Теремки, Ломоносова, 85 (Киевгорстрой)

toffeman

toffeman

20.09.2005 10:20:00

To Komisar:Снимки отправил.

Цитувати

komisar

komisar

20.09.2005 12:12:00

To Toffeman:
За снимки спасибо!
Озеро хорошее. Если высшые силы не обломают, пойду в воскресенье с фотоаппаратом по окресностям.

Цитувати

toffeman

toffeman

02.10.2005 18:55:00

Всем привет!!!
До здачи дома осталось 3 месяца!
Ув. LLL и Komisar, удалось ли Вам побывать на стройке? Отделка квартир уже началась?

Цитувати

LLL

LLL

03.10.2005 10:35:00

Были на стройке в субботу 1 октября.
В этот день рабочие укладывали фундамент пристройки (по плану дома - возле 4-й секции).
В 1-2 секциях есть окна уже на всех этажах (мы туда не заходили, так что не знаю, начали ли отделку)
В 3-4 секциях окна уже есть на нижних этажах. Сами секции достроены до тех. этажа. В 4 секции стоят батареи (по крайней мере на втором этаже, выше мы не поднимались - шли монтажные работы). В 3-й (угловая) батареи еще не ставили. Кстати, а есть у кого-нибудь данные, сколько секций должно быть в батареях в каждой комнате?
Окна: профили REHAU, три стекла, т. е. двухкамерные
Проводка - медная, трехжильная и двухжильная, разводка верхняя.

Цитувати

toffeman

toffeman

05.10.2005 19:52:00

LLL :Кстати, а есть у кого-нибудь данные, сколько секций должно быть в батареях в каждой комнате?

В наших секциях разводка отопления "верхняя". Я заметил, что на нижних этажах радиаторных секций больше чем на последних. Например:на 10 этаже в "гостинной" установленно 10 радиаторных секций, а на 4 этаже в "гостинной" 13 радиаторных секций.
Может всё зависит от этажа и количества кв. м?

Цитувати

Panda

Panda

06.10.2005 06:40:00

Нет, просто есть такое явление, как конвекция, когда теплый газ/жидкость поднимается вверх, по-этому на верхних нужно меньше, на нижних больше, имхо.

Цитувати

toffeman

toffeman

06.10.2005 08:56:00

Нашол в интернете, что одна стандартная секция батареи имеет теплоотдачу примерно 200 Вт, и этого тепла достаточно для обогрева двух квадратных метров площади. Проще говоря, разделив площадь комнаты на два, вы получите примерное количество необходимых для вашего жилья секций.
http://www.atlant.ru/stroy/stati_3194.htm

Цитувати

toffeman

toffeman

07.10.2005 23:55:00

Количество отопительных батарей в каждой квартире строящегося дома устанавливается согласно проекту внутридомовой системы теплоснабжения (с учетом площади квартиры и ее расположения). Например: при верхней разводке системы отопления, когда подача тепла осуществляется с верхних этажей, расчетное количество секций в квартирах нижних этажей должно быть больше, чем в квартирах верхних этажей. Это обеспечит равномерный прогрев всех квартир дома. Большее количество секций отопительных батарей должно быть в угловых комнатах и комнатах над подъездами, поскольку в них повышенная потеря тепла.
http://www.yug.odessa.ua/sn16_8_03/4.html

Цитувати

LLL

LLL

11.10.2005 12:09:00

спасибо большое за инфу!
а у кого-нибудь есть в технической информации по квартире такие подробности, как количество секций в батареях? нам выдали просто информационный лист, в котором про батареи написано только, что они будут чугунными... а как же тогда подписывать акт приемки, если я точно не знаю, что именно и сколько нужно принимать?

Цитувати

toffeman

toffeman

12.10.2005 22:41:00

"Укртелеком" и "Киевгорстрой" заключили договор о сотрудничестве
Киевский городской филиал ОАО "Укртелеком" и акционерное общество "Холдинговая компания "Киевгорстрой" заключили договор о взаимодействии на 2006 год.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Укртелекоме", отныне жилые дома и объекты социально-бытового назначения "Киевгорстроя" будет телефонизироваться ОАО "Укртелеком". В частности, все новые дома будут телефонизированы уже на момент их сдачи в эксплуатацию.
Согласно договору, все услуги электросвязи будут предоставляться по предельным тарифам.
Возможно и наш дом телефонизируют?
-------------------------------------------------------------------
To LLL:... нам выдали просто информационный лист, в котором про батареи написано только, что они будут чугунными... а как же тогда подписывать акт приемки, если я точно не знаю, что именно и сколько нужно принимать?
Я думаю, что должны быть расчеты внутридомовой системы теплоснабжения по квартирно. Надо будет спросить у прораба, меня тоже этот вопрос интересует.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 42
Архів