Соломенский р-н, Чоколовский б-р, 42а (ФК Столица)

investor-stolits

investor-stolits

10.12.2007 15:29:47

Ирка: Складывается впечатление, что под ником CAPITAL мы общаемся совсем не с Александром...

Ирка: Складывается впечатление, что под ником CAPITAL мы общаемся совсем не с Александром...
To Irka and all:
investor-stolits – отзовитесь, мы волнуемся (ушли... и невернулись...) :))

Дорогие инвесторы!
Извините, что не сразу написал – только сегодня к вечеру появилась возможность.
Был я в пятницу вечером в офисе. Пообщался с Александром (по-моему в более дружелюбной обстановке, чем ранее на форуме - может действительно Интернет как-то не так влияет :), посмотрел на копии писем, которые Застройщик писал в СРДА, попытался дать себе ответы на свои пять вопросов. В результате, имею сообщить следующее:
1) В чем истинная причина задержки сдачи дома? (мифическое нежелание СРДА прийти к Вам звучит просто нелепо)
Из переписки выходит, что вся загвоздка в том, что дому не присваивают почтовый адрес.
Т. е. Застройщик просит прислать гос. комиссию, в ответ СРДА просит придать пакет необходимых документов, для отправки такой комиссии. На что Застройщик отвечает, что полный пакет прислать не может, так как дому не присвоен почтовый адрес и в следующем письме (вторая половина ноября, если не ошибаюсь) просит СРДА присвоить его дому. Ответа от СРДА все еще пока нет.
Сложно сказать, в этом ли настоящая причина, и если в этом, то что же удерживает СРДА от того, чтобы этот адрес присвоить. Может кто-то знает больше о процедуре присвоения адреса и какие условия должны быть созданы Застройщиком для этого?

2) Почему работы практически приостановлены, а вы не можете ответить на простой вопрос, когда же будут закончены паркинг и нижние этажи, без которых ни одно СРДА никогда не придет принимать объект?
Ответ, который я получил, состоит в том, что а) работы не приостановлены, а продолжаются и б) паркинг и нижние этажи не являются обязательным условием для гос. приемки объекта.
Опять же, я никаких ответственных комментариев по этому дать не могу, так как последнее время на объекте не был (собираюсь записаться на пятницу, чтобы лично все увидеть) и пока не выяснял вопрос о том, являются ли паркинг и нижние этажи обязательным условием для гос. приемки объекта. Если кто-то что-то знает о том ведутся ли работы и насколько интенсивно, а также об условиях гос. приемки объекта, прошу дать информацию

3) Что конкретно предпринимается, чтобы возобновить и ускоренно закончить работы?
Согласно Столице, все идет по плану. Я, пока не видел сам как идут работы в настоящий момент, ничего сказать не могу. У кого есть информация, прошу поделиться.

4) Какие реальные, а не «сказочные» сроки ПОЛНОГО окончания работ и сдачи дома?

Александр, прошу Вас подтвердить то, что Вы мне пообещали: если до 15 декабря СРДА не дает положительного ответа о гос. комиссии, Столица обращается к инвесторам, т. е. собирает инвесторов, чтобы обсудить с ними ситуацию и план совместных действий.

5) Когда и где в ближайшее время ФК Столица проведет общее собрание участников ФФС, согласно полным спискам инвесторов, на котором можно будет открыто и конструктивно обсудить проблемы и вопросы будущей эксплуатации нашего дома.
см. №4

Александр, надеюсь, я изложил все корректно. Если есть дополнительная информация или неточности в том, что я написал, прошу принять участие и сделать уточнения. Спасибо!

Цитувати

investor-stolits

investor-stolits

10.12.2007 15:48:43

Федорович: Почти анекдот (но суровая правда). Мне Київміськбуд сдавал квартиру. В договоре было...

To Федорович :
>> Господа инвесторы давайте перейдем на форум сайта "Комфорт" - там гораздо больше читателей.

Пока не смог найти на комфорте обсуждение нашего дома. Вы могли бы дать ссылку, если там есть такая тема? Или Вы предлагаете ее там создать?

Цитувати

investor-stolits

investor-stolits

10.12.2007 16:43:43

Федорович: Конечно квартиры не стоят тех денег, что мы вложили в строительство. В Столице работают...

Да, почитал описания квартир, посмотрел фотографии - боюсь, личное посещение мало положительных эмоций добавит.
Отсутствие откосов и подоконников крайне удивляет, поскольку это обязательная часть при установке окон при сдаче любого, даже самого базового объекта. Я надеюсь, что просто на фото они еще не были закончены. Васильевич, а когда это снималось? Хочется надеяться, что фото не самые новые, а за последние недели Застройщик закончил всю отделку и выправил огрехи :).
Кстати, Александр сказал, что квартиры должны сдаваться с беспесчанкой, т. е. практически готовые под чистовую оттделку (покраску или обои). Алексанлр, можно будет подтвердить эту информацию?

Цитувати

lex

lex

10.12.2007 16:51:57

Вношу ясность по поводу подоконников - МНЕ СООБЩИЛИ, ЧТО ИХ НЕ БУДЕТ! Сказали - а зачем? всё равно каждый переделывать будет! Эта информация поступила непосредственно от тамошних "экскурсантов" при осмотре квартиры!

Цитувати

lex

lex

10.12.2007 18:47:17

investor-stolits:
Да, почитал описания квартир, посмотрел фотографии - боюсь, личное посещение...

investor-stolits ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
Руками и ногами "ЗА" встречу в "Столице" для дальнейшего решения возникшей проблемы! Если будем собираться сообщите пожалуйста, а я, в свою очередь, попробую узнать информацию о порядке присвоения адреса!

Цитувати

Васильевич

Васильевич

10.12.2007 20:34:44

Всем привет! Ответ 1-(lexu)риторический -что делать? Пока что только возмущаться и легко давить. Причем вместе со Столицей теребить застройщика и рай. администрацию. Если Столица(тоесть МЫ ВСЕ)не имеем задолженности перед этими деятелями-нужно давить. Я например попросил разьяснить ситуацию МЭРА. Просто набрал 051 25.11.07. Обещано до 25.12. дать исчерпывающий ответ. А кто-нибудь звонил по телефонам застройщику?,"выконробу", иженеру технадзора-ведь телефоны просто на заборе висят?
2-(I-St)-фотки сделаны 7.12. и втот же день размещены. Надеюсь все вкурсе, что уже третий месяц по пятницам в 14-00 регулярно просмотры. Вот перед Новым годом если до того времени ничего не решиться, во время просмотра возьму ключи и больше их никому не отдам. Правда на всякий случай прихвачу друзей-одного милиционера, второго боксера.(пока шучу. но как сказал Черномырдин про газ -есть доля правды).
3-Кто сказал, что дом элитный? Это не люкс и даже не премиум. Качество обсудим когда будут акты приема-передачи. Пока что его нужно ЗДАТЬ!
4-Похоже некоторые люди путают Александров, а их там два. Один готовит документы, второй подписывает.

Цитувати

lex

lex

10.12.2007 20:54:57

To: Васильевич (Похоже некоторые люди путают Александров, а их там два. Один готовит документы, второй подписывает).

Тогда вопрос: кто из них НАС ТУТ... гнобит? Потому как прямым словом "издевательство" - это только назвать можно!

Цитувати

lex

lex

11.12.2007 09:54:27

Уважаемый Фёдорович! Этот форум ещё кое-кем посещаем, тот ещё и не открыт на нашей теме. Прошу Вас, либо откройте форум, а тут ссылку дадим, либо давайте действительно назначим определённое время для встречи инвесторов, обменяемся телефонами и будем действовать сообща.
Единственная просьба при втором варианте - многие в рабочее время прийти не смогут, давайте организуем встречу либо в нерабочее время, либо в выходной день. На самом деле, просто познакомиться - будет мало, необходимо обсудить вопросы и т. п., а я, допустим, никак не смогу вырваться на полдня в рабочее время, поймите, предновогодняя суета, сейчас как-никогда навалилось куча нерешённых рабочих вопросов и дело совершенно не в том, что мне "наплевать" на дом, просто существуют ещё и другие обязанности.
Спасибо за внимание.

Цитувати

investor-stolits

investor-stolits

11.12.2007 14:12:15

Я приду на просмотр в 14-00 в пятницу и готов быть на встрече, если таковая состоится вечером или в выходные. Мой адрес investor.st@gmail.com - можем через него обменяться адресами электронной почты и телефонами, чтобы вживую обсудить интересующие нас вопросы.

Цитувати

Васильевич

Васильевич

11.12.2007 21:21:23

Решено, в пятницу так в пятницу. Кастет и монтировку брать?(опять пока шутка)

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 25
Архів