Iris
11.01.2013 13:37:36
Люди, помогите! Плиточник, вместо того чтобы встроить чугунную ванну в нишу, сначала положил плитку, а потом поставил ванну. В итоге щели до 1 см по всем трем сторонам. Мастер посадил пластиковый уголок на герметик и монтажную пену и уверяет что тот не отвалится, не пожелтеет и не покроется плесенью. Есть опыт в эксплуатации ванны с уголком у кого? Заставить переделывать сейчас? Не хотелось бы в ближайшие 10 лет возвращаться к ремонту.
Sultanov
11.01.2013 14:59:09
10 лет? Вы слишком оптимистичны )
Дом по моему продолжает давать усадку, иначе не могу объяснить появление трещин то там то сям. При том что делалось все как положено с сетками, качественными материалами и т. д.
Iris
11.01.2013 15:00:58
Я как раз планирую 10 лет подождать, чтоб усело, улеглось все совсем.
Iris
12.02.2013 16:03:07
Только что узнала о печальном случае с лифтом в секции Б. Няня с ребенком поднимались вверх и в это время у лифта отлетели стенки, осталась одна платформа. Слава Богу, остались живы, но стресс получили. Кто знает, долго ли нам еще креститься перед тем как сесть в лифт? Консьержка сказала что будут с жильцов собирать по 1000 долларов на замену одного большого лифта... Просветите, кто был на собрании.
Dimash
13.02.2013 08:04:23
Когда это было? Вчера лифты нормально работали, я такого вобще не слышал. И о 1000 тоже не слышал ни от кого. Бред какой-то
Iris
13.02.2013 11:36:41
Сегодня дежурит другая консьержка, она сказала что няня застряла в ее смену, но никаких ужасов с разваливанием лифта не было. Кому верить - не знаю. Одна успокаивает, другая устрашает. Про деньги на новый лифт она не в курсе. Кто был на этом собрании, и было ли оно вообще тоже. Буду расспрашивать всех жильцов подряд, пока не узнаю.
Sultanov
05.03.2013 14:27:08
Привет соседи! Возник такой вопрос, а почему закрыта пожарная лестница та, что возле грузового лифта. (ключи у консьержки) Это вроде как противоречит ТБ.
Iris
05.03.2013 15:42:13
Я раньше думала, что это подсобка какая-то, техпомещение, пока меня не просветили, что это запасной выход (про ключи написали, а вот от чего они не указали). Логики в том, что дверь закрыта нет никакой. Тоже при случае спрошу у жэка.
Макс777
05.03.2013 17:58:00
Sultanov: Привет соседи! Возник такой вопрос, а почему закрыта пожарная лестница та, что возле...
Это сделано, чтобы ТОВ"житлосервис"(типа ЖЕК) меньше было работы по уборке лестниц и воздушных переходов( ведь они сами убирают, чтобы не тратить наши деньги на уборьщиц), а также экономия на лампочках. Хотя на второй лестнице тоже темно и уборку после строителей так и не сделали.
cherryeyes
29.03.2013 08:21:09
Здравствуйте, уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, следующее... На гипсокартонном потолке появились небольшие трещинки. Ремонтники говорят, что плохой дом, поэтому необходимо клеить стеклохолст, его шпаклевать и потом красить. Вопрос: у кого гипсокартонные потолки, вы клеили стеклохолст на потолок, чтобы предотвратить появление трещин? Или они и так не появляются, а это у нас такие «специалисты».