ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Yurist

Yurist

08.04.2010 12:18:47

Уважаемый Frosty,

Честно говоря, я не вижу особого резона воевать с МЖБ за нежилые помещения. В моем договоре нет пункта, согласно которому покупая квартиру в этом доме, я также покупаю право на какую-то часть нежилых помещений.

Что касается мест общего пользования (например, подвалы) я согласен, что доход от этих мест (например, аренда подвалов) должен поступать в распоряжение жэка.

О распродаже каких помещений идет речь? Не думаю, что МЖБ занимается распродажей подвалов.

Наконец, самое важное. Мне все равно, кто будет управлять вторым домом - жэк МЖБ или ОСББ. Для меня важно, чтобы управляющая организация была подотчетна жильцам, публиковала для ознакомления жильцов свои финансовые отчеты (это, кстати, и так предусмотрено законом) и навела порядок в доме. Например, спустя год после запуска моего дома, поотставала плитка на крыльце. И никому до нее нет дела. Какая-то падла постоянно паркует свою машину на газоне прямо под подъездом и тетка, которой каждая квартира платит по 60 грн. в месяц, мне на это отвечает: "ну что я могу с этим поделать?"

Так вот, мне важно, чтобы эта тетка знала, что делать, когда у нее под носом авто ставят на газон. По-видимому, МЖБ не умеет работать с своими же тетками. Значит, нужно их научить работать. А не научатся - организовать работу самостоятельно.

Цитувати

Frosty

Frosty

08.04.2010 12:28:26

полностью согласен... только вот заставить ЖЭК работать и отрабатывать деньги, которые мы ему платим, очень сложно... я живу в первом доме почти 2 года, бардак как был, так и остался... а за то, что творилось во дворе на этот новый год, вообще надо руки поотрывать... хочется влиять на процессы, которые происходят под моими окнами... а не дают...

Цитувати

ГРМ

ГРМ

08.04.2010 12:48:57

Frosty : а Вам все нежитлові приміщення не дають спокійно спати. так Ви за ОСББ яке буде нормально обслуговувати наш комплекс чи вашій ініціативній групі хочеться підзаробити? Повністю підтримую "Yurist". Грамотно, реалістично, обгрунтовано.

Цитувати

ЯрикП

ЯрикП

08.04.2010 13:13:14

Мне кажется МЖБ знает немножко больше чем мы, сначала у них на сайте появилась статья о рейдерах, потом эти судебные иски...

Цитувати

Na12

Na12

08.04.2010 13:48:06

грм, якщо мжб продасть нежитлові приміщення приміром, під нічний клуб або ресторан для широкої русскої душі? будете покірно слухати щоночі?
крім того, що осбб могло б такому запобігти, воно б могло гроші від оренди цих приміщень спрямувати на, скажімо, обладнаний спортивний майданчик. чому ж втрачати ці кошти? дивіться ширше.

Цитувати

Frosty

Frosty

08.04.2010 13:52:05

ГРМ: Frosty : а Вам все нежитлові приміщення не дають спокійно спати. так Ви за ОСББ яке...

Вы знаете, ГРМ, спать мне не дает иск компании, которой я 4 года назад заплатил денег, чтобы она построила мне квартиру. И заплатил столько, сколько она хотела. А теперь она хочет, чтобы я эту квартиру вернул. С чего ради?
Что касается нежилых помещений (имеются ввиду техэтажи и подвалы - то что ув. Yurist назвал местами общего пользования): доход от них должен быть использован для обустройства дома, создания фондов ремонта и развития инфраструктуры, а также в других направлениях, которые считают нужными жильцы этого дома. А вот проконтролировать это мы не можем. Равно как и найти причину, почему за март за отопление выставили больше, чем за февраль. Никто ни перед кем отчитываться не собирается. А если кто против такого порядка вещей, его из дома выселяют.
И механизмы находят. И через месяц, возможно, кто-то из инициативной группы второго дома тоже случайно получит иск о признании его договора недействительным. Потому что "высококлассные специалисты" ошиблись... А у вас пол жизни перекосилось из-за такой "ошибки"..
Вас такое отношение радует?

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

08.04.2010 14:04:08

Grom: ТО: Yuliya
Репортаж я пересматривал по онлайн тв. Адрес сайта:tv точка intv точка...

Спасибо, Grom!
Возможно, кому-то будет интересно посмотреть и этот репортаж:
Новости с канала ТРК "Киев":
http://tvline.biz/ru/tv/?id=8865908&act... el=trkkiev
Репортаж по нашей проблеме начитается где-то с 6 мин. 4 сек.

Если кто-то смотрел еще информацию по ТВ на каналах (кроме СИТИ и КИЕВ), дайте знать, пожалуйста!

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

08.04.2010 14:08:56

http://tvline.biz/ru/tv/?id=8865908&act=tvp&channel=trkkiev
еще раз полная ссылка

Цитувати

ГРМ

ГРМ

08.04.2010 15:19:20

я так розумію, що МЖБ продає або хоче здати в оренду приміщення на першому поверсі 1 та 2 будинків які пустують. а нежитлові площі які мають відношення до нас підвали та деякі приміщення на перших поверхах поки ніхто не трогає.

Цитувати

ГРМ

ГРМ

08.04.2010 15:30:16

Na12/ в наших підвалах нічний клуб не збудуєш. а якщо Ви маєте на увазі приміщення на першому поверсі в будинках то ми з Вами до них відношення наврядчи маємо. це не ті нежитлові приміщення. і я не проти щоб там були ресторани, аптеки, магазини та інше. ми з вами маємо відношення тільки до підвальних приміщень. все інше фінансувалось я вмевнений по іншій схемі і не за наші кошти (наврядчи я помиляюсь). нехай вони краще обживаються і нам з вами буде користь. а от за підвальні приміщення це інша розмова. Ви ж проживаєте, цікавитесь можливо знаєте і підскажете на які нежитлові приміщення ми зможемо претендувати? продвати та здавати в оренду?

Цитувати
<< 337 338 339 340 341 ... 621
Архів