okc
08.02.2012 15:45:38
to home_13b :
свою машину на ночь ставлю либо в паркинге, либо на платной стоянке ( по мере несколькомесячной оплаты мест там или там). Во дворе ставлю крайне редко, ни в коем случае не загораживая входы-въезды в подъезды ( есть места во дворе, где организованно сейчас много машин стоят - не на тротуаре или газоне). Разгружаюсь часто так: невозможно подъехать к своему подъезду ( причем часто не из-за "спящих" там машин, а из-за того, что кто-то так же как и я подъехал именно разгрузиться и места всем одновременно не хватает!), по-этому пру на себе тяжелые вещи расстояние в несколько подъездов.
Docent30
08.02.2012 15:50:18
а моя машина стоит в сугробе ))))))))))
она не завелась когда было -25 )))))))
и так стоит бедняга, но не ругайтесь за двором и никому не мешает ;-)
Алекс89
08.02.2012 16:05:29
to myrena2 :" На других же местах - не хрен бегать через дорогу и приучайте детей с детства не летать где попало. Это иногда смертельно опасно!!!"
Спасибо за совет, я так и делаю. А Вы, похоже, детей ещё не имеете, иначе вряд ли бы позволили себе такое высказывание.
Ребёнок, которого сбил какой-то бык на джипе, шёл из школы домой по пешеходному переходу. Не где попало, как вы выразились, а из голосеевского лицея в один из домов нашего комплекса. И дай Бог чтобы ваши дети "перелетали" зебры не встречая в своей жизни такого бычья
Yuliya-
08.02.2012 17:24:47
Сегодня немного чистили двор... Жаль, что не весь (((
А насчет нашего пешеходного перехода, коротый напротив "Авоськи", то у меня особое к нему отношение: уже неоднократно были случаи, когда машина сбивала ребенка :((( Поэтому предложение насчет "пешеходного мостика" - это очень хорошая идея!!!! И главное - вполне осуществимая! Я постараюсь заняться этим вопросом в ближайшее же время.
За парковку во дворе: тут разговоров уже много было, а вот дел - мало. Еще прошлой зимой ЖЕКу предложен был отличный вариант, который был разработан нашими жильцами при специальной группе. Но ни один из вариантов так и не был воплощен в жизнь :(
Поэтому, мое мнение, будем организовывать новое собрание жильцов, и одним из пунктов ставить - парковку.
sask
08.02.2012 21:40:39
13-А, 118 квадратов, один человек прописан - 687,71 грн. счет за отопление
за январь.
убийцаэфира
08.02.2012 22:23:10
2 sask :
спасибо, у меня практически такая же сумма.... я так понимаю что жек не учёл что у меня есть счётчик и насчитал как без счётчика.... завтра разберусь....
извините если "баян" можно ли платить квартплату через Портмоне.ком?
Frosty
08.02.2012 22:27:56
Yuliya-: Сегодня немного чистили двор... Жаль, что не весь (((
А насчет нашего пешеходного...
Юля, я не верю в мостик. Не будет его там. Ты в архитектуре будешь его 2 года согласовывать. и стоит он миллионов пару. давайте смотреть на вещи реально.
нам тут полицейских положить не хотят, а вы про мостик. надо остановить летящего му**ка - "полицейский", если надо высокий, как на улице Ивана Кудри, может кто ездил - там не затормозить себе же хуже.
to okc
поверьте моему слову: если будет возможность поставить машину чтобы проехала еще одна - машину поставят. и не нужно разговоров про о, что нужно разъезжаться. я живу на третьем этаже и частенько стою на балконе во двор и наблюдаю поведение людей, которые паркуют машины и давно сделал вывод о том, как нужно ограничивать движение во дворе. только кроме всего, что я описывал выше, нужно еще установить знак на въезде во двор "жилая зона" - формальность, но она нужна.
что касается тумб бетонных - именно они и должны стоять, а над ним на заборе висеть знак "остановка запрещена". зачастую люди разъехаться не могут не потому что двор забит, а потому что кое кто машину поставил так, что хочется в морду заехать. особенно это красиво видно перед первым парадным в первом доме - паркуются кто как хочет.
okc
09.02.2012 07:19:17
Да... проблем хватает, к сожалению...
Challenger
09.02.2012 08:27:59
To Frosty:
Лежачие полицейские на ул. Кудри - это хороший пример того, как НЕ НАДО делать. Их там лежит, к сожалению не помню сколько, или 6 или 8 штук подряд. Думаю, что со временем увлечение лежачими полицейскими пройдет, и они будут применяться в разумных количествах. А мостик - это решение, которое всем делает хорошо, и пешеходам, и машинам, и просто вышедшим на балкон жителям. Дом то у нас вполне респектабельно выглядит, а вот окружающая обстановка требует совершенствования. И за это нужно бороться.
Алекс89
09.02.2012 10:51:14
"Мостик" - в вашем понятии это металлическая конструкция на которую надо взобраться по лестнице, а потом спуститься или вы имеете в виду подземный переход? С коляской либо пожилому человеку первый вариант точно не подходит