Святошинский р-н, Бударина,3-а (Гаразд Украина)

Анжей

Анжей

22.01.2007 20:09:57

Женя, привет! Надеемся, что будет на месте Коробкин или хотя-бы начальник капстроительства. Девочки нам не нужны - их дело красиво рассказывать при продаже и продолжать красиво лапшу вешать купившим. Я составляю себе "тезисы" разговора, потом при встрече обсудим всё, выработаем общую линию, что бы не "кто в лес, кто по-дрова". Предлагаю всем участвующим тоже обдумать, о чем говорить будем.

Цитувати

Анжей

Анжей

23.01.2007 15:44:41

Всем привет! Были мы сегодня на офисе УкрВоенСтроя (7 инвесторов, некоторые не смогли прийти по объективным причинам). Коробкина не было - он на больничном, а с Финансовым директором был разговор. Сразу задали вопрос по поводу постоянных переносов сроков сдачи дома. Он начал с предистории, сказал, что дом начал строить Гарячев без документов, что Природоохранная прокуратура их за это сильно штрафнула, что потом, была война с первым руководством. Сейчас это, тьху-тьху, закончилось (Гарячев в СИЗО). Сейчас есть все документы на строительство, землеотвод на заказчика строительства - Святошинскую районную администрацию. Все материалы для окончания строительства сейчас проплачены. Монтаж крана они оплатили ещё в декабре, но крановая фирма тянула с установкой. Кран должны были поставить сегодня (кто-то из инвесторов был сегодня на объекте - его дейсьвительно ставят - есть рельсы, стоит тележка и собирают башню). По планам работ ответил, что все ждут кран - к февралю планируют закончить коробку и накрыть крышу. Потом все внутренние коммуникации и отделка. На вопрос "когда он видит окончание строительства" ответил "июль - август 2007". На вопрос почему сейчас не делали внутреннюю отделку ответил, что "кто ж знал, что зима такая теплая будет - мы в морозы не можем делать мокрые работы". В общем весь разговор упирался в кран - на него, дескать, вся надежда. Сказал, что недострой нашего дома не мешает сдать соседние три дома. Но в тоже время упомянул, что Рай. администрация настроена сдавать все четыре дома вместе и он надеется, что так и будет. В общем, по строительным вопросам он не силен - подробностей особо не было, а по финансовой стороне заверил, что деньги на строительство нас не должны волновать, что материалы проплачены, генподрядчика они поменяли. В общем "есть всё для достройки дома"... вот только достройки как-то нет.
В общем разговор был спокойный, не на повышенных тонах. После этого мы у секретаря написали коллективный запрос на директора по поводу несоблюдения сроков договора и требованием дать ответ в письменной форме, с указанием плановых сроков проведения работ. - что-бы мы могли контролировать стройку.
В самом начале я ему сказал, что мы здесь, т. к. надоело слушать обещания и не видеть сдвигов, что если так и дальше будет, то мы будем действовать по другому. Он так деланно-безразлично ответил: "действуйте". Но потом в разговоре проскочила фраза, что официальные обращения в Рай. администрацию, Мин. обороны привлечет ненужное внимание и им не спокойно будет - и работы могут притормозить, и нам дольше ждать, что он госслужащий и хочет в своем кресле сидеть спокойно. - т. е. для нас это действенный способ воздействовать на них: пригрозить обращениями, телевидением. Но делать это постепенно, показать, что у нас есть план действий и мы настроены идти до конца. Если стройка и дальше будет стоять, то что нам боятся её приостановки - она и так стоит, а им прийдется не сладко.
В общем, если я чего не вспомнил, то ребята допишите. Недельку подождем ответа от Коробкина и за стройкой посмотрим - будем действовать по обстоятельствам.

Ещё. Просьба ко всем инвесторам нашего дома (Укрвоенстрой, а также купившие у "Планеты"). Сообщите здесь или лично мне свои координаты. Мы сегодня сделали первый шаг - заявили о себе, но для дальнейших действий лучше, если нас будет больше. Пишите мне на budarina3@ukr.net ICQ 170-633-896 моб. 8/050/542-84-00

Давайте объединяться, вместе мы быстрее добьемся своего!

P.S. Было приятно познакомиться лично с будущими соседями! ;-)

Цитувати

Анжей

Анжей

23.01.2007 16:04:08

Обновляем список соседей.
1 Виктор 5эт 19кв
2 Developer 7 35
3 alexandrx 7 32
4 Tory 9
5 Den, Olga_B 10 50
6 Оксана, Виталий 12 66
7 Olga_Y 13 72
8 Petrovich 14 75
9 Дин, Дик 14 76
10 Анжей 14 77
11 Andrew11 14 78
12 Alex 15 82
13 Артем 15 83
14 DM7
15 Happygirl
Итого нас уже 15 человек - а это 16% жильцов дома.
Просьба к Tory, DM7 и Happygirl - ребята, отзовитесь, у меня нет Ваших координат, а информация не всегда проходит на форуме - мы созваниваемся и переписываемся (я делаю всем рассылку новостей).

Цитувати

maestro

maestro

24.01.2007 07:18:07

Не знаю как на счет одновременной сдачи 4-х домов, но нам (КМБ-3) бударина 3в по крайней мере обещают начать заселение в марте. Также сообщили что на этой неделе будет производиться пуско-наладка системы отопления

Цитувати

Анжей

Анжей

24.01.2007 07:28:46

то: maestro
Говорят вы уже ордера на квартиры получили. Это так?

Цитувати

maestro

maestro

24.01.2007 11:52:27

Нагло врут.... :-) Начиная с августа месяца и по сей день только обещают.

Цитувати

Анжей

Анжей

24.01.2007 11:54:33

Сейчас разговаривал с прорабом по телефону. Говорит, что кран ставят, о не так быстро, как хотелось-бы - пока навешивают противовесы. По поводу наших перепланировок сказал, что лучше ему на перепланировке оставлять свои контактные телефоны, т. к. позже они будут обзванивать и уточнять/согласовывать стрительные моменты. В офисе просил ничего не оставлять - всё привозить ему, т. к. из офиса ему мало что доходит.
Коробкин на работу ещё не вышел - на больничном.

Цитувати

DM7

DM7

24.01.2007 12:09:30

Я не инвестор этого дома, просто когда-то давно рассматривал как вариант эту стройку, но отказался. Кстати обещали тогда сдать в 3 квартале 2005 г.

Цитувати

Анжей

Анжей

24.01.2007 12:12:50

То: DM7
Ок, исправлю. А когда это было? Если помните месяц и год. И что тогда уже было построено?

Цитувати

DM7

DM7

24.01.2007 12:26:20

Это было январь-февраль 2004 г. (Тогда еще НДС ввели на новострой) Делали свайное поле. Кроме Укрвийськбуда на площадке других работ еще никто не начинал.

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 79
Архів