investor-stolits
10.12.2007 15:29:47
Ирка: Складывается впечатление, что под ником CAPITAL мы общаемся совсем не с Александром...
Ирка: Складывается впечатление, что под ником CAPITAL мы общаемся совсем не с Александром...
To Irka and all:
investor-stolits – отзовитесь, мы волнуемся (ушли... и невернулись...) :))
Дорогие инвесторы!
Извините, что не сразу написал – только сегодня к вечеру появилась возможность.
Был я в пятницу вечером в офисе. Пообщался с Александром (по-моему в более дружелюбной обстановке, чем ранее на форуме - может действительно Интернет как-то не так влияет :), посмотрел на копии писем, которые Застройщик писал в СРДА, попытался дать себе ответы на свои пять вопросов. В результате, имею сообщить следующее:
1) В чем истинная причина задержки сдачи дома? (мифическое нежелание СРДА прийти к Вам звучит просто нелепо)
Из переписки выходит, что вся загвоздка в том, что дому не присваивают почтовый адрес.
Т. е. Застройщик просит прислать гос. комиссию, в ответ СРДА просит придать пакет необходимых документов, для отправки такой комиссии. На что Застройщик отвечает, что полный пакет прислать не может, так как дому не присвоен почтовый адрес и в следующем письме (вторая половина ноября, если не ошибаюсь) просит СРДА присвоить его дому. Ответа от СРДА все еще пока нет.
Сложно сказать, в этом ли настоящая причина, и если в этом, то что же удерживает СРДА от того, чтобы этот адрес присвоить. Может кто-то знает больше о процедуре присвоения адреса и какие условия должны быть созданы Застройщиком для этого?
2) Почему работы практически приостановлены, а вы не можете ответить на простой вопрос, когда же будут закончены паркинг и нижние этажи, без которых ни одно СРДА никогда не придет принимать объект?
Ответ, который я получил, состоит в том, что а) работы не приостановлены, а продолжаются и б) паркинг и нижние этажи не являются обязательным условием для гос. приемки объекта.
Опять же, я никаких ответственных комментариев по этому дать не могу, так как последнее время на объекте не был (собираюсь записаться на пятницу, чтобы лично все увидеть) и пока не выяснял вопрос о том, являются ли паркинг и нижние этажи обязательным условием для гос. приемки объекта. Если кто-то что-то знает о том ведутся ли работы и насколько интенсивно, а также об условиях гос. приемки объекта, прошу дать информацию
3) Что конкретно предпринимается, чтобы возобновить и ускоренно закончить работы?
Согласно Столице, все идет по плану. Я, пока не видел сам как идут работы в настоящий момент, ничего сказать не могу. У кого есть информация, прошу поделиться.
4) Какие реальные, а не «сказочные» сроки ПОЛНОГО окончания работ и сдачи дома?
Александр, прошу Вас подтвердить то, что Вы мне пообещали: если до 15 декабря СРДА не дает положительного ответа о гос. комиссии, Столица обращается к инвесторам, т. е. собирает инвесторов, чтобы обсудить с ними ситуацию и план совместных действий.
5) Когда и где в ближайшее время ФК Столица проведет общее собрание участников ФФС, согласно полным спискам инвесторов, на котором можно будет открыто и конструктивно обсудить проблемы и вопросы будущей эксплуатации нашего дома.
см. №4
Александр, надеюсь, я изложил все корректно. Если есть дополнительная информация или неточности в том, что я написал, прошу принять участие и сделать уточнения. Спасибо!
investor-stolits
10.12.2007 15:48:43
Федорович: Почти анекдот (но суровая правда). Мне Київміськбуд сдавал квартиру. В договоре было...
To Федорович :
>> Господа инвесторы давайте перейдем на форум сайта "Комфорт" - там гораздо больше читателей.
Пока не смог найти на комфорте обсуждение нашего дома. Вы могли бы дать ссылку, если там есть такая тема? Или Вы предлагаете ее там создать?
investor-stolits
10.12.2007 16:43:43
Федорович: Конечно квартиры не стоят тех денег, что мы вложили в строительство. В Столице работают...
Да, почитал описания квартир, посмотрел фотографии - боюсь, личное посещение мало положительных эмоций добавит.
Отсутствие откосов и подоконников крайне удивляет, поскольку это обязательная часть при установке окон при сдаче любого, даже самого базового объекта. Я надеюсь, что просто на фото они еще не были закончены. Васильевич, а когда это снималось? Хочется надеяться, что фото не самые новые, а за последние недели Застройщик закончил всю отделку и выправил огрехи :).
Кстати, Александр сказал, что квартиры должны сдаваться с беспесчанкой, т. е. практически готовые под чистовую оттделку (покраску или обои). Алексанлр, можно будет подтвердить эту информацию?
lex
10.12.2007 16:51:57
Вношу ясность по поводу подоконников - МНЕ СООБЩИЛИ, ЧТО ИХ НЕ БУДЕТ! Сказали - а зачем? всё равно каждый переделывать будет! Эта информация поступила непосредственно от тамошних "экскурсантов" при осмотре квартиры!
lex
10.12.2007 18:47:17
investor-stolits:
Да, почитал описания квартир, посмотрел фотографии - боюсь, личное посещение...
investor-stolits ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
Руками и ногами "ЗА" встречу в "Столице" для дальнейшего решения возникшей проблемы! Если будем собираться сообщите пожалуйста, а я, в свою очередь, попробую узнать информацию о порядке присвоения адреса!
Васильевич
10.12.2007 20:34:44
Всем привет! Ответ 1-(lexu)риторический -что делать? Пока что только возмущаться и легко давить. Причем вместе со Столицей теребить застройщика и рай. администрацию. Если Столица(тоесть МЫ ВСЕ)не имеем задолженности перед этими деятелями-нужно давить. Я например попросил разьяснить ситуацию МЭРА. Просто набрал 051 25.11.07. Обещано до 25.12. дать исчерпывающий ответ. А кто-нибудь звонил по телефонам застройщику?,"выконробу", иженеру технадзора-ведь телефоны просто на заборе висят?
2-(I-St)-фотки сделаны 7.12. и втот же день размещены. Надеюсь все вкурсе, что уже третий месяц по пятницам в 14-00 регулярно просмотры. Вот перед Новым годом если до того времени ничего не решиться, во время просмотра возьму ключи и больше их никому не отдам. Правда на всякий случай прихвачу друзей-одного милиционера, второго боксера.(пока шучу. но как сказал Черномырдин про газ -есть доля правды).
3-Кто сказал, что дом элитный? Это не люкс и даже не премиум. Качество обсудим когда будут акты приема-передачи. Пока что его нужно ЗДАТЬ!
4-Похоже некоторые люди путают Александров, а их там два. Один готовит документы, второй подписывает.
lex
10.12.2007 20:54:57
To: Васильевич (Похоже некоторые люди путают Александров, а их там два. Один готовит документы, второй подписывает).
Тогда вопрос: кто из них НАС ТУТ... гнобит? Потому как прямым словом "издевательство" - это только назвать можно!
lex
11.12.2007 09:54:27
Уважаемый Фёдорович! Этот форум ещё кое-кем посещаем, тот ещё и не открыт на нашей теме. Прошу Вас, либо откройте форум, а тут ссылку дадим, либо давайте действительно назначим определённое время для встречи инвесторов, обменяемся телефонами и будем действовать сообща.
Единственная просьба при втором варианте - многие в рабочее время прийти не смогут, давайте организуем встречу либо в нерабочее время, либо в выходной день. На самом деле, просто познакомиться - будет мало, необходимо обсудить вопросы и т. п., а я, допустим, никак не смогу вырваться на полдня в рабочее время, поймите, предновогодняя суета, сейчас как-никогда навалилось куча нерешённых рабочих вопросов и дело совершенно не в том, что мне "наплевать" на дом, просто существуют ещё и другие обязанности.
Спасибо за внимание.
investor-stolits
11.12.2007 14:12:15
Я приду на просмотр в 14-00 в пятницу и готов быть на встрече, если таковая состоится вечером или в выходные. Мой адрес investor.st@gmail.com - можем через него обменяться адресами электронной почты и телефонами, чтобы вживую обсудить интересующие нас вопросы.
Васильевич
11.12.2007 21:21:23
Решено, в пятницу так в пятницу. Кастет и монтировку брать?(опять пока шутка)