ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

snap

snap

24.06.2010 15:02:17

Є результат суду по одній з трьох квартир, що МЖБ намагався забрати в представників ОСББ «Голосіївська фортеця». Читати тут -
http://bit.ly/b2YpmF

Також,
Комітет з питань боротьби з організованою злочинністю та корупцією зробив повторне звернення до прокуратури
http://bit.ly/dDo4V2
Ще один запит на прокуратуру від народного депутату
http://bit.ly/9P30fG
Пару відповідей, з яких йдеться, що для надання послуги охорони має укладатися з власником квартири відповідний договір, якого в першому будинку точно не було і немає
http://bit.ly/a7oJvc
Також, інформую, що Міністерство ЖКГ та КМДА створили комісію по вивченню нашої ситуації. Завтра приїжджають з інспекцією на перевірку.
Пішли наші колективні звернення на Президента і Прем’єр-міністра. Активізувалася прокуратура і міліція. Про це трохи згодом.
З повагою,

Цитувати

ksahno

ksahno

25.06.2010 07:44:24

Отлично!

Цитувати

timofei

timofei

25.06.2010 08:19:18

обошел весь подвал в 5-й секции 3-го дома. при входе стоит вода, а дальше пол влажный, но без воды, местами вообще сухо. не думаю, что это грунтовые воды. С 2-го дома протянут шланг в подвал, скорее всего он прорвал

Цитувати

viktor2010

viktor2010

25.06.2010 11:11:21

Сегодня была проверка ЖЭКа по жалобам жильцов и инвесторов. Присутствовали представители от всех 3-х домов. Проблемы у всех одинаковые – беспредел МЖБ и его ЖЭКа. Всем дали высказаться. Юрист МЖБ утверждал, что в договор по 3-му дому внесено 20 поправок и МЖБ идет на уступки. Представитель 3-го дома зашел в соседнюю комнату и принес договор, который предлагается к подписанию. 20 поправок («уступок») инвесторам включить в договор конечно «забыли». Юрист МЖБ говорил неправду. На мой вопрос: «откуда сумма штрафов 50000грн?» ответ: «ну мы так решили». Проверяющие обратили внимание представителей МЖБ и ЖЭКа, что они рекордсмены по поступлениям жалоб (их 39) от жильцов и инвесторов. Ждем результат.
Ситуация настолько накалена, что дальнейшее сотрудничество с этой компанией и ее ЖЭКом очень проблематично.

Цитувати

viktor2010

viktor2010

25.06.2010 11:25:09

В 3-ем доме жильцы, подписавшие договор, насколько я понял, делают ремонт. На южной стороне насчитал 5 кондиционеров. Не думаю, что это согласовано. Противоречит пункту 3.2.22 договора, предложенного на подписание. Штраф 50000грн.
ЖЭК заработал 250000грн?

Цитувати

viktor2010

viktor2010

25.06.2010 11:34:27

Просьба к инвесторам и жильцам 3-го дома прибыть к дому в субботу на встречу к 11.00.
Представителей ЖЭКа, если будут, послушаем, но результат таких встреч известен наперед. Поэтому нужно принять решение, что делать с этим беспределом. Будет юрист.

Цитувати

viktor2010

viktor2010

27.06.2010 11:14:37

Юрист взял копии документов и в следующую субботу скажет результат. Договор ЖЭКа не рекомендовал подписывать.

Цитувати

snap

snap

01.07.2010 08:51:03

Всім.
З 1 липня у столиці зросли тарифи на комунальні послуги гарячого водопостачання і централізованого опалення для населення.
Про це йдеться у відповідному розпорядженні Київської адміністрації №392 від 31 травня.

Згідно з документом, починаючи з 1 липня тариф на гарячу воду для населення при наявності лічильника складатиме 11,75 гривні за 1 куб. м, за його відсутності в квартирах з ваннами, обладнаними душем - 41,14 гривні за 1 людину на місяць,

у квартирах з умивальниками, мийками і душем - 27,61 гривні за 1 людину на місяць, у квартирах із сидячими ваннами, обладнаними душем - 32,89 гривні за 1 людину на місяць.

Крім того, тариф на централізоване опалення при наявності лічильника з 1 липня складе 184,41 гривні за 1 Гкал, за його відсутності - 2,26 гривні за 1 кв. м опалювальної площі.

Повна версія статті ось тут - http://kiev.pravda.com.ua/news/4c2c429b58cd1/

2-й будинок.
З міністерства ЖКГ мені повідомили про те, що їм надійшли звернення народних депутатів по ОСББ "Квітень", 10 000 грн. вступного внеску і т. д.
Треба зв, язатися з представниками міністерства для того, щоб допомогти їм скласти загальну картину проблеми, надати матеріали. Прошу зреагувати.

1-й будинок
http://bit.ly/chQbTW - фото наших козирків і навісів.
http://bit.ly/bstiHP - звернення М. Томенка до прокуратури.

З повагою,

Цитувати

Yurist

Yurist

01.07.2010 12:19:43

Сегодня МЖБ приступил к ремонту крыльца 3-го подъезда в первом доме. К сожалению, мне не удалось убедить жэк запустить проект сбора средств на замену плитки на гранит. Причина - жэк отказался открывать накопительный счет для каждого подъезда. Без такого счета средства бы собирались на едином счету жэка, вследствие чего риски нецелевого использования жэком собранных средств возрастали бы.

Хороших новости две. Во-первых, в ходе переговоров с жэком и МЖБ удалось согласовать с МЖБ бюджет на ремонт крылечек и, начать сам ремонт. Во-вторых, наработанные документы для сбора средств можно будет использовать позднее, когда жильцы осознают необоходимость радикального ремонта крылечек.

Плохая новость - ремонт, судя по всему, лишь залатает дыры, но не решит проблему в корне. МЖБ выделил 60 кв. м. плитки на все крылечки комплекса - ресурс довольно скудный с учетом того, что площадь одного крыльца в среднем - 40 кв. м. С учетом того, что в двух домах 10 подъездов, в среднем МЖБ заменит 6 кв. м. плитки на крыльце. Разумеется, оставшаяся плитка (а это в среднем 32 кв. м.) будет и дальше отваливаться по мере наступления зим. Мастер-плиточник, работавший сегодня на крыльце первого дома, подтвердил, что менять надо бы всю плитку, но такой команды он не получил, поэтому поменяет только в пределах установленной квоты в 5-7 кв. м. - т. е. только самые пострадавшие участки.

Я просил бы предстедателя ОСББ в первом доме организовать изучение мнения жильцов в его подъезде (именно этот подъезд и ремонтируется). Если среди соседей есть согласие и понимание проблемы и главное - готовность внести собственные средства (порядка 400-500 грн. с квартиры) на замену покрытия, то организовать замену покрытия можно и без жэка. Например, после снятия ограничений на деятельность ОСББ, организатором сбора средств могла бы выступить ОСББ.

Васыль, вы уже подали апелляцию на решение Голосеевского суда о ликвидации ОСББ? (Насколько я понимаю, такое решение уже приянто?)

Цитувати

Yurist

Yurist

01.07.2010 13:33:38

Сегодня же, пока я опрашивал мастера о фронте его работы, я поинтересовался у консьержа, не тот ли это подъезд, в котором из-за неправильного уклона кладки в центре крыльца собирается дождевая вода. Консьерж подтвердила, что это именно этот подъезд. Она было пыталась похлопотать о расширении зоны ремонта за счет включения в него тех участков покрытия, которые создают проблему застаивания дождевых вод. Я пригласил зам. директора жэка и мы с ним вместе позвонили прорабу МЖБ, некто Юрию Васильевичу, который курирует этот проект. Юрий Васильевич сперва признал, что вопрос с дождевой водой он не прорабатывал и, казалось, что он признал это упущением и готов был принять меры к исправлению ситуацию. Но потом вдруг поменял тон, обматерил консьержку нецензурной бранью. Мол, каждая [...] будет давать ему указания, что делать. Услыхав отборный мат в трубке, я передал ее г-ну Тарнавскому из жэка - мне стало ясно, с каким отношением ведется этот ремонт и чего от него можно ожидать. Продолжать этот разговор с прорабом я больше не хотел.

Это - информация к размышлению для соседей.

Цитувати
<< 396 397 398 399 400 ... 621
Архів