myrena2
29.03.2012 11:15:09
Вот и я немного усомнился в цифре 50 грн. Но может Доцент на стадии ремонта вложил несколько килобаксов в теплоизоляцию - тогда потери будут мизерными и можно будет только лампочками греться:)))
Но там только стекло такого типа потянет на много.
Docent30
29.03.2012 11:26:07
в начале января было 2550 кВт сейчас 3200 кВт(чуть меньше) посчитайте, пусть платил на прошлой неделе заплатил по двум квитанциям по 250 кВт а это 50 грн. чуть больше.
квартиру я вообще не утеплял и не планирую этого делать, немного попадает угловым балкон, но по потерям тепла будет я думаю не так и много.
в квартире было ставильно 22 С когда жена приезжала включалось на максимум было 24 С тогда счетчик крутил много, а так мне хватало и 22 С
потребление электричества еще уменьшить на следующий сезон, просто надо докупить второй конвектор (в каждую комнату, так стоит в коридоре), тогда сумарно по времени они будут работать меньше, будут просто немного подогревать.
С одним конвектором думал съэкономить, но не получилось ))) надо брать второй, но уже не на 1,5 кВт а на 1 кВт, хотя разницы особо не будет как в цене так и размере, но об этом отдельная тема.
Вот с этим я что то не понял "Но там только стекло такого типа потянет на много"
в квартире живу с 08.2010 тогда не платили за электричество по счетчиту а тупо 200 грн. (дом 13 а)за год как по счетчику я накрулил чуть больше 1000 кВт, ВЕРЬТЕ мне нет смысла обманывать )))
myrena2
29.03.2012 12:55:39
Странно все это.
Неужели это только у меня такая хреновая теплоизоляция? И стеклопакеты от МЖБ сплошь дырявые - Вы их тоже не меняли и плюс 22 при минус 30 с 1,5кВт конвертором???
***Стекло специальное - это такая тема, которая поглощает инфракрасные волны а назад не выпускает. Такое ставят полярники, в горах рестораны с прозрачными крышами и в зданиях в других местах с суровым климатом. Там в составе хрень какая-то еще включена, что бы стекло "не плавилось" от мороза, как обычные. Но это спецы подскажут точнее. Стекло дорогое - само по себе, без учета стоимости профиля.
myrena2
29.03.2012 12:58:37
Кстати, в нашем доме чел с 1 секции поставил такие окна (наверное, хотел рационально использовать лишнюю штуку баков:) так как морозы >-40 это для Киева по-моему нереально) - они отличаются от остальных, присмотритесь и найдете;)
Docent30
29.03.2012 13:14:43
Ну правда не знаю как там у Вас, у меня как бы нормальные окна, понятно что пределу совершенства нет, я ничего не менял, стеклопакет с трех стекл, я их просто с внутренней стороны затонировал и все.
И то тонировал не из-за сбережения тепла а что бы не грелась квартира в весенне-осенние минимум 7 месяцев )))
я отключил конвектор уже как 2-3 недели, днем если средней паршивости солнце то в квартире не смотря на дорогую тонировку и 50% затемнением 24-25 (тонировал сам стоимость пленки 100 доларов балкон 6 окон и 3 большие в комнате)
Но летом квартиру один кондинционер остудить не может, поставил второй посмотрим )))
зато летом буду платить за свет больше Вас )))
myrena2
29.03.2012 13:41:05
Та я как бы не работаю в Киевэнерго и жаба не давит кто платит меньше-больше. Мой интерес обусловлен чисто технологически - я не могу понять как в одной квартире без отопления и с тонировкой 25, а в другой со всем включенным 24. Сторона света имеет значение, но у меня не северо-запад, солнце 50% дня заходит в квартиру. Значит что-то МЖБ намутили с теплоизоляцией. У нас две стены наружные в угол сходятся - в этом углу всегда холодно, разве только туда конвектор не поставить.
Docent30
29.03.2012 13:48:27
Да не я писал тоже не про жабу, может просто недопоняли немного друг друга )))
у меня солнце с 9 и до 16, в обед оно светит прямо в окно )))
то что тонировка спасает от жары факт, производитель пишет что и не выпускает тепло, тут утверждать не берусь т. к. не могу проверить )))
myrena2
29.03.2012 14:55:22
Не, у нас солнца меньше. Наверное, все-таки, светила не хватает:)))
friend
29.03.2012 20:13:56
Действительно очень странно. У меня (и не только у меня) 200-250 кВт получается с бойлером и без конвертеров. Некоторое время назад пришлось попользоваться обогревателями, так +500 кВт сразу получилось при том, что использовали их гораздо меньше 12 часов в сутки. Еще один аспект надо учитывать на будущее. Электроэнергия населению в Украине продается в несколько раз дешевле себестоимости и есть основания полагать, что долго так продолжаться не будет. И когда цены на электричество (раньше) и газ (позже) доведут до уровня себестоимости не факт, что обогрев электричеством будет дешевле.
myrena2
30.03.2012 07:43:54
Поэтому я и оставил в квартире батареи, хотя мне их предлагали снять а сразу делать только электро отопление. Диверсификация рисков как никак должна быть:))
Кстати, Френд, а почему Вы пользуетесь бойлером? У Вас нет горячей воды? Или экономически более выгодно. Какой литраж и среднее потребление у Вас, если не секрет?