ЖК "ТРИ БОГАТЫРЯ", Соломенский р-н, ул. Борщаговская, 182-В (Киевреконструкция)

С-ом

С-ом

16.07.2014 15:00:03

Наверное вечером напишу много букв, кому будет интересно осилит...
А сейчас хочу задать пару тройку вопросов
Правлению:
- Какие предметные шаги были сделаны после последнего собрания, а особенно после прошедших выборов мера, киевсовета и т. д.?
- соответственно какие шаги после объявления о вводе в ЗИБ вр. администрации?
- Что конкретно можно на сегодня озвучить?
Всем:
я не глубоко уверен, а точно знаю, что среди инвесторов есть люди которые могут оперировать знаниями, умениями, пониманием бизнес процессов и т. д. Понимаю, что в основном эти люди серьёзно заняты насущными делами и проблемами, а остальные заняты насущными проблемами выживания... Но господа/панове или сотоварищи, я так же понимаю, что кроме нас нашу проблему никто не решит...
Или мы и дальше, раз в полгода/год, будем собираться на общие собрания, переливать из пустого в порожнее, добрасывать деньги на охрану и ждать когда наконец то еб... е "богатыри" завалятся или уйдут лесом по х. з. каким схемам?

Цитувати

chel

chel

16.07.2014 20:31:17

С ЗИБом совсем туго!

http://investfunds.ua/news/zahidinkombank-i-interbank-budut-likvidirovany-finmaidan-121957/

Захидинкомбанк и Интербанк будут ликвидированы

16.07.2014, 18:16 /
Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) намерен рекомендовать Национальному банку (НБУ) ликвидировать проблемные Захидинкомбанк и Интербанк.

Согласно сообщениям Фонда, соответствующие предложения будут направлены в НБУ.

По данным Фонда, после объявления поиска потенциальных инвесторов для восстановления платежеспособности Интербанка поступила лишь одна соответствующая заявка. Однако данный потенциальный инвестор отказался от покупки неплатежеспособного Интербанка в целом.

Что касается Захидинкомбанка, в результате проведенного поиска потенциальных инвесторов, в Фонд не поступило ни одного заявления с намерением принять участие в выведении банка с рынка.

Таким образом Фонд гарантирования вкладов решил, что наиболее целесообразным способом выведения неплатежеспособных банков с рынка будет их ликвидация.

Портфель депозитов физических лиц в Захидинкомбанке на 1 апреля составил 367 млн грн, в Интербанке - 120 млн грн. Общий объем их обязательств составил 532 млн грн и 536 млн грн соответственно.

Обсудить риски для нас всех предлагаю на : investor182@meta.ua.
Если есть мысли и предложения - будем рады обсудить...

Цитувати

С-ом

С-ом

17.07.2014 07:33:19

Серёжа, кроме дублирования инфы о ж.. пе ЗИБу и инфы "Обсудить риски для нас всех предлагаю на : investor182@meta.ua.
Если есть мысли и предложения - будем рады обсудить..."

БОЛЬШЕ не чего сообщить?
я попросил в предыдущем сообщении рассказать о Ваших действиях....

И ты считаешь, что обсуждение на форуме рисков для нас всех приведёт к какому либо решению???

Мне кажется, что копать поглубже надо....

Цитувати

С-ом

С-ом

17.07.2014 08:32:46

В продолжение темы:
Это твоё сообщение на форуме "инвестор 182" после информации о том, что в ЗИБ введена вр. администрация....

"Дата: Понедельник, 09.06.2014, 22:47 / Сообщение # 1555
Admin
пока что ничего хорошего. Два месяца у нас есть время, наблюдаем, выясняем ситуацию, собираем инфу... Паниковать не вижу смысла. все что могло случиться плохого - случилось. Для нас это не смертельно уже. Если будут новости, мы сообщим....

Голова Правлiння"

Теперь продолжу: инфа о вводе в ЗИБ вр. администрации была 29.05, твоя реакция/комментарий аж через 10 дней - очень оперативно...
Дальше - в официальном тексте о вводе вр. админ. указано: "Тимчасову адмiнiстрацiю в ПАТ «Захiдiнкомбанк» запроваджено строком на 3 мiсяцi з 29.05.2014 по 28.08.2014."
Откуда ты взял что у нас есть (вернее было) 2месяца? КАК раз прошло 2 месяца... и ЗИБ подают на ликвидацию...
ВОПРОС.....?

Цитувати

С-ом

С-ом

17.07.2014 08:45:42

я ни в коей мере не пытаюсь "лектора забросать какашками" (из мультика) и не буду уподобляться некоторым уникумам которые беспредметно хаяли/хают/ и будут хаять, и за всё время меня в этом нельзя упрекнуть...
Я так же понимаю (или пытаюсь понять, так как у медали есть всегда 2 стороны) Вашу ситуацию от безысходности, напряжения и т. д., которая влияет на силы и стремление работать в этом направлении...
НО ОТВЕТЬТЕ на вопросы:
- было ли официальное обращение от ЖСК в ЗИБ с просьбой, а вернее требованием разъяснить ситуацию после ввода вр. администрации?
- если было, то какой официальный ответ получен?
- Был ли кто либо из Правления (а особенно Председатель) на приёме в мерии после соответсвующего (обращения просьбы) после выборов мера, киевсовета и етж.?
- если был (-и), то какие результаты этой встречи и где они зафиксированны?
Продолжать можно долго....

Резюме напрашивается само собой...

А, пардон, "биомасса" так и будет безучасно наблюдать за ""у нас есть время, наблюдаем, выясняем ситуацию, собираем инфу... Паниковать не вижу смысла. все что могло случиться плохого - случилось. Для нас это не смертельно уже. Если будут новости, мы сообщим...."" !!!!

Цитувати

С-ом

С-ом

18.07.2014 13:46:33

Радует активность инвесторов в связи с событиями...
Вкратце изложу суть:
http://www.fg.gov.ua/news/do-uvagi-vkladnikiv-pat-zahidinkombank-760.html

В остальном (кому не лень)прочитайте посты с конца 118стр. форума

Из "приятного", если это можно так назвать...

"Стаття 23. Замiна управителя ФФБ
За рiшенням суду, що набрало законної сили, прийнятим за
зверненням довiрителiв ФФБ або вiдповiдного органу, що здiйснює
нагляд та регулювання дiяльностi управителя, у зв`язку з
порушенням управителем законодавства про фiнансовi послуги ФФБ
може передаватися в управлiння iншiй фiнансовiй установi, що
вiдповiдає вимогам цього Закону, у порядку ( 490-2011-п ),
визначеному Кабiнетом Мiнiстрiв України. До нового управителя
переходять усi права та обов`язки щодо довiрителiв цього ФФБ та
вiдповiдного забудовника.
{ Частина перша статтi 23 в редакцiї Закону N 2367-VI ( 2367-17 )
вiд 29.06.2010 }

В разi лiквiдацiї управителя ФФБ кошти на рахунку ФФБ не
включаються до лiквiдацiйної маси управителя ФФБ i спрямовуються виключно на задоволення вимог довiрителiв до управителя ФФБ згiдно з Правилами ФФБ."

Но на самом деле вопросов больше чем ответов, и ПОЧЕМУ с момента ввода в ЗИБ временной администрации, Правлением не были сделаны (или озвучены) какие либо шаги для участия в этом процессе - загадка!

Цитувати

С-ом

С-ом

18.07.2014 14:36:36

А при определённых раскладах в этом процессе (ликвидация ЗИБа - передача ФФБ другой финансовой установе, а установа эта может оказаться Укрсиббанком, бывшего главу правления которого ищут органы), да при фактах того, что ЖСК является Забудовником и земля у ЖСК в собственности, и последняя озвученная цифра на достройку и ввод в эксплуатацию мягко говоря "не впечатляет" а придётсяя, и влиять потом на процесс мало кто сможет....
Ну сидим ждём....

Цитувати
<< 233 234 235 236 237 ...
Архів