34

KPO:
А кто не готов доплачивать разницу?

Я не буду доплачивать ни копейки!
Однозначно и даже не обсуждаемо!

Цитувати

Vlad_V

Vlad_V

06.11.2012 14:40:09

Ну тогда с таким подходом надеяться не на что.... 2 варианта. или десятилетиями ждать бюджетных денег или разумную часть доплачивать...

Цитувати

AVB

AVB

06.11.2012 14:43:20

Уважаемые! Это что за подход?
Все понятно - вижу что нас именно к этому готовят и разводят как котят!
Хотите - доплачивайте сколько Вашей душе угодно!
Богатые очень? Вперед! И с песней!

Цитувати

AVB

AVB

06.11.2012 14:57:41

ИГ!
Что происходит? О какой доплате уже идет речь???
Расскажите людям всю правду о том, какие договоренности и с кем проводятся?

Цитувати

Лара

Лара

06.11.2012 15:22:21

Да что вы выцепили из статьи фразу и прицепились к ней. Это просто статья, которая приведена как доказательство позиции государства по этим вопросам, как доказательство как нелегко бороться с такой позицией нашей же ИГ. всем так просто спрашивать а где документы, а куда дели, как будто бы сами не знаете сколько за эти годы беспредела творилось и сколько работы было проделано ИГ чтоб это все контролировать и до нас доносить.
Никому никто не мешает лично задавать вопросы, разбираться в ситуации и участвовать во всем этом безобразии, чтоб не создавалось впечатление что разводят как котят

Цитувати

sergey

sergey

06.11.2012 16:44:49

AVB: ИГ!
Что происходит? О какой доплате уже идет речь???
Расскажите людям всю правду...

Я не понял, что за наезды на ИГ? что они должны вам?
Я не я вляюсь членом ИГ, но хочу высказать свою точку зрения по этому поводу. Мы уже шесть лет митингуем, были призывы и дома захватывать, и вселяться, и банеры вешать, и евро 2012 сорвать и даже помню кто-то грозился толи вешаться толи поджечь себя. Но результат пока ноль. Дома как не строились так и не строятся. То почему не рассматривать вопрос доплаты в РАЗУМНЫХ пределах. Я лично готов обсуждать эту тему, конечно имея горький опыт я не готов платить наперёд. Но например, подписать допсоглашение к договору, в котором будет указана новая разумная стоимость и разумные сроки. Где застройщик за собственные деньги достраивает, а я доплачиваю в течении нескольких дней после сдачи в эксплуатацию и выдачи мне свидетельства права собственности. То почему бы нет.
Надоело уже ждать. И не надо делать резких заявлений, типа "я не буду платить ни копейки" Решать будет большинство!

Цитувати
<< 505 506 507 508 509 ... 566
Архів