Friday
27.12.2011 10:13:23
То Frosty
На последнем собрании по поводу повышения платы за обслуживание новый начальник ЖЕКа сказал, что причина огромных сумм за отопление - поломка теплосчетчиков. И т. к. их долго не ремонтировали киевенерго выставляло то-ли двойной то-ли тройной тариф. Так ли это?
KVV
27.12.2011 22:43:16
Challenger: To friend, Frosty:
1. Температура подачи теплоносителя не должна существенно...
Там зависимость от разницы температур сугубо нелинейная.
Излучаемая телом энергия пропорциональна четвёртой степени его температуры по Кельвину
ru.wikipedia.org/wiki/Температура
Jin-Jin
28.12.2011 07:24:03
Повышение платы в марте может обусловлен тем, что дом прогрелся, всем жарко. И люди не прикручивая батареи начинают открывать окна, на что больше уходит теплоносителя. Как вариант...
Challenger
28.12.2011 08:18:01
To friend: Наповал сражен глубинлой и шириной ваших познаний в физике, упал на пол, дрыгаю ножками и апплодирую (извините, лежа).
Согласно Вашей логике, чем теплее на улице, тем выше должна быть стоимость отопления. Хорошо, что не топят летом, а то в июле, наверное, отопление стоило бы раз в 5 дороже чем в январе.
И, кстати, я понял, почему не делают отпления в домах в Африке. Они просто не смогли бы потянуть его по стоимости.
Никакой энтропией нельзя обьяснить то, что стоимость отопления в марте 2011 года завышена в 1,6 раза (на 60%), а в апреле 2011 в 2,8 раза (на 180%).
Как я уже писал, тут могут иметь место 2 варианта:
1. Счетчики тепла во всех 3-х домах неисправны и учитывают только количество тепла подачи, и не учитывают к-во тепла в обратке.
2. Счета за отопление выставляются вне зависимости от показаний счетчиков. А проверяющих в лице Frosty Вы ловко провели, показав счетчики в январе. Вы продемонстрируйте им счетчики каждый месяц, особенно интересуют октябрь, ноябрь, март, апрель. А также то, как Вы поступаете с показаниями счетчика тепла в летние месяцы. куда вы их относите?
friend
28.12.2011 08:59:22
Challenger: To friend: Наповал сражен глубинлой и шириной ваших познаний в физике, упал на пол,...
2 Challenger
1. Продемонстрированные познания в физике относятся к 8му классу средней школы. Если Вы не в курсе таких элементарных вещей, то мне остается высказать соболезнования.
2. В Африке (за исключением экваториальных широт)отопление реализовано, в основном, кондиционерами. Там зимой достаточно прохладно. Кондиционер, кстати, летом тоже может работать на обогрев и потреблять при этом сравнительно немало электроэнергии. Можете проверить самостоятельно.
3. Если бы тепло в обратке не учитывалось, то я подозреваю, что цифры были бы несколько больше.
4. Никаких проверящих в лице Frosty я уж точно провести не мог. Извините, могу продемонстрировать данные исключительно с теплосчетчика своей квартиры, но не вижу не одной причины это делать.
Алекс89
28.12.2011 13:50:42
Может, нам просто стоит инициировать собрание с начальником ЖЭКа? вопросов уже поднакопилось:
1. Отопление (прошлый сезон и этот)
2. дет сад - собрали подписи жильцов в поддержку, вчера Кмевсовет рассматривал бюджет 2012 - этот объект включили?
и т. д.
составим список вопросов, передадим в ЖЭК, выберем время и пообщаемся. Теперешний начальник ЖЭКа, на мой взгляд, куда как компетентней и коммуникабельней предыдущего...
dimdim
28.12.2011 21:00:00
Я бы добавил еще к перечню вопросов:
- жесткое ограничение въезда и парковки автомобилей водворе нашего дома
- организацию настоящей охраны
- дальнейшая судьба консьерже и варианты решения этой проблемы
На мой взгляд какие-то положительные изменения происходят, нам покрайней мере перестали выставлять счета за отопление мест общего пользования :)
ЖЕК поставил бетонные тумбы и заборчики, что чуть-чуть улучшело ситуацию с авто внутри двора
okc
28.12.2011 21:06:19
Почему Вы пишете, что нам перестали выставлять счета за отопление мест общего пользования??? В прошлом году нам же тоже не выставляли за это в ноябре-феврале. а получили мы эту всю сумму за ноябрь-март единой суммой аж в апреле ( ее прибавили как долг какой-то).
Frosty
28.12.2011 22:06:12
Challenger: To friend: Наповал сражен глубинлой и шириной ваших познаний в физике, упал на пол,...
господа, я не проверяющий. я такой же потребитель, как и вы... просто мне было не безразлично, я поднял зад и заинтересовался вопросом... о чем, собственно, и проинформировал вас...
провести теоретически можно, но я свел в кучу фактические показания счетчиков, реальные расчеты бухгалтерии и еще расспросил некоторых людей что к чему... нарушений я не увидел за исключением указанного подогрева воды...
то что топили в марте больше чем в январе: отчасти Женя прав, люди открывают окна и проветривают, в то время как нужно просто перекрывать батарею... но есть еще и конструктивная особенность системы отопления.. об этом лучше поговорить с инженером Виктором... он может рассказать подробности...
zem
07.01.2012 08:07:34
"нарушений я не увидел за исключением указанного подогрева воды..."
Обычно баланс горячего водоснабжения составляет 40% от теплоснабжения дома.