Doc
04.07.2010 12:14:41
Извините, почему-то в процессе отправки сообщения теряется значок 18 дробь 16.
Doc
05.07.2010 14:39:12
05.07.2010.
Doc
05.07.2010 14:42:22
05.07.2010.
Завпотех
06.07.2010 16:48:14
danny:
«Поставить несколько чиновников на место»
Danny, милейший, сколько вам лет? Что-то мне подсказывает, что не более 20.
Или вы чиновник, рассматривающий мир через лобовое стекло своей тоеты. И единственное неудобство—это дорожные ямы. Ну, ничего, позвоню Петровичу, закатает.
Или вы прожженый мечтатель, Манилов нашего времени.
Либо еще более доверчивый, чем просто пересичный украинец.
На место надобно ставить армию чиновников. Но результативней распустить и набрать новых. И так несколько раз:)
«это ущербное мировоззрение - привыкать жить в загаженном окурками, плевками, бутылками, неприятными особями месте.
Моя мысль иная: с этим можно, нужно, и возможно бороться. А вот бороться с мирком, где все роли уже распределены и твоя роль—сожителя с моим шикарным особняком, построенном на месте бывшей рощи... Или можешь идти на майдан и долго всем доказывать, что вырубка деревьев под застройку в парке имени Горького—это варварство.
Или бороться с мирком, где уже о тебе и твоих потомках позаботились: построили табачные фабрики, установили разливайки где только можно, для деток игровые автоматы (благо, в последнее время их со скрипом, но запретили). В интернете на сайтах рефератов предлагается порнуха, торговля наркотой. Государство беспомощно что-либо сделать? Не верю! Китай может, а Украина что, особенная? Таки-да, особенная. Потому что те, кто может запретить, на проценте с бизнеса (в доле). Всем выгодно.
«Ведь город и дальше будет строиться, и объединится с пригородами»
Так стройтесь в пригороды, стройтесь в высоту (многоэтажность), расселяйте хрущовки. Но не на месте городских парков и рощ.
«Но время сейчас другое. Перемены знаете. Их, в любом случае каждая новая власть должна показать. »
Перемены, говорите? Да, перемены есть и еще больше будет. Вот тут я предлагаю вам поразмышлять: как эти перемены изменят жизнь:
нашу; коррумпированно-чиновничью; бизнеса крупного и мелкого; реальный сектор; жизнь села. Стало (станет) ли вам в будущем легче отстаивать свои права, в том числе и в судебном порядке. Есть ли реальные рычаги влияния отдельного гражданина на власть. Помнит ли страна свое прошлое, реальное, а не искаженное историками от коммунизма.
Уровень теле- и радиопередач от третьей власти: соотношение интеллектуально-развивающего наполнения эфира и его «фаст-фуда».
Шаги со стороны власти по защите потребителя от некачественной продукции, их эффективность.
Доступность спорта, медицинского обслуживания для простого человека со среднестатистической зарплатой, качества этого обслуживания. Причем собирать статистику по этим вопросам не из газет и телерадио, а из опыта своего, своих друзей, соседей (но простых смертных).
На что направлен интерес со стороны власти (в каком соотношении эти интересы): на заботу о комфортной жизни среднестатистического гражданина или на решение своих личных, корыстных интересов.
«МЫ не собираемся жить на Татарке как оккупанты, нам не нужны проблемы с коренным населением»
Против вашей новостройки лично я ничего не имею.
danny
06.07.2010 21:02:49
Любезный Завпотех. Собственно говоря, я пытался вести эту "ветку" в рамках обсуждения проблем нашей новостройки, знакомства с соседями. Должен отметить, что я несказанно рад вашей позиции " не против" нашего строительства. В остальном, прошу прощения, отмечу вкратце. 1. Решение проблем с помощью звонка Петровичу по поводу "закатать в асфальт" может и самое что ни есть эффективное. Но это не наш метод. 2. Я помню еще то время, когда Киев был самой зеленой столицей Европы. У меня есть глубокая ностальгия по тем временам. Признаю вашу правоту по многим общеизвестным декларациям. Но я считаю, что столица должна планомерно развиваться и строится. Пусть будет нетронутым "старый" город, в плане исторических достопримечательностей, пусть будут парки и скверы, где могут гулять молодые мамы с детьми. Но гнилые "болота" в центре это позор. 3. Да, я знаю, что появилось много новых трактовок прав человека. Теперь все больше "человеков" ищут общения с молодыми мальчиками. Думаю, в этом плане я ничем не могу вам помочь. Более того, я сожалею, что из уголовного кодекса убрали статью за "мужеложество". Кстати, вы бы, действительно поискали свою "песочницу" по интересам в другом месте. Не удивлюсь, что их и в виртуальном мире хватает.
danny
12.07.2010 06:29:11
Таки решили проверить покупают или не покупают в городе "первичку". На выходные проехались в "Паркове мистечко", оно относительно не далеко от нашей стройки (остановок семь, но не в сторону Центра). Так вот. Конечно, там комплекс, человек 400 занятых: строители-охрана, там пару секций готовых, застройщик готов кредитовать со своего кармана более-менее "по людским" процентам, "канадские" технологии, облагороженная "зеленая" зона с озером - лебедями - утками, корты-качалки-площадки. Но, здание "облагорожено" краской по цементу (на солнце слезет не слезет,- лет эдак через три), в большинстве квартир темновато, подоконники-окна очень хитро сделаны - не как для гуманоидов, жить придется новоселам еще года три фактически в зоне стройки. Да и так судя по сообщениям с форума есть проблемки по доделкам-недоделкам. В то же время - цена в рамках от 13,5 (на самый неликвид) до больше 22,5 тыс. грн. за квартиры с террасами. А вообще общая, любимая тамошними менеджерами стоимость около 18 тыс. грн. - при всем при том, что лучшие метры ушли в первое время, на этапе фундамента. Почувствуйте разницу. А, с августа месяца цены там... внимание.... - да, повышаются. Тем не менее, за проведенные минут сорок застали человек 10-15 покупателей только в одной секции. Может это и экскурсанты, но вынужден констатировать - да, люди интересуются, покупают-вкладывают денежки. Повторюсь: завпотехи не правы и по этому пункту. На Нагорной тоже дела с инвесторами не плохи. Вот возьмите и сходите - посмотрите сами. Первая секция уже практически облицована (перешли по плану на кирпич желтого цвета в один ряд, дела пойдут быстрее), идут внутренние работы. Деньги на строительство есть, основные материалы закуплены.
Doc
12.07.2010 18:10:23
Интересную Вы озвучили тему,Danny. Меня тоже интересовало соотношение: цена-качество-месторасположение. Мимо этого строящегося комплекса "Паркове мисто", о котором Вы пишите, езжу каждый день на работу уже много лет. Раньше в советские времена на этом месте было тепличное хозяйство. Потом все постепенно разрушилось и теперь вот строят такой комплекс. Есть определенные плюсы: даже в острый период кризиса они продолжали строить, есть свой сайт, привлекательный внешний вид комплекса. Но, удаленность от центра значительно большая, чем от нашего района. В часы пик утром периодически пробки в сторону центра, а метро рядом нет. Жителей комплекса будет очень много, опять же кислороду меньше. На их благоустроенную территорию с детской площадкой теперь ходят со всей округи и уже поломали качели. А за благоустройство, судя по всему придется местным жителям платить. Опять же меня смутил целый каскад высоковольтных столбов между домами и детской площадкой... В рекламе озвучена цена 12800, а в реальности Вы написали сколько и еще будут поднимать. Кстати, на ветке форума Познякижилстрой (Ревуцкого9) кто-то написал цену на сегодня 18600 грн. кв. м.(левый берег!)А от нашего дома при желании до метро можно и пешочком пройтись, правда в удобной обуви. До "М" Лукьяновская по ул. Татарской и до "М" Тараса Шевченко по Нижнеюрковской сама не раз хаживала. В начале ул. Нагорной конечная маршрутки №527 прямиком до Лавры через Майдан. Да и 31 маршрутка и автобус неплохо ходят. Опять же наводнения нам не страшны на нашей улице Нагорной. Кстати, речь о повышении цен и у нас велась. Может уже и повысили, не знаю. Поэтому, по нашему дому плюсов я все же больше насчитала. Кстати, проблем с покупателями нет, люди приходят интересуются, покупают. Так что, в рекламе нет нужды. А по поводу Завпотеха я уже поняла, человеку негде и не с кем было поговорить. Я его посты с ценными замечаниями и на других ветках читала ( см. новострой ул. Руданского). Ничего, поговорили, поняли друг друга. Видите, он последовал Вашему совету. Фото выставляю в основном для наших "старых" инвесторов, которые живут далеко от стройки (некоторые даже в других городах и периодически вообще не в стране Украине). Всем интересно следить за ходом строительства, а через форум это сделать проще. Сегодня видела, что начата облицовка (желтый кирпич) на нижних этажах 2 секции с той стороны, что смотрит на институт Автоматики. Продолжаются работы в районе паркинга, вернее той его части, над которой будет дворик, так как паркинг под самим домом готов давно.
Doc
13.07.2010 11:25:58
12.06.2010.
Doc
13.07.2010 11:30:48
Вид со стороны ул. Тропинина. 12.07.2010.
Doc
13.07.2010 11:36:20
Приходится теперь искать новые ракурсы для фото, чтобы рассмотреть что происходит на верхних этажах. 12.07.2010.