Оболонский р-н, Майорова, 7 (Реалити)

Florizel

Florizel

15.04.2010 12:38:30

Решил приобрести в этом доме двушку - судя по оф. сайту компании таковые ещё имеются. Был бы очень благодарен уважаемым посетителям форума (инвесторам, представителям "Обио") за прояснение некоторых вопросиков. Прошу не удивляться - раньше покупать квартиру в новостройке ещё ни разу не доводилось - отсюда и количество и качество вопросов.
1. Какая будет (и будет ли вообще) взиматься плата за обслуживание дома и придомовой территории (за кв. метр или приблизительно за двушку)?
2. Застеклены ли балконы или надо договариваться (с кем?) за отдельную плату?
3. Присутствует ли в готовых квартирах ванная, унитаз, смесители, есть ли на кухне раковина, плита?
4. Кстати о плите - если она электрическая, значит, плата за эл. энергию по сниженному тарифу?
5. Все ли двери на месте или тоже надо покупать (в комнатах, кухне, ванной, туалете)? Насколько понимаю, линолеум (о паркете молчу) с плинтусами тоже надо будет приобретать за свои деньги?
6. Вопрос стоимости: на этом сайте цена указана 9500, на других встречал цены от 9800 и выше - какова реальная цена на двушку?
Кстати, нигде ещё не встречал фоток из окон дома: судя по тем фото, что видел, 6-я секция выходит на трубу, а 2-я на проезжую часть. И то и другое кажется не очень, но может не всё так страшно? А машины там интенсивно ездят, доходят ли выхлопные газы до окон?
И еще. Дом сдан врода, а когда уже туда будут заселяться первые счастливчики?

Цитувати

DinoRay

DinoRay

15.04.2010 17:11:35

Инфа на сайте по проданным квартирам не совсем соответствует реальности, нужно звонить узнавать
1. Пока не известно.. обслуживать дом будет частный ЖЕК, обещают квартплату на уровне общегородских тарифов
2. Застекляются балконов (не всех) предусмотрено проектом...
3. Ничего нет.. только ввод коммуникаций из оборудования только счетчики и батареи
4. Газ в таких домах не делают, оплата как везде...
5. Нет ничего.. стяжка пола и черновая штукатурка стен
6. Стоимость знают только менеджеры компании...
Вообще проще позвонить в реалити и получить ответы из первых рук... там-же можно договорится о просмотре и увидеть вид из окон...
Машины там почти не ездят... а дойдут ли выхлопные газы зависит от этажа...
Дом деюре введен в эксплуатацию... заселятся будут когда введут дефакто... я думаю в этом году точно...

Цитувати

Florizel

Florizel

15.04.2010 20:22:57

DinoRay, большое спасибо за информацию. Из Ваших ответов уже кое-что проясняется: по крайней мере ясно, что надо заранее готовиться к дополнительным затратам на "начинку" и отделку. Хорошо хоть балконы застеклят - это уже немалое облегчение.
А про тарифы вопрос возник после того, как увидел на сайте КГГА в разделе "Ваш дом" "обоснованный" тариф для этого (Майорова, 5а) дома: 7.6627 грн. Многовато получается, если это в расчёте на 1 кв. метр: при метраже, скажем, 75 м кв. получается плата за обслуживание - 574,70. "Ого!" - сказал я сам себе, сделав расчёт, - и это только за обслуживанипе дома! Хотя информация, например, по моему дому на Харьковском, где я сейчас живу, на этом сайте никак не соответствует реальной квартплате - на самом деле она ниже. Кстати, обслуживающей организацией дома по ул. Майорова, 5а там указано некое ТОВ "Управ-Дом".
Кстати, и про выхлопные газы спросил я не случайно: живу в 1,5 км от самых главных "достопримечательностей" Киева - Бортнической станции аэрации и мусоросжигательного завода "Энергия". Только жители Харьковского массива могут понять меня и представить, какой вонью мы здесь дышим. Вот и возникло желание собрать чемоданы и уехать подальше от этого г... Потому вопрос чистоты воздуха для моей семьи - первостепенный.

Цитувати

Абракадабра

Абракадабра

16.04.2010 07:37:42

Уважаемые форумчане! Хочу немного предостеречь. Если квартира будет покупаться для пенсионера, то лучше не бывает, рядом диагностический центр, лес. Но если же для семьи с детьми, то сразу настраивайте себя на то, что в школу придется ездить. Школа №29, которая граничит с домом, на самом деле школой назвать нельзя. Крыша там течет уже больше пяти лет. Температура в классах зимой не превышает 12!!! градусов тепла. Дети сидят на уроках в дубленках. Туалетом воняет на весь этаж. Директор выжил сильных учителей. А до остального ему нет никакого дела.

Цитувати

DinoRay

DinoRay

16.04.2010 07:53:47

Есть 285 школа.. не плохая

Цитувати

Florizel

Florizel

16.04.2010 23:36:42

В моём случае квартиру хотим приобрести в том числе и для пенсионера. Но и без "цветов жизни" будущее трудно себе представить. А в школе № 29 довелось учиться самому - тогда это была новая школа в новом зелёном районе с чудным и чистым озером, живописные берега которого в летнюю пору мало чем отличались от Черноморского побережья Кавказа. Из Вашего рассказа, уважаемый Абракадабра, вижу, сколько воды утекло с тех пор. Раньше директором была женщина, а учителя - действительно были с Большой буквы. Но всё же школу можно и другую подыскать, а вот чистый воздух - если его нет - ничем не заменишь.

Цитувати

Florizel

Florizel

17.04.2010 15:21:11

А не мог бы кто выложить планировки двухкомнатных квартир? Дело в том, что те, которые есть в интернете - несколько отличаются не только от плана на сайте застройщика, но и друг от друга тоже отличаются. А вот типовых планировок я нигде не нашёл. Всем сайт Реалити хорош, но вот только на других подобных сайтах можно подробно рассмотреть планы квартир, причём с экспликацией. А так я даже не могу понять, какая площадь комнат в двушке.

Цитувати

DinoRay

DinoRay

17.04.2010 18:17:41

Сходите в офис... там Вам покажут, расскажут и все проясните...
Вот можете глянуть... http://picasaweb.google.com.ua/Nic281067/5#

Цитувати

Florizel

Florizel

17.04.2010 21:36:52

DinoRay, спасибо.

Цитувати

Vasyagaikin

Vasyagaikin

20.04.2010 04:29:57

Итак! Наступил день, многократно озвученный застройщиком, как первый день выдачи ключей.
Я так понимаю, инвесторы 7-ой секции посетив почтовые ящики должны начать образовывать очередь перед офисом Реалити? :)

как-то забавно, аккурат 20-го апреля "лег" форум комфорта...

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 28
Архів