buyer
09.08.2007 18:49:09
Сейчас Экосорб заставляет заключать доп. соглашения к ранее заключенным договорам бронирования квартиры и купли-продажи облигаций, при этом заключается новый договор купли-продажи, согласно которому возникает новый продавец облигаций - ОАО "Межрегиональный фондовый союз". Меня волнует, кто в данном случае несет ответственность за окончание и качество строительства. Толком они не объясняют зачем это делается.
Rest
19.08.2007 12:28:19
Поподробнее пожалуйста
Len
20.08.2007 13:41:22
Некоторые инвесторы заключали договор покупки ценных бумаг непосредственно с Экосорбом, но большинство делали это через торговца (банк НРБ), так вот для этих последних ничего не меняется, в смысле продавец облигаций остается тот же самый, а что касается дополнительных соглашений к договору, то они заключаются всегда, когда вносится новая порция денег, в смысле выкупаются остальные облигации, соответствующие определенному проценту жилплощади.
buyer
08.10.2007 18:55:33
Давайте пообщаемся по поводу затягивающихся сроков окончания строительства. Сейчас они уже говорят о конце 2008 года.
Rest
09.10.2007 07:33:06
От нашего общения дом строится быстрее не будет. Конец 2008 года - срок вполне реальный, если судить по нынешниму состоянию и темпам. Одна секция возведена полностью, вторая - 18 этажей, подведены коммуникации. Думайте о хорошем.
Rest
31.03.2008 14:45:00
Новости с конкурирующего сайта :)
Юлия Зеленко: "Я живу в пяти этажке (по проекту это самое низкое здание), его хотел купить экосорб, но жильцы первого подъезда и аспирантской общаги, которая находится во втором подъезде не продались. На днях говорила со строителями стройки по вопросу, когда закончат весь этот бардак во дворе, ответили что еще где-то год, а то и больше. Сегодня вырыли еще какой-то котлован."
Len
01.04.2008 09:51:26
Я была несколько дней назад в Экосорбе, сказали что они сейчас должны решить вопрос с подземным паркингом (видимо для этого паркинга и вырыт котлован). Что жители окресных домов протестуют против строительства этого самого паркинга и что поэтому заставили бедный Экосорб сделать кучу экспертиз. Из-за этого была задержка, но теперь вроде бы все в порядке, все результаты экспертиз получены и можно строить. Задержек больше не будет. Еще сказали, что к концу мая должны обязательно закончить все крановые работы и разобрать кран. Обещают к концу года закончить стройку и начать оформление документов.
Я тут зашла на страничку экосорбовой Чайки, там ситуация совсем удручающая. Они до сих пор не получили документы, а у них сроки сдачи были в договоре указаны - конец 2006! Если есть какая-нибудь информация - делитесь! А то у нас форум какой-то вялый. Хотя, что тут можно сказать:(
Len
17.05.2008 09:03:32
Граждане-инвесторы, а что всех устраивают темпы строительства нашего дома? За последние пару месяцев в 24-этажке с места ничего не сдвинулось. Что, собственно, происходит. Может быть у кого-то есть какая-нибудь информация?
andy
17.05.2008 17:30:46
сегодня состоялся разговор с прорабом. на вопрос, когда они планируют завершить работы, он сказал, дай бог к следующей весне, а может и позже. причины - отсутствие финансирования. он говорит, что экосорб не перечисляет деньги, ему даже незачто покупать материалы, не говоря уже о зарплате рабочим, поэтому они и простаивают. работают несколько человек и то в 14ти этажке
Len
19.05.2008 14:15:01
А что же с этим делать? Ведь деньги-то, я так понимаю, все или почти все уже заплатили полностью. Так они могут и к следующей весне не закончить. Господа-инвесторы, давайте как-то объединяться и искать решение. А в "Экосорб" кто-нибудь звонил? Они это как-то комментируют? Может быть среди инвесторов есть юристы, которые могут что-то посоветовать?