Mila-2012
26.02.2012 15:17:11
Согласен на счетчик и еще что-то, но вот согласятся ли они ? Им ничего не делать еще лучше, но подписывать прейдется, звонят же.
vladik
26.02.2012 16:13:28
Так может нужно или не подписывать всем или собрание собрать?И договариваться?
KAA
29.03.2012 11:16:48
Сдал сегодня документы в БТИ. Может кому-нибудь понадобится, как это делается.
вот какие нужны документы в БТИ
- оригiнал правовстановлювального документу
- нотарiально завiрена копiя правовстановлювального документу (заранее заверил за 20 грн у частного нотариуса возле м. Петровка. Возле БТИ 3-4 конторы нотариусов)
- iдентифiкацiйний код власника та його копiя (на территории БТИ копию за лист делают по цене 1 грн)
- громадянський паспорт власника та його ксерокопiя
- лист з проханням зареєструвати правовстановлювальний документ (сам эксперт заполняет на компьютере, а я только подписал)
- технический паспорт БТИ (первый раз про него я не писал. на сайте БТИ, он отсутствует в документах, которые нужно подать для регистрации, но ОН НЕОБХОДИМ).
что они забрали:
- оригiнал правовстановлювального документу
- нотарiально завiрена копiя правовстановлювального документу
- копiя iдентифiкацiйного коду власника
- ксерокопiя громадянського паспорта власника
- технический паспорт БТИ
Пришел в 9.15 утра, ушел от туда в 9.55. Сдал документы (подвал №3) и там же (в другом подъезде №2) оплатил услуги (Ощадбанк). Говорят, что в начале неделе очереди больше. Думаю. что четверг - самый оптимальный день. Пятница - короткий день и наверно очереди побольше. В комнате по приему документов, принимают документы 5-6 специалистов и очередь движется быстро. Сначала сдаете документы, вам выписывают платежки, идете оплачивать (очередь в кассу 2-3 человека) и без очереди несете оплаченные платежки своему специалисту. Специалист дает расписку и назначает день, когда забрать документы (уже подвал №4 с 11.00 - 16.00)
Выдали расписку, что взяли оригиналы документов. Прийти за документами сказали через 2 неделе. Это самый дешевый из временных периодов. Обошелся он в 180 грн. 101 грн - первичная регистрация и 78 грн - информационные услуги.
Но остался у меня вопрос - зачем нужно проводить эту регистрацию? На что она влияет, для чего это?
iu15372
01.04.2012 11:46:11
А где взять технический паспорт БТИ?
KAA
01.04.2012 15:17:00
выдают вместе с сертификатом на собственность.
lyusyen
09.04.2012 09:02:51
а я оформила документы через житлобудинвест. неделя и всё готово. просто нет времени ездить в БТИ через весь город.
была на доме. плитку в общ. местах положили только на первых этажах в парадных. полы залили только в общ. местах на этажах. в квартирах полы не заливали и стяжек/штукатурок никто не делал. по прогнозам, если кто хочет ждать заливки полов в квартирах, то это произойдёт не раньше чем через год. поэтому народ плюёт и делает всё сам. ремонты идут полным ходом. у меня на этаже уже в 3-х квартирах делают ремонты. из квартир вынесли строй. мусор. воду в квартиры пока не дали, но вода есть в пожарных гидрантах, её оттуда и берут. тем, кто делает ремонт установили электрические счётчики. народ есть такой, что заканчивает ремонт и собирается заселяться. лифты работают, свет есть, отопление, вода на этаже.
видимо надо сохранять все чеки и платёжки, что бы потом требовать деньги назад за незалитые полы и штукатурку.
я тоже собираюсь начинать делать ремонт. а то ещё год ждать - это слишком.
KAA
09.04.2012 18:36:35
поздравляю! а какими работами занимаются строители сейчас в доме? плитку на верхних этажах и откосы в проемах в общ. местах собираются делать или думают, что жильцы сделают :)?
lyusyen
09.04.2012 21:06:05
спасибо. хороший вопрос. на верхних этажах не была, что делают строители в доме не знаю... под домом как всегда гора песка и строители что-то месят.. а что именно непонятно. я так понимаю, что в квартирах стяжки и штукатурки - это долгое дело. хотелось бы, чтоб хоть в общ. местах покрасили стены и положили плитку.
pola
20.04.2012 11:29:06
Всем соседям привет. Если вы не хотите чтобы у нас повторилась такая же история как http://novy.tv/news/reporter/3261 то нужно собраться и обговорить все нюансы по ОСББ. Лично я против выбора кандидатов из начальства фонда!!!!! Устроят нам что попало. Так что выбрать нужно независимое лицо, а не тех же ********!
Жду вашех предложений по поводу встречи!
vladik
20.04.2012 17:53:23
Ну есть предложение после праздников. наверное многие уезжают на праздники. Рабочие уже ничего в доме не делают. Народ уже сам потихоньку ремонтирует. Собрание нужно, хотябы что-бы понимать как будут компенсировать недоделки стяжки, штукатурки и мест общего пользования.