Завпотех
29.06.2010 21:50:40
На этом принципе иные делают состояние: когда все продают—они покупают...
Так что «Пилите, Шура, пилите, они золотые…»
Doc
30.06.2010 06:23:34
Спасибо, Завпотех, что так за нас переживаете!
Завпотех
30.06.2010 07:45:26
Если взглянуть в сторону склонов (бывшей рощи) справа и слева от Авангарда, то очень скоро это будет:
Котеджне містечко ім. Чернівецького.
Столичная земелька бойко раскупается-дерибанится.
Це ж пафосно: хатинка в центрі Києва на схилах Дніпра. Ліпота!
Завпотех
30.06.2010 17:31:59
Обоснованная критика со стороны публики всегда лучше благосклонного безразличия.
danny
01.07.2010 10:10:16
Завпотех: Приветствую вас, будущие новоселы! Поведаю вам одну тайну нашего микрорайона, которую...
Шолом, уважаемый Завпотех!
Я, вот только, вернулся в эту страну. Искренне рад, что Вы почтили своим вниманием наш форум. И это мнение тоже важно для нас. Да, я знаю за эту трубу. Если не ошибаюсь, дом № 12 по Нагорной пытался как-то протестовать, привлечь внимание властей к проблеме и т. д. И самое смешное вполне цивилизованными методами. Вы еще, может быть, пытались ИМ предложить какое-то техническое решение? Ха (два раза). Знаю о чем Ваша боль, и не считаю это просто антирекламой нашей стройки. Увы, это общая проблема. Еще одна. Но пока не самая существенная. Позволю себе не согласиться с несколькими Вашими выводами, прозвучавшими, как-бы, между строк. Например, я уверен, что в этой стране еще есть люди, знающие что такое собственное достоинство, и уважающие это чувство в других человеках. Этих людей достаточно много, чтобы адекватно ответить тем двуногим, которые оперируют по жизни понятиями "люди-черти-козлы" и прочая. И я так думаю, что сила этой реакции обратно пропорциональна дремучести народа. Должен сказать, что я видел и знаю как должна выглядеть цивилизация. По крайней мере, у меня это стойко ассоциируется с понятиями "порядок" и "закон". Как мы к ней придем, и как быстро зависит только от нас. А мы там будем, я уверен. Трубы, честно признаюсь, не видел. Думаю, что она не бесхозная, за нее точно кто-то должен отвечать, головой болеть. Точно, в других странах с этим успешно справляются (извините, везде человек так устроен, что не только ест и пьет, но и гадит). К сожалению, я не разбираюсь в этих технических тонкостях. Пока. Но уверен, чтобы к Вашему с нашим мнению прислушались, для начала нужно заставить себя уважать. И кстати, мой жизненный опыт подсказывает, что "новоселы" (как те, кто имеет в себе силы, старается сменить в своей жизни что-то к лучшему) в большей степени, чем "туземцы", бывают патриотами в отдельно взятом укрепрайоне. Я прошу поверить мне на слово - закончим стройку, заселимся и будем посмотреть на эту нашу трубу. Особенно, кто нам гадит, зачем, и кому это выгодно. Игру "Кто виноват" и "что делать" мы знаем и любим. А по поводу "когда все продают, они покупают" Вы откровенно не правы... Как и в отношении "котеджиков". Таки, явно лучше "котеджики" чем "высотки" на склонах, правда да? Кстати, уверен, что и Вы читали по поводу судьбы начальников "центра благоустрою". Думаете, судьба у них просто так такая "поломатая". Рад за Ваше участие. Попутного Вам ветра!
Завпотех
02.07.2010 08:01:24
“... как должна выглядеть цивилизация.."порядок" и "закон"... мы там будем, я уверен. ”
Увидеть ЭТО можно только ТАМ. А ЗДЕСЬ увидеть ЭТО не суждено даже нашим внукам. Не питайте иллюзий.
“Таки, явно лучше "котеджики" чем "высотки" на склонах”
Лучше зеленая зона, роща, пусть даже загаженная бутылками и окурками. Лучше детские горнолыжные секции, которые занимались там зимой на склонах. Лучше свободный проход через рощу вниз к улице Фрунзе, нежели ворота с кодовыми замками (что через дорогу от главного корпуса института Автоматики).
А реально мы наблюдаем концепцию «уплотнения застройки» в действии. И не суть важно кто автор этого и где он сейчас. Важно видеть тренд: политический, экономический, культурных и моральных ценностей...
"... уверен, что и Вы читали по поводу.. "центра благоустрою""
Не имею понятия о чем вы. Элита-центр?
danny
03.07.2010 18:37:41
"Увидеть ЭТО можно только ТАМ. А ЗДЕСЬ увидеть ЭТО не суждено даже нашим внукам. Не питайте иллюзий."
А почувствуйте разницу: СТРОИТЬ ЭТО здесь и самим, либо смотреть и брюзжать. В чем проблема? Поставить несколько чиновников на место, построить хорошую дорогу в микрорайоне, вывозить мусор вовремя, обеспечить бесперебойную подачу воды, электричества, тепла, поставить пару фонарей и периодически менять лампы, объяснить десятку олигофренов, что запрещено распивать пЫво в публичных местах, материться и плеваться и т. д. ЭТО ли неподъёмная задача? И я искренне не понимаю, - если так не нравится ЗДЕСЬ, то что Вас ТАК держит в этой стране.
"Лучше зеленая зона, роща, пусть даже загаженная бутылками и окурками. Лучше детские горнолыжные секции, которые занимались там зимой на склонах. Лучше свободный проход через рощу вниз к улице Фрунзе, нежели ворота с кодовыми замками (что через дорогу от главного корпуса института Автоматики).
А реально мы наблюдаем концепцию «уплотнения застройки» в действии. И не суть важно кто автор этого и где он сейчас. Важно видеть тренд: политический, экономический, культурных и моральных ценностей..."
По моему мнению, (прошу прощения за откровенность) это ущербное мировоззрение - привыкать жить в загаженном окурками, плевками, бутылками, неприятными особями месте. Я помню Киев 70-х, когда на моих любимых Липках был Порядок - чистота, хорошая работа коммунальных служб и обеспечение продуктами. Да, сейчас я боюсь, что там и не найду старых знакомых. Да, они выехали. В столицу понаехала масса совсем других людей, их поведение выказывает их происхождение там, в смысле заграницей, лучше паспорта. Но кто-то должен работать в мегаполисе на черных работах? Куда-то их и их детей (внуков, которые должны стать лучше, чище, культурнее) нужно расселить? Но, если Вы так любите эту Родину, то может Вам переехать в деревню? Подумайте: парное молоко, свежий воздух, лес: грибы-ягоды, огородик: огурчики с помидорчиками. А? Ведь город и дальше будет строиться, и объединится с пригородами. Но прежде, думается мне действительно уберут некоторые заводы, снесут хрущевки. В любом случае столицу не должны уродовать разные курятники.
"Не имею понятия о чем вы. Элита-центр?"
О, Вы знаете методу профессора Преображенского по сохранению гомеостаза? В смысле не читаете советских, пардон (украинских) газет перед завтраком, обедом, ужином? Бывает. Слушайте, я Вам завидую. Действительно, мне иногда тоже очень хочется все бросить и уехать в какой-нибудь Мухозасранск. Но, у меня есть обязательства перед ЭТИМ обществом. Правда, я сам их себе придумал. Иногда, это облегчает выполнение задачи. Хотя, извольте: совсем недавно руководство центра благоустрою, с подачи неких наших соседей, якобы в их интересах пыталось либо остановить стройку либо срубить эдак штук сорок-пятьдесят денег. И даже предоставило новую схему, по которой эти деньги должны были им попасть. Но время сейчас другое. Перемены знаете. Их, в любом случае каждая новая власть должна показать. И что показательно, почему-то не здесь на этом конкретном примере, но при попытке использовать эту схему директора Центра и его зама взяли и немного посадили. Не так как картошку, но похоже. От так от.
А вообще, в предыдущем моем сообщении я пытался сказать, что МЫ не собираемся жить на Татарке как оккупанты, нам не нужны проблемы с коренным населением (кстати, я живу в этом микрорайоне больше 15 лет) и предлагаю решать спорные вопросы вместе. Мир Вашему дому.
tatarin
04.07.2010 10:57:47
Здравствуйте, форумчане. Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с планировкой, ценой, метражем 1-3 комн. квартир площадью до 80 кв. м.? Спасибо
Doc
04.07.2010 12:01:22
Для tatarin : в полном объеме на все Ваши вопросы, скорее всего, ответит только директор Анатолий Иванович. Офис сейчас находится на территории самой стройки по ул. Нагорная 1816, тел. 206-54-52. Желаю удачи!
Doc
04.07.2010 12:11:36
Офис- ул. Нагорная 1816. Тел. 206-54-52.