Инвестордвушки
18.07.2008 06:55:46
Короче ясно - с бадуна риелтор сказал полную чушь (нифига себе ошибочка - что значит ошибка - эта квартира не продается так как риелтор перепутал или ее продают, но не банк:-)) и вы сразу написали сюда (при этом слово милиция имело супер эфект). При чем вы написали сюда, но застройщику не позвонили, что очень странно так как именно застройщик ведет оформление сделок (ведет реестр - то есть вы не сможете сделать переустпуку без участия застройщика - долго объяснять почему). Теперь вы написали "если принесут отчуждение с моей подписью и подверждение о выплате кредита, то залог снимут. Я спросила, требуется ли мое личное присутствие - ответ:нет! На вопрос, а если подделают мою подпись не смогли ничего ответить, кроме как - не волнуйтесь." Что вы хотели этим сказать??? Залог снимут, но облигации то ваши (я бы тоже хотел чтобы кто-то выплатитл за меня кредит и с меня сняли залог:-))! Как может продать облигации чужой человек от вашего имени? Вы должны заключить договор купли-продажи облигаций и сделать инструкцию на списание со своего счета. Неужели вы думаете что это можно сдлеать если кто-то принесет бумажечку с вашей подписью тем более в такой банк как Надра:-)) Я кстати когда делал выписку по своему счету, то мне даже отказались ее выдать на руки без моего личного присутсвия (хотел попросить родственника забрать) - а вы говорите просто продать:-) Конечно, если банк мошенник (и застройщик), то можно сделать все что угодно - но как бы мы не дети и это понимаем.
Анда
18.07.2008 07:13:27
Вы видимо не можете, или не хотите читать, что написано. Я СРАЗУ! перезвонила застройщику. И продать по бумажке с подпись облигации можно, к сожалению, или к счастью вы не сталкивались с мошенничеством, а может просто слабо знаете юрисдикцию. И в надре достаточно мошенничества, если у Вас есть связи, можете пообщаться с их службой безопасности. И продать квартиру можно мимо застройщика - вы никогда не слышали понятие "переуступка?"
Инвестордвушки
18.07.2008 08:40:19
"И продать квартиру можно мимо застройщика - вы никогда не слышали понятие "переуступка?""
Слышал, но без перевода на счет нового покупателя облигаций со старого владельца с этой пересуступкой можно сходить в... Право на квартиру дает не договор о резервировании, а облигации!!!!
Любой вменяемый человек никогда в жизни не купит квартиру по переуступке не пообщавшись и не уведомивши застройщика до этого - так как теоретичнски переустипуь квартиру можно несколько раз - вот именно для этого и сущетсвуют облигации - которые могут принадлежать только одному лицу (в отличии от квартиры). Если не предупредить затсройщика о переуступке то он оформит право собственности на старого владельца:-) Ведь он не знает что квартира поменяла собственнка:-)Пожтому все сделки по переустпкам проходят только в фоисе у застройщика - это позволяет быть уверенным в том, чтобы не продал кто-то квартиру 10 раз. Сегодня вечером гляну договор что он там говорит по переуступке и отпишусь.
"продать по бумажке с подпись облигации можно, к сожалению, или к счастью вы не сталкивались с мошенничеством, а может просто слабо знаете юрисдикцию"
Можно и домой прийти с паяльником и заствать квартиру продать - можно все если захотеть - я этого не отрицал. По такому принципу можно и акции украсть. Но по облигационной схеме продают 90% щастройщиков и все ваши коменты как бы имеют смысл, но опять же есть схеми и подделки доверенности и можно продать квартиры даже на вторичке (и про такое как раз я сслышал очень много!) Так что не покупать вообзе недвидимость?
То есть плохие люди есть на земле, но как бы это совсем другая история... Вы понимаете о чем я?
Анда
18.07.2008 09:26:54
"Слышал, но без перевода на счет нового покупателя облигаций со старого владельца с этой пересуступкой можно сходить в... Право на квартиру дает не договор о резервировании, а облигации!!!!"
Еще раз повторю - для перевода, о котором Вы пишите, достаточно бумажки с подписью. Это меня и возмутило. Я попросила в банке, что если коснется моей квартиры, чтоб они у себя сделали пометку, что я при этом должна присутствовать лично. А они мне в ответ - банк этого не требует.
Я спрашиваю, а что если "мошенник" договориться с кредитным менеджером, который даст справку про погашение кредита (а у нас кредит совсем небольшой, это несколько тысяч всего, и продав квартиру второй раз его можно будет спокойно закрыть)и образец моей подписи, которую нарисуют на разрешении о переводе облигаций на нового покупателя, и еще нотариус, который сделает договор купли-продажи без меня. И долго можно ходить по судам. И к застройщику далеко не все обращаются, т. к. боятся, что застройщик возьмет процент за переуступку. А право собственности не застройщик оформляет, а владелец облигаций (почитайте наш договор резервирования - пункт "3.5. Після підписання Сторонами Акту приймання-передачі Об’єкту, Інвестор самостійно здійснює оформлення права власності на Об’єкт нерухомості з метою отримання відповідного свідоцтва про право власності на нерухоме майно та забезпечення його державної реєстрації в порядку, встановленому чинним законодавством України.")
Я работаю с последствиями подобных махинаций - поверьте, это достаточно легко сделать в данном случае, заплатив относительно немного кред.. менеджеру, нотариусу специалисту от застройщика (чтоб вдруг не перезвонил первому владельцу и не переспросил, действительно ли он переуступил квартиру). Тут, кроме нотариуса и "мошенника" никто толком и ответственность нести не будет.
Честно говоря, устала отписываться, Вам хочеться верить в лучшее - верьте, Ваше право.
Молчать в сложившейся ситуации я не имела права, кроме Вас еще есть инвесторы. Если у Вас еще есть сомнения по поводу неправильности этой ситуации, готова их развеять, могу Вам сбросить на почту свой телефон.
Для себя я ситуацию решаю, подключив СБ банка и т. д. А Вам советую не "гнобить" меня, а через пару дней прозвонить разным риэлторам, которые предлагают квартиры в этом доме, и под видом покупателя выспросить, какие есть квартиры, чтоб там не оказалось вашей.
Инвестордвушки
18.07.2008 09:48:54
Я спрашиваю, а что если "мошенник" договориться с кредитным менеджером, который даст справку про погашение кредита (а у нас кредит совсем небольшой, это несколько тысяч всего, и продав квартиру второй раз его можно будет спокойно закрыть)и образец моей подписи, которую нарисуют на разрешении о переводе облигаций на нового покупателя, и еще нотариус, который сделает договор купли-продажи без меня.
"поверьте, это достаточно легко сделать в данном случае, заплатив относительно немного кред.. менеджеру, нотариусу специалисту от застройщика (чтоб вдруг не перезвонил первому владельцу и не переспросил, действительно ли он переуступил квартиру)."
Вы это серьезно? Кому еще легко заплатить по вашему:-) Каждый из этих людей которые вы пересичили млжет так же легко сесть в тюрьму:-) То есть то что вы все зесь описывете как бы касается ситуации в целом в Украине (даже в мире) - но я не понимаю при чем десь наш объект. Я ж ведь написал, если дать денег нотариусу, то можно и пентхаус на Хрещатике продатб который построили 10 лет назад - но зачем эта инфо??? Я в упор не понимаю зачем?
"А Вам советую не "гнобить" меня"
Анда, но это некрасиво - я наоборот пытаюсь разобраться в ситуации та как тоже переживаю - но пытаюсь разобраться без эмоций. Сбросьте свой телефон на travisonline@ukr.net - я вам позвоню и обсудим в нормлаьной обстановке - я тоже переживаю за свою собственность так что мы в этом плане заодно.
Еще раз скажу - вы все правильно делаете если хотите предупредить инвесторов о проблемах. Но предуплеждать нас о том, что нотариуса, банк и застройшика можно купить (при этом банки которые кредитуют объект как бы не последние в Укриане - АльфаБанк и Надра), а потом забрать квартиры как то выглядет нелепо... Вы не находите?
zoly
10.12.2008 22:02:16
Люди добрые, подскажите когда ж они наконец-то запустятся... не уж то до апреля ремонт и не планировать???
инвестордвушки
10.12.2008 22:42:36
Zoly, думаю ориентироваться на ремонты надо на март, врядли раньше. По идее должны подписать акт а вводе в эксплуатацию в декабре (может даже уже подписали, не звонил).
tenditna
19.02.2009 08:43:14
Космо: Всем привет - я купил квартиру в этом доме - соседи есть?
Привет!мы тоже купили квартиру в этом доме, вчера общалась с Людмилой из центрбудинвеста по поводу оформления доверенности на их сотрудника. мне так и не смогли внятно ответить почему я не могу самостоятельно заниматься оформлением права собственности... это настораживает. что думаете по этому поводу?
ИнвесторДвушки
19.02.2009 10:08:28
Привет соседям! Странно, что они так сказали, сначала вроде они даже не хотели этим заниматься (что меня как раз беспокоило:-)) - типа сами оформляйте. Почему они хотят сами делать - причин может быть много - возможно они хотят чтобы как можно скорее все получили право собственности, чтобы скорей заработал их ЖЕК - там как я знаю нюансы связанные с тем, что ЖЕК не может нормально работать пока нет права собственности - а если будет каждый себе оформлять отдельно это может затянуться на годы (кто-то даже может специально не оформлять если он перекупщик).
Кстати, для информации, КГС оформляет право собственности только по доверенноси и никто в жизни там ничего не оформлял.
Так что для меня честно говоря было странно что надо самому оформлять, так что все ок
zoly
06.05.2009 13:21:09
Прошу помощи!
Балкон по проекту был не застеклен. Но при первичном осмотре квартиры на нем не оказалось слива.
Как показала практика в небольшой дождь там собирается вода - см 5-7
При первичной встрече для подписания акта, наши застройщики сказали, не вопрос - они в проекте провтыкали, значит они и будут решать. Подумав, посовещавшись они сказали диагноз: стеклить.
При этом, когда покупая квартиру и рассматривая ее планировку только на плане у нас возникла идея его застеклить нам сказали: зась! По паспорту фасада - запрещено.
Время шло... мы оговорили, что балкон будут стеклить по мере подготовки документов. Но вот пришел час Ч: подписание акта и тут коммерческий директор заявляет, что ничего стеклить они не будут: раз проектом не предусмотрен слив - значит быть его там не должно.
Очень прошу знающих людей проконсультировать: это нормально - балкон без слива?? В смысле по нормам и документам. Потому как для жизни это точно не нормально.
Хочется понять или это застройщик хочет руки умыть, или это мы прогадали и недосмотрели и теперь будем отдуваться.
Заранее признательна за любую информацию.