Львовская 22

прохожий1

прохожий1

02.10.2006 12:16:00

Отзовитесь инвесторы по 1-му дому. Как дела со вселением и легализацией документов.

Цитувати

Sergic

Sergic

04.10.2006 09:09:00

Проблема на данный момент в том, что електроподстанцию построили на территории, которая не входит в землеотвод по дому. Комиссия не хочет по этому поводу подписывать акт. Дом в принципе готов, только в квартирах нет електричества и счетчиком на воду.

Цитувати

прохожий1

прохожий1

05.10.2006 12:26:00

Спасибо за информацию! А что по поводу компенсации за задержку? Кто нибудь добился от застройщика? Поделитесь опытом, чувствую скоро пригодится!

Цитувати

Sergic

Sergic

06.10.2006 08:32:00

За задержку конечно было бы неплохо получить компенсацию. Но здесь еще не решен вопрос, связанный с доплатой за дополнительные метры. Они же хотят включить метраж балконов в жилую площадь. У меня это порядка 4 м2. Кто нибудь уже решал этот вопрос???? Поделитесь опытом. Если кто нибудь распологает еще какой нибудь полезной инфо-пишите. Спасибо.

Цитувати

ЕленаС

ЕленаС

13.10.2006 10:48:00

Поздравляю всех соседей со сдачей дома!
Теперь дело осталось только за оформлением документов на право собственности.
Паспорта на квартирыв БТИ Татьяна Владимировна сказала будут в течении 1-2 недель готовы. А документы на право собственности - будут до нового года точно ( только на сбор документов надо где-то месяц -все таки 142 квартиры)
Договор с жеком мы уже заключили, но пускать в дом для выполнения ремонтов будут не раньше чем через 2-3 недели ( когда установят и опломбируют все счетчики и все оформят договора с жеком)
В договоре дается 10 дней на все оформления- так что торопитесь.
Быстрее все оформим- быстрее будем пользоваться нашим жильем!

По поводу доп. метров не знаю- у нас при всех наших перепланировках и заменой части стен на гипсокартон БТИ намеряли аж на 20 см.2 больше ( правда мы при обмерах присуцтвовали) - тка что у нас вышло без доплат.
Но балконы точно не полностью в общую площадь включали.

Цитувати

прохожий1

прохожий1

14.10.2006 15:39:00

ЕленаС : Поздравляю всех соседей...
=====================================

Елена! Все таки, поднимались ли кем-нибудь вопросы компенсации за задержку строительства. Если да - какие результаты? Поделитесь, пожалуйста. 2-й дом не за горами!

Цитувати

Sergic

Sergic

16.10.2006 08:57:00

ЕленаС : Поздравляю всех соседей...
Подскажите, куда обратиться для оформления договора с ЖЕКом? И еще вопросик: Вам уже выдали справку с банка, которую необходимо предоставить для оформления документов на квартиру?

Цитувати

ЕленаС

ЕленаС

16.10.2006 09:00:00

прохожий1 :... Все таки, поднимались ли кем-нибудь вопросы компенсации за задержку строительства.....
Вы знаете, я не в курсе поднимал ли кто-то это вопрос. Мы не поднимали т. к. нас более менее все устраивает (мы и так делали кое-какой ремонт/перепланировку до сдачи дома)
А задержка по по сдаче дома официально получилась пол-года если не меньше ( хоть изначально срок был 01.10.2005 СПИ (или банк) 2 раза присылали нам письмо кот. является неотъемлемой частью договора о переносе срока сдачи в с связи с: 1-й раз Помаранчевой революцией а 2-й раз с погодными условиями (вспомните эту зиму- как было лить монолит и класть кирпич при -25).
Так что с юридической точки зрения они наверно хорошо "подковались" так что если судиться вряд-ли там что-то получится выиграть- только попортим отношения.
А по 2-му дому, судя по той степени готовности что есть сейчас, я думаю сдадут где-то весной и задержка бутет еще меньше чем по 1-му дому от официального первоначального срока.
Кроме того я не слышала чтобы за последнее время хоть один монолитно-каркасный дом сдали вовремя даже таки фирмы как КГС или Житло-инвест
(это блочные дома могут построить вовремя или даже раньше срока)- так что по-любому надо заранее настраиваться к сроку сдачи добавлять полгода-год.
Или брать готовое вторичное жилье.

Цитувати

ЕленаС

ЕленаС

16.10.2006 09:23:00

Sergic :
Подскажите, куда обратиться для оформления договора с ЖЕКом? И еще вопросик: Вам уже выдали справку с банка, которую необходимо предоставить для оформления документов на квартиру?
Процедура такая: вы идете с договором, и с свидетельством об оплате за квартиру в банк -там они сверяют площадь за которую вы оплптили и данне БТИ и если площадь больше чем на 1м*2 то по-видимому надо будет доплатить( у нас площадь почти не отличалась). Свидетельство они забирают, а взамен оформляют договор уступки имущественных прав, справку для БТИ, налоговую накладную и письмо о сдаче дома.
Затем с этими документами вы идете в СПИ- им сдаете договор и документы из банка, подписывете акт приема- передачи документов для оформления права собственности в БТИ, акт приема-передачи квартиры, и договор с жеком ( жек называется тов "СПИ сервис") ну и все.
Всюду процедура довольно длительная так что выбирайте время и заранее записывайтесь- квартир много и мы и там ждали очереди.
О предполагаемых сроках оформления права собственности в БТИ я писала выше.
Удачи

Цитувати

Sergic

Sergic

16.10.2006 12:03:00

Огромное спасибо ЕленаС, что подробно "разживала" процедуру оформления документов. Вы не знаете случайно такой момент: форма подготовки правоустанавливающих документов СПИ будет индивидуально по каждой квартире ( по группам) или сразу по всему дому????

прохожий1 :... Все таки, поднимались ли кем-нибудь вопросы компенсации за задержку строительства.....
Я согласен с ЕленаС. Договор на самом деле написан "в одни ворота" Они себя в этом плане мах. обезопасили.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів