sergei
03.12.2008 19:39:15
Металлом накрыть крышу самая мленькая пробема, аналогично со стояками, вот лифты это проблема. И всеравно для этого надо опяь собираться и все хорошо обдумать.
wer33
06.12.2008 19:53:11
Касается всех инвесторов, которые рискнули своими инвестициями, вложив их в структуры, имеющие в названии первое слово "Гаразд...! Сочувствую- сам такой! Это касается новостроек, которые ведут фирмы "Гаразд..." ("Гаразд Украина", "Гаразд Финансы", "Гаразд недвижимость") в г. Киеве, Буче и др. Для того, чтобы понять, что вам далее предстоит (и это за ваши же деньги!)- пообщайтесь с инвесторами дома по ул. Бударина, 3-а, который должен был быть сдан в эксплуатацию и заселен в конце 2006г. А какой нынче год?!!! Ни Застройщик, ни Заказчик ничего не хотят доделывать - валят все друг на друга. За оживление дома борется лишь инициативная группа инвесторов этого дома, которым более всего нужно, чтобы дом не умер и был "живой" в зимний период и в это трудное кризисное время! Плохо, что многие инвесторы заняли позицию "моя хата скраю..." (даже в отношении своего собственного дома!)никакой другой не хотят знать - так легче жить: пусть дело делает кто-то другой, а результатами мы потом воспользуемся. Так недолго и дом про... ть!Если вы- инвесторы- не будете едины, то такие Застройщики и Заказчики разведут вас на мыльные пузыри и вы будете за них и за свой счет (дополнительный!) доделывать их работу!Боритесь за свое жилье сейчас- потом будет поздно!
Бездомный
14.12.2008 17:52:13
Смотря сегодняшние новости я начал не на шутку беспокоиться!!! Ведь на фоне такого кризиса наш "любимый" военстрой может заявить все что угодно((( Может пора принять какие то действия???? На телевидение информацию послать или написать официальное письмо....
Гарик23
16.12.2008 19:09:31
По моему господа и дамы вы все убедились уже, что всем коробочкиным, его начальникам енахуровым и прочим на нас наплевать. Они ведь сейчас заняты только одним - как бы удержаться у корыта в связи с "кризою", которая их просто коснется, а нас с Вами просто накроет с головой. С другой стороны, они наверняка не хотели бы, чтобы про невыполнение обязательств госпредприятия говорили и писали в СМИ.
Гарик23
16.12.2008 19:28:45
И еще, почитайте информацию на следуещей ссылке:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=6&IDT=2157&cpg=13
Анжей
18.12.2008 08:36:54
Сегодня заезжал утром в УВБ
Анжей
18.12.2008 09:00:00
Коробкина не было, общался с нач ОКСа Лисогурским.
Насчет помощи Кабмина замороженным стройкам. Процедура там следующая: Кабмин делает запросы на областные отделы капстроительства, те рассылают запросы в районы, районы общаются со стройкомпаниями и дают сведения вверх. Он мне показывал такой запрос на Днепропетровскую обл., а по Киеву они ещё не получили запрос. Я думаю они и сами заинтересованы в этой помощи.
Теперь по объектам.
На Бударина всё стоит. В конторе делают удивленный вид после моей информации, что свет там давно уже есть и нужно только подключиться с новой ТП. Ну этого и стоило ожидать - совсем не хотят они нести доп расходы от работы зимой. И ещё Лисогурский заявил, что металл на крыше (по периметру дома на кирпичный парапет, а не на всю площадь крыши, как тут ошибочно сообщается) они не хотят сейчас ложить, т. к. он будет мешать канатам люльки для отделки фасада.
В Василькове сейчас тоже не работают - им нужны панели для монтажа дома. Завод ЖБИ их сейчас делает и накапливает, что бы потом какое-то время можно было делать монтаж. С конца января они планируют возобновить там монтаж дома.
В Борисполе, говорит сделали благоустройство, но проблемы с городскими властями остались, в частности с подводом воды.
В январе с 5-го по 25-е весь офис УВБ идет в неоплачиваемый отпуск, будет только бухгалтерия работать - делать отчеты.
После сбора нашей группы мы собрали подписи и планировали писать заяву в прокуратуру и МО. С прокуратурой пока не получается, т. к. обычный запрос опять упадет куда-то не туда, а через депутата отправить есть какие-то проблемы.
А выход на Министра обороны нашли и занесли ему наше письмо
Ярослав
18.12.2008 09:31:39
С нардепом уже все согласовано, надо оформлять ему обращение с додатками и подписями.
sergei
19.12.2008 14:30:13
давайте будем оформлять чем быстрее тем лучше.
NikVika
25.12.2008 14:03:37
Свежая инфа относительно помощи недостроям:
cегодня ВР приняла закон «Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва».
Закон передбачає завершення будiвництва житлових об`єктiв з готовнiстю понад 70%, вартiсть житла в яких мають визначити Мiнiстерство економiки та Мiнiстерство регiонального розвитку та будiвництва. У 2009 роцi передбачається завершення будiвництва будинкiв iз готовнiстю понад 50%.
Порядок визначення ступеня будівельної готовності житлових об’єктів та доцільності їх добудови встановлює Міністерство регіонального розвитку та будівництва України разом з Радою міністрів Автономної Республіки Крим, обласними, Київською та Севастопольською міськдержадміністраціями, на території яких розташовані відповідні об’єкти містобудування.
Перелік об’єктів, які добудовуються за державної підтримки відповідно до цього Закону, визначає щороку Кабмін.
Цей документ також пропонує вiдшкодовувати забудовнику чи iнвестору витрати на будiвництво або реконструкцiю об`єктiв, мереж енерго- та газопостачання. Вiдшкодування цих витрат пропонується покласти на пiдприємство, яке має право надавати технiчнi умови на будiвництво таких об`єктiв i мереж, i якому вони передаються на баланс та в експлуатацiю. При цьому форму договору, порядок визначення обгрунтованого обсягу витрат, що пiдлягають компенсацiї, та форму вiдшкодування встановлює Кабiнет Мiнiстрiв.
Так что, может, государство все-таки достроит наш дом, господи ты боже ж мой. Я все еще надеюсь.