Savoy
26.09.2011 16:51:17
фото 7
Savoy
26.09.2011 16:51:51
фото 8
Savoy
26.09.2011 16:52:39
видеодомофон
Savoy
27.09.2011 06:22:27
А вот, что я нашла за наши домофоны: http://www.domofon.dn.ua/catalog_htm/video_400.pdf
Savoy
27.09.2011 06:59:22
Разговаривала с ФД, он не в курсе, что за домофоны. По проекту, в доме он не предусмотрен. Подозревает, что его поставили скорее для консьержа.
Думаю, что если даже и так, то жильцы которые захотят подключить свой квартирный видеодомофон к подъездному, будут делать уже за свой счет. Либо за инвесторов кто-то все решил сам и вместе с ключами нам выдадут доп. счет!
Ivolga
27.09.2011 07:23:45
Мы вправе будем отказаться от услуг консьержа, если за это будет большинство?
FMAX
27.09.2011 08:20:39
Большинство вправе делать то, что ему хочется. Но пока большинства нет и не предвидится, к сожалению...
masija
27.09.2011 08:41:25
Еще дом не сдали, а все уже спорят по поводу мусоропровода и консьержа. По поводу мусоропровода, то конечно его надо заваривать. Т. к. у нас нет еропейского подхода к разделению мусора, вонь все равно будет в подьезде. А наличие консьержа, это необходимо, даже при наличии домофона. Все равно какой-то фильтр будет. Единственное, чтобы консьерж не устраивал на територии входа в подьезд маленькое село ( в виде непонятных растений, старых столов, стульев и прочего). Было бы неплохо всем скинуться и обустроить територию возле лифтов (знакомые живут в новострое возле палаца украина, так у них возле лифтов стоят кадки с декоративными деревьями, повешны картины. То, что есть продвижение, это уже хорошо, но если Новобудова до 18 октября не примет наш дом, т. к. начнется отопительный сезон, то ждать нам заселения прийдется до весны.
PG1693
27.09.2011 08:50:55
А еще кроме мусоропровода можно "заварить" лифты, потому, что иногда нехорошие люди в них писяют и плюют, а также паркинг в котором могут завестись мыши, крисы и другие грызуны;)
Ivolga
27.09.2011 09:00:22
masija: Еще дом не сдали, а все уже спорят по поводу мусоропровода и консьержа. По поводу...
Если не обговаривать эти вопросы, то дом будет сдан быстрее? Хорошо бы...
Если заварить мусоропровод, то вонять будет на улице на всю территорию нашего дома. В 16-этажках напротив, хоть мусоропроводы и есть, мусорные баки источают такой запах, что я эти дома обхожу десятой дорогой. Неужели заварить мусоропровод - это решение проблемы? Надо часто и вовремя вывозить мусор и не сорить, и быть аккуратными всем жителям дома.
А насчет консьержа - то я против них, потому что имею опыт жизни в доме с консьержем. Толку от них мало...
Я могу предложить и согласиться только с идеей консьержа на весь комплекс, а не на один подъезд. Не хочу половину квартплаты платить только за консьержа.