Alexvl
30.09.2010 14:54:21
lindusyy ну почему опять надо обьяснять об элементарных вещах. Шлагбаум нужен для ограничения движения и безопасности наших детей от гонщиков. Второй плюс это разгрузка двора. Я не собираюсь забирать машину со стоянки но уверен что мы таким образом разгрузим двор. Ну неужели это не попадает в статью "поможет решить проблему"?
Ну как можно о чем то договорится с людьми которые не видят очевидного? О каком компромисе речь?
инфантил-человек инфантильный и неподьемный ему всеравно. Причем тут ваше мнение кторое не разделяет моего?
Doc1371
30.09.2010 15:06:10
То Alexvl - Очень убедительно пишете! Так держать! Я пока 2 слова накрапаю, а Вы уже страницу. Не обращайте внимания на ошибки правописания - главное - не нарушать Правила дорожного движения.
Оппонентам - А народная милиция создается там, где нет помощи от государства(как в США в 18-19вв.). В том числе и заборы. И в Штатах нарушитель границ частной собственности(а ведь наш дом это НАШ дом, правда?) получит пулю в лобик и в его доме будет играть музыка, но он ее не услышит. И не надо сейчас мне рассказывать о разноцветных видах чумы (красной, коричневой и т. д.) Мы с вами так мучились в 70е, что я готов снова пострадать
lindusyy
30.09.2010 15:17:36
Alexvl! Я понимаю вашу тревогу за ребенка, т. к. у меня в семье тоже растет ребенок. Но не шлагбаум решит проблему, т. к. от одного до другого достаточно будет "больных на голову" промчаться по двору. По предыдущему месту жительства знаю, что пока мы не добились разрешения на установку "лежачих полицейских", ничего не получалось в плане безопасности. Только они и смогли реально ограничить скорость во дворе. А насчет шлагбаума, я делился печальным опытом еще весной и летом, когда активно обсуждали создание ОСББ. Хотите, поищите, почитайте подробно. Коротко это выглядит так: установил подобный шлагбаум за свой счет, практически, один бизнесмен, который бесплатно раздал людям магнитные ключи, несмотря не то, что большинство было против неудобств, связанных с гостями, родственниками и прочими людьми и службами, приезжающими во двор. Несколько раз машины коммунальных служб элементарно выламывали шлагбаум - никто из тех, кто вывозит мусор, не будет ночью (а ведь мусор вывозят зачастую именно ночью)бегать к консьержкам открывать дверь, особенно зимой в мороз и гололед. А так как это все незаконные дела, то коммунальные машины и аварийки выламывали шлагбаумы элементарно. Человек их ремонтировал за свой счет неоднократно, но все начиналось сначала. А еще будет обязательно проблема нехватки парковочных мест, возможно и тем, кто первым побежал платить деньги. Что будете делать тогда? Отодвигать машины или объявлять военные действия соседям? После того, как несколько раз, из-за нехватки места на парковках, этот бизнесмен вынужден был парковать свою машину в соседнем дворе, т. к. он приезжал поздно, а охранники умудрялись за отдельное "вознаграждение" ставить машины из соседних дворов, этот человек сам лично снес и шлагбаум, и разогнал всю охрану. Вот тут то и поняли все, что ограничения ничего не дают без собственной ответственности и уважения к другим.
А насчет моей безопасности, то я и сам в состоянии о ней позаботиться, без вашей агрессивной и настойчивой помощи.
арий
30.09.2010 15:28:57
Doc1371 - вы так часто повторяете, что будет платная стоянка вместо клумб, что мне начинает казаться, а не Ольга Васильевна ли вы :)
По поводу детей. А почему бы вам не сделать детскую площадку за домом? Там гонять никто не будет. Или опять что-то не так?
Doc1371
30.09.2010 15:41:04
Арию - (по приколу, без обид. Если обидетесь, можете на меня что-нибудь написать. Здесь же все виртуально, можете даже стукнуть) не пропадайте. У Вас есть настойчивость, убежденность. А давайте выберем Вас в контрольно-ревизионную комиссию по расследованию ужасных преступлений Головы Спилкы (типа ОБХСС), юрист со стажем будет судить его Народным Судом, а я буду приводить приговор в исполнение (типа СМЕРШа). А люди в это время, пока мы стираем клавиши, пусть поработают для нас там, на воле. А мы все равно будем их тут судить, и никуда не пойдем - вдруг нарушим Закон. А в каждой шутке есть доля шутки. И Крфаген должен быть разрушен - можете даже клумбы убрать. И почему во многих домах и охрана есть, и заборы стоят, и шлагбаум, и дети гуляют, и машины не обворовывают, и "Скорая" заезжает беспрепятственно, и должников нет, и в лифтах не дерутся, и до такси 30 метров до шлагбаума в норковом манто свободно доходят ддаже зимой в -20 за бортом? А! ПОНЯЛ! Не в том доме и не в том месте. Ну тупой я! 504 не 24 и не 1. Вот где собака зарыта.
Doc1371
30.09.2010 15:43:05
То Alexvl - Очень убедительно пишете! Так держать! Я пока 2 слова накрапаю, а Вы уже страницу. Не обращайте внимания на ошибки правописания - главное - не нарушать Правила дорожного движения.
Оппонентам - А народная милиция создается там, где нет помощи от государства(как в США в 18-19вв.). В том числе и заборы. И в Штатах нарушитель границ частной собственности(а ведь наш дом это НАШ дом, правда?) получит пулю в лобик и в его доме будет играть музыка, но он ее не услышит. И не надо сейчас мне рассказывать о разноцветных видах чумы (красной, коричневой и т. д.) Мы с вами так мучились в 70е, что я готов снова пострадать
Doc1371
30.09.2010 15:53:02
Арию - это же Вы хотите их убрать и постоянно, почти в каждом спиче, требуете от своего друга этого. А я прогнозирую - почему не сделали сортплощадку и почему клумбы легко демонтировать и когда это произойдет. А Как сделать площадку за домом, если там нет места. Вы мячем никогда не попадали в окно тете Лене? А меня отец чуть не убил в детстве.
арий
30.09.2010 16:08:30
Doc1371: Арию - (по приколу, без обид. Если обидетесь, можете на меня что-нибудь написать....
Чего вы так распереживались? Спокойнее. Сделайте глубокий вдох. Снесут ваш шлагбаум и всего делов. И плакали денежки вашего ОБХСС :)
А спортплощадка - она не под клумбами. Спортплощадка там, где лавки и теннисные столы. Посмотрите план внимательно. Хотя, если бы вместо клумб была спорт-площадка, где можно было бы иногда мяч в сетку побросать - я бы и слова не сказал.
lindusyy
30.09.2010 16:14:18
Уважаемый, Doc1371! Это хорошо, что вы поняли, что "не в том, доме и не в том месте..." Только, я думаю, что вы точно знаете, что не шлагбаумы, заборы и охрана по-настоящему делают из людей - людей, а сознательность и культура тех, кто в этих домах живет. В нашем доме, к сожалению, хоть на каждом этаже поставьте по охраннику, все равно ничего не измениться до тех пор, пока мы сами этого не захотим. Эта схема с заборами и охраной работает хорошо только в маленьких домах (как показывает практика), не более 50 квартир. Там гораздо проще и легче согласовать все трудные вопросы и учесть разные интересы, а также прозрачнее финансовая деятельность (что немаловажно).
" И в Штатах нарушитель границ частной собственности(а ведь наш дом это НАШ дом, правда?)" - ну и загнули, вы Doc1371! Наш дом - это не ваша частная собственность, а коллективная. Отсюда и решения, и действия могут быть только коллективные. Или вы решили, что можете "в легкую" самостоятельно решать, что нам "непонимающим всех прелестей жизни за забором", лучше для нас же самих. Однако, видимо в силу возраста, не совсем понял ваш тезис про "пулю в лобик"? Это про кого и от кого?
Подумайте вот над чем: купите себе отдельный частный дом и охраняйте его полностью, как вам покажется необходимым и удобным.
Doc1371
30.09.2010 16:47:15
Арию - а я не обиделся. И шлагбаум не мой. И сам по себе он ничего не решает. По этому, мне кажется, и хотят собрать по 350, чтобы решить проблему в комплексе(по крайней мере пытаются). И, если Вы не бубните про гостевой паркинг, то и тем общих у нас с Вами много - и спорт, и ОСББ, и чер. ые, и др. Больше конструктивизма, меньше огульного охаяния всех и вся. Ну признайтесь, неужели Вы и вправду верите, что кто-то украл все наше "ничего"(а ведь после установки шлагбаумов понятно, что из 12000 не осталось ничего)? И вправду, если не хотите сами ничего делать, давайте мы Вас выберем в КРУ. Я думаю у Вас получится. На сегодня нет повода для беспокойства, а на завтра ситуация может поменяться.
Все. На сегодня прощаюсь, извините, до свидания. Обязуюсь прочесть ответ.