hm-interesno
14.12.2009 13:32:14
А вот интересно (на самом деле интересно потому что раздумываем над приобретением, но есть моменты которые хочется понимать):
1. 27.12.2009 заканчивается оренда земли и что самое интересное разрешение на строительство. Судя по тому, что на сегодняшний день в офисе предоставляют именно эти документы, новых еще нет. А что будет 28.12.2009? Собрали пасочки и разошлись по домам?
2. В январе заканчивается срок оборота облигаций. и начинается срок погашения. Если дом еще год-полтора "достраивать будут" то после даты окончания погашения облигаций что скажут собственникам этих бесценных бумаг? Очень хочется чтоб не "ну нешмагла"
DinoRay
14.12.2009 14:34:18
to hm-interesno
1. Или сдадут или продлят. Скорее сдадут.
2. Конец погашения по моему в январе 2011г. до этого времени точно погасят.
Дом достроен, остались остекленение и отделка нежилых помещений, при неправильном подходе конечно можно "достаивать" и больше, но я думаю инвестроры не дадут -)))
hm-interesno
14.12.2009 15:45:52
to DinoRay
:)))) Эт когда это кому-нить инвесторы сильно не давали реализовывать неправильный подход?
Ну если до конца декабря сдадут то до января 2011 погасят конечно потому как тут уж с момента акта статус всего строения меняется, в противном случае могут быть варианты...
DinoRay
14.12.2009 16:07:21
Завтра срок сдачи... ждать не долго осталось )))
hm-interesno
16.12.2009 08:00:10
ну че, сдали?
DinoRay
16.12.2009 08:07:55
hm-interesno :
Неа ))) Если б сдали это была бы первая сдача в срок в Киеве а мож и на всей Украине ))))..
Сложно расчитать дату сдачи через 3 года... тут когда ремонт обычный делаешь не в какие сроки не вписываешься... а тут целый комплекс их 7 домов...
Оф информация... работает госкомиссия сдача в этом месяце
Newbuyer
16.12.2009 08:41:16
Насчёт "Оф информация... работает госкомиссия сдача в этом месяце" - к сожалению сейчас оф. информации верить нельзя, так что мне кажется что даже те кто собирался купить квартиру прямо сейчас будут ждать сдачи, из опыта могу сказать что сдача госкомиссии может затянуться на месяцы. Так что ждём, будет видно можно ли верить таким обещаниям или лучше иметь дело с более честным застройщиком.
DinoRay
16.12.2009 08:48:29
Newbuyer
Назовите хоть одного застройщика ("честного") который сдал вовремя.
Даже КГС сдает с задержками...
Я верю.. хотя мне время и не критично... просто вчера был на объекте все видел своими глазами
Newbuyer
16.12.2009 09:06:47
Да, сдают действительно с задержками, но одни называют реальные сроки а другие врут в лицо. Так что подождём до нового года и посмотрим говорил ли застройщик правду или мы тут имеем дело с брехунами...
DinoRay
16.12.2009 09:12:55
Я бы не был так категоричен...
Ни один застройщик не назовет Вам реальные сроки в нашей стране, т. к зачастую не все не все зависит от них. Так, что реально брехунами нужно называть всех.
А ОБИО респект хотя бы потому, что не смотря на кризис они строили и постоили... и в обещаное заселение апрель-март я верю.. (хотя если будет июнь-июль тоже не плохо)