Шевченковский р-н, ул. Гонты, 7 (КГС-1 им. Загороднего)

Келена

Келена

24.03.2011 06:17:03

Просто для сведения, ниже статья из Закона Украины "Об объединениях совладельцев многоквартирного дома". И теперь, давайте обсудим, как можно сооблюсти эти требования в настоящий момент:

Для создания объединения созывается учредительное собрание.

Созыва учредительного собрания осуществляется собственником дома или инициативной группой, которая состоит не менее чем из трех владельцев квартир или нежилых помещений.

Сообщение о проведении учредительного собрания направляется собственником дома или инициативной группой не менее чем за 14 дней до даты проведения учредительного собрания. Уведомление направляется в письменной форме и вручается каждому собственнику под расписку либо путем почтового отправления (заказным письмом). В сообщении о проведении учредительного собрания указывается, по чьей
инициативе созывается собрание, место и время проведения, проект повестки дня.

Время и место проведения избираются удобными для большинства возможных участников собрания.

Учредительное собрание ведет председатель собрания, который избирается большинством голосов присутствующих собственников или их уполномоченных лиц.

В голосовании принимают участие владельцы (их уполномоченные лица), которые присутствуют на учредительных собраниях.

Каждый собственник на учредительном собрании имеет один голос, независимо от площади и количества квартир или помещений, находящихся в его собственности.

Решение принимается путем поименного голосования. Решения оформляется личной подписью каждого, кто проголосовал, в журнале с указанием результата голосования ( "за" или "против").

Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей присутствующих лиц, имеющих право голоса.

Учредительное собрание правомочны, если на них присутствуют более пятидесяти процентов собственников.

В случае отсутствия кворума инициатор назначает новую дату, место и время проведения учредительного собрания. Новоназначенные учредительные сборы могут быть созваны не раньше чем через 14 дней со дня собрания, что не состоялись.

Учредительное собрание принимает решение о создании объединения и утверждают его устав.

Оформление и регистрация всех документов, удостоверяющих создание объединения, осуществляются безвозмездно в порядке, установленному Кабинетом Министров Украины. Объединение считается созданным с момента выдачи свидетельства о государственной регистрации.

Цитувати

Bond

Bond

24.03.2011 06:32:10

Сосед2011 - Проблемы со своими тяжелыми днями решайте не на Форуме, есть много других способов снять негатив.... и не надо поучительно здесь рассказывать о том, как и что нам надо делать. Лично Ваш какой вклад, кроме пустого текста? Перед организацией процесса, нужно для начала его обсудить и спланировать. Вы ведь не сразу купили квартиру, а изучили вопрос с юристами... кстати, Вы пропустили мой вопрос о содействии Ваших юристов в создании нашего ОСМД!

1. Дома на Гонты и Шамрыло я сравнивал лишь в аспекте "бизнес" и "не бизнес" класс. Какой из домов по Вашему больше похож на "бизнес"?

2. Данные школы (полные) я указал, чтобы не было вопросов где именно она находиться. Вам что-то скажет просто "школа №97".

3. Если Вы внимательно "изучали" форум, то могли заметить, что у нас уже есть Ф. И. О., тел. и e-mail тридцати (30) человек, которые за ОСМД. И собрали мы эти данные на этом сайте, а не у Зябкина и иже с ним..
Ваших координат там кстати пока нет. Можете отправить на gonty7@ukr.net.

P.S. И не надо здесь назидательным тоном учить как и что делать. Отдавайте команды и указывайте своими подчиненным и юристам... А здесь, как в бане, все равны!

Цитувати

Bond

Bond

24.03.2011 10:16:53

ВалЮр: Я по специальности градостроитель, но работаю в другом городе. Участвую в процессах...

Спасибо огромное за план территории, а то я хотел через googlemaps, а там не так все понятно и видно, к тому же еще стройка в разгаре с краном. А на yandexmaps панорамы ул. Гонты нет.

Цитувати

Bond

Bond

24.03.2011 14:16:16

http://play.ukr.net/videos/show/key/f9a0b02cbed9195f2a872a7432bd7242/

Цитувати

ak-47

ak-47

07.04.2011 07:21:10

форум умер...
какие новости по дому?

Цитувати

ВалЮр

ВалЮр

07.04.2011 08:10:15

Делаю дизайн-проект своей квартиры. Существуют два вопроса, влияющие на всех и на общий вид фасадов: наружные блоки кондиционеров и спутниковые приемники.
Чтобы фасад не покрылся "прыщами", надо сообществом жильцов установить порядок размещения кондиционеров и - возможно- установить коллективные спутниковые антенны.
Валерия

Цитувати

Marcel

Marcel

07.04.2011 14:06:05

Какой порядок? Кондиционеры уже висят на фасаде

Цитувати

ВалЮр

ВалЮр

08.04.2011 12:50:19

Если в квартирах- аналогах уже установлены кондиционеры, может- принять единые вертикальные линии по фасадам? Представляете 22-х этажную "капель" тихой жаркой ночью. Можно отвести конденсат трубой.
Знаете, чем ад от рая отличается, согласно притче? Дружбой или враждой соседей. Все жильцы - люди занятые, никто не хочет брать обязанности по организации пусть не ОСМД, просто сообщества жильцов. Протокол собрания жильцов - тоже юридическое основание для работы с властью. Давайте виртуально подготовим необходимые документы, направим на тот же адрес ел.почты, что был ранее указан, копии заявлений о вступлении, проекты писем- обращений, разберемся с процедурой. На собрании хорошо утверждать ранее подготовленные материалы.
Жаль, что прервался диалог м-ра Бонда с Юрчиком, - было как-то уютно и полезно.

Цитувати

yurchik

yurchik

08.04.2011 18:52:51

Меня уже 2 страницы не было. Какой же это "диалог" :)
Заявления типа некому - это напрасно. Допустим я бы мог стать одним из "инициаторов"... но не бесплатно, а если платно то как узнать по чём моё время оценят и надо ли это большинству? - Ответ: собрание. И всё та же проблема - адреса, большинство.

Лично я если бы платил то только тому кто живёт(прописан) в доме, пусть и чуть дороже, но человек зато горой бы за мои интересы был+всегда в курсе и доступен для критики, а это чего-то стоит.

Цитувати

greencat

greencat

30.01.2012 18:26:46

Очень заинтересована квартирой в этой доме.
подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с документами?
что вы решили с ЖЭКом или ОСББ?
каковы на сейчас тарифы? есть ли заселение 50%?
чем недовольны/довольны? на что обратить внимание?
спасибо.

Цитувати
<< 67 68 69 70 71 ...
Архів