Kyro
08.01.2008 13:03:14
Вообще ситуация интересная складывается, с юридической точки зрения они то свои обязательства выполнили - акты приемки подписаны, им то теперь что, никаких проблем можно и год вводить в эксплуатацию. Знает ли кто-то что можно сделать в этой ситуации?
Sveta
08.01.2008 13:17:02
Ситуация действительно серьёзная. Вообще, поскольку подписаны акты приёма-передачи помещения - это подразумевает, что нам помещение передано (т. е. предполагается передача ключей). Причём тут ЖЭК ? - пожалуйста, передайте нам ключи - и пусть ЖЭК сам решает проблемы с нами - мы же не отказываемся заключить договор и платить квартплату! Не знаю, законна ли эта спекуляция с выдачей ключей, и почему мы должны теперь унижаться и выпрашивать ключи !? Возможно, стоит дать коллективный письменный запрос - и обращаться хотя бы в общество защиты прав потребителей.
Sveta
08.01.2008 13:22:15
... и почему в двух секциях спокойно проводятся работы по внутренней отделке, а мы к отделке своих квартир приступить не можем "до тех пор пока ЖЭК не примет места общего пользования" ? Пусть ковыряют свои клумбы сколько хотят - нам ремонта ещё на полгода прежде чем заселимся :)
Kyro
08.01.2008 13:28:33
Мне перед Новым Годом сказали что можно написать им официальное заявление и они тогда в официальной форме дадут ответ по причине задержки в выдаче ключей.
Kyro
08.01.2008 13:30:01
Похоже на то что завтра надо будет так и сделать.
Sveta
08.01.2008 13:36:15
я тоже напишу - чем больше официальных запросов, тем больше вероятность прогресса, а беседы по телефону можно вести годами
Sveta
21.01.2008 09:50:17
По официальной информации ЧЗСМ ключи в январе-феврале выданы не будут. Посоветовали для уточнения связаться с ними в конце февраля. Мне сказали, что из недовольных - я одна, и ради меня одной искать какие-то решения с ЖЭКом никто не будет. Если всё же есть ещё "недовольные", прошу связаться по мейлу si@laa.com.ua для совместного поиска решений. Если и дальше продолжать молчать и послушно "перезванивать когда сказали" - будетмещё год ждать заселения. К слову, наши 2 секции никто не охраняет - охрана МВД присматривает в полглаза чисто из человеческого сочувствия, в подъезды периодически пытаются лезть. Постоянного электроснабжения в наших секциях также нет до сих пор.
Sveta
21.01.2008 10:27:03
Можно встретиться возле нашего дома, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и возможные способы воздействия. Кто - за ?
oleg11
25.01.2008 07:49:51
На сколько я понимаю, то проблема не в жэке, а в нашем дорогом ЧЗСМ. У них просто напросто не заверен еще даже акт о введении дома в эксплуатацию. Тобиш дом еще даже не введен в экплуатацию. Как же его может принять тогда на баланс жэк. А вешать нам лапшу на уши и что-то обещать, и все валить на МВД это их любимое дело. Я на них буду подавать в суд. Достали уже!
Liliana
01.02.2008 14:33:06
УВАЖАЕМЫЕ БУДУЩИЕ СОСЕДИ, ДАВАЙТЕ ВСТРЕТИМСЯ В БЛИЖАЙШУЮ СУББОТУ ВОЗЛЕ ДОМА И ОБСУДИМ ВСЕ МОМЕНТЫ!