Караваевы дачи, ул. Землячки, 4-6 (Киевгорстрой)

валентин1977

валентин1977

19.11.2007 17:06:46

Сегодня подписал Акт - он же по одному из пунктов довереность на оформление правоустанавлюющих документов.
Ольга Борисовна сказала что ДБК3 поздно сделали обмеры для БТИ, и не разрешают на своих объектах вселятся без документов на право собственности. И говорит что вселение будет в лучшем случае в феврале. Вот так вот. Т. е. дом сдан вовремя, а заселение от Горстроя не зависит.
Когда был на стройке в крайний раз - был там какой-то чел из горстроя - так он говорил что акты нужно подписывать т. к. все равно сложно заметить недоработки, а так как дом на гарантии то их можно будет устранить и позже.
По поводу сантехники и плиты: мы несем ответственность за сохранностьт квартир с момента заключения договора с Жеком, так что до этого момента наличие или отсутствие сантехники проблемы ДБК3 (ИМХО).

Цитувати

johndo

johndo

20.11.2007 08:09:56

To: валентин1977
А о чем этот акт ?

Цитувати

валентин1977

валентин1977

20.11.2007 08:20:22

Я не злопамятнный -но попробую вспомнить :)!
мы ниже подписавшиеся... я... и чел от горстроя.
акт
1. дом построили
2. он соответсвует снипам и т. д.
3. кв-ра №.. стокато метров
4. я внес 100% денег
5. НИЗЯ делать перепланировку, т. к. все нисущее (отдельно подписывается этот пункт)
6. Они должны готовить мне бумаги на право собственности.
может что то и пропустил
Я думаю Вы можете перезвонить Ольге Борисовне и она Вам прочтет его содержание

Цитувати

валентин1977

валентин1977

20.11.2007 08:24:34

Акт на руки не дали
Видать дадут после подписи вице призедента горстроя

Цитувати

johndo

johndo

20.11.2007 08:52:41

валентин1977: Я не злопамятнный -но попробую вспомнить :)!
мы ниже подписавшиеся... я... и...

валентин1977: Я не злопамятнный -но попробую вспомнить :)!
мы ниже подписавшиеся... я... и...

Спасибо!

По пункту 5 у меня вопрос. Я хотел перенести входную дверь в одну из комнат(сделать вход со стороны коридора), получаеться что это невозможно ?
Хочеться расширить кухню, тем более перегородка там явно не несущая, а из пеноблоков.

Цитувати

валентин1977

валентин1977

20.11.2007 17:23:11

Этот акт стандартный для всех ж/б домов горстроя- т. е. все стены должны быть несущии и таким образом они прикрывают свою ж... заставляя подписываться напротив этого пункта отдельно. В нашем случае действительно присутсвуют пенобетонные стенки и их мне кажется можно перенести. В любом случае в паспорте БТИ будет стандартная квартира, а вот при продаже прийдется узаканивать перепланировку (либо взятка х00 баксов). Так что не растраивайтесь и не признавайтесь ни кому про Ваши планы. Главное чтобы не нашелся чудак на букву м. который реально снесет несущую стенку, тогда может и весь дом сложиться как карточный домик.

Цитувати

Витус

Витус

22.11.2007 08:45:07

Итак, дорогие соседи, я вчера побывал на стройке, в т. ч. в своей квартире. Лифты будут запущены непосредственно на вселение, т. е., к Новому Году, по словам ключницы, следовательно на 9-й этаж пришлось подыматься по старинке. В квартире, в санузле обнаружил установленные ванну (турецкого производства), и унитатаз (тоже турецкого производства). Все датчики пожарной сигнализации установлены. Один из пробитых подоконников заменен, два - всё еще нет. Перекос двери в данную исправлен. Плиты нет...
Вернулся к ключнице, рассказал о подоконниках: она записала на отдельном листочке. Там же фигурировали замечания других уважаемых соседей. Пробные пуски теплоносителя в дом уже производяться, по словам той же тетки-ключницы.
Вселение обещают к новому году.
Сейчас буду звонить Ольге Борисовне.

Цитувати

Витус

Витус

23.11.2007 10:00:52

Был я вчера у Ольги Борисовны. Она подтвердила, что пуск теплоносителя в наши батареи происходит уже сейчас. Знамо, строители не заинтересованны, чтобы во всем доме переклеивать отсыревшие обои и перекрашивать потолки.
Неприятная новость в том, что правоустанавливающие документы будут не ранее конца января - начала февраля. Дело в том, что до сих пор не закончены обмеры нежилого фонда, а следовательно, не готовы все техпаспорта и не переданы на Кловский спуск. На изготовление свидетельств КГС берет один месяц с даты подачи документов в офис на Кловском.
Да, и существует мааааленький шанс, что собственникам выдадут ключи от квартир на основании техпаспортов. Но особо не рассчитывайте. Вот так вотЪ.

Цитувати

alex

alex

26.11.2007 08:53:15

Просто супер - ФЕВРАЛЬ, народ если кто знает на чье имя можно написать бумагу с требованием ускорить это дело подскажите.

Цитувати

alex

alex

27.11.2007 07:10:59

ATTENTION - вчера Ольга Борисовна сказала, что есть вариант, заселения на следующей неделе. В любом случаи нужно позвонить ей во вторник.

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 18
Архів