GingerCoffee
11.11.2010 08:27:53
ИНФОРМАЦИЯ ПРО СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ДОСТУПА В ПАРКИНГ (Продолжение)
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Система Контроля Доступа через электронные карточки с центральным компьютером на охране, которую предложил sanmos - обойдется примерно в 700-1000 у. е.. Карточки по стандарту настроены только на отображение время заездавыезда и ФИО. Можно добавить фотографию. Ну и по нашему эксклюзивному требованию - парко место, тип и номер машины - сделают. Для того, чтобы контролировать совпадение данных карточки С выезжаемойвьезжаемой машиной, - требуется дополнительное видеонаблюдение внутри паркинга. Также я скачала для себя демо версию программного обеспечения этой всей системы – программа достаточно насыщена и с ней нужно долго разбираться. Будет ли это в силах охранников? Гарантия на оборудование - 2 года. Если что то ломается,- нужно снимать и везти в офис для тестирования, но в большинстве случаев все неполадки устраняются в телефонном режиме. Кто будет этим заниматься - неужели охранники? В таком случаи они должны хорошо дружить с компом и всяческой техникой. Что то вроде системного администратора. В общем - такая СКД действительно серьезная и навороченная. Вопрос - не излишне ли для нашего простого запроса (входить в паркинг со двора)?
Цены по оборудованию действительны, а по установке – приблизительные, так как для точного подсчета нужно вызывать мастера на место, чтобы он полностью просмотрел, что где и как нужно установить. Что у нас уже есть, что нужно добавить, что снять.
Сетевой контроллер – 195 у. е.
Импульсивный бесперебойный блок питания – 146 у. е.
Аккумулятор – 12 у. е.
Считыватель (2 шт.) – 90 у. е.
Кнопка у охраны – 9 у. е.
Карточка – 2 у. е. ( х 50 человек) = 100 у. е.
Столбик – (2шт.) – 90 у. е.
Установка – ОТ 150 у. е. и ВЫШЕ
Программное обеспечение - бесплатно
Тех. поддержка - бесплатно
Итого: Все вместе - 792 у. е. С КАЖДОГО ПО 120-160 грн.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Теперь: Любой из вариантов у нас может быть при одном условии, - ВСЕ 50 желающих жильцов сдадут деньги. Как только появятся «морозки», придется недостачу разбивать на остальные примерныеответственные жильцы. Это соответственно удорожит цену всей системы для каждого из желающих. Для тех, кто «заселится» на паркинг позже и изъявит желание иметь такой же ключ как у остальных, - он обойдется в 136 грн. (Ключ – 16 грн. Вызов мастера для программирования -120 грн.)
После того, как большинство определится с вариантом, нужно продумать систему сбора денег.
Вариант: Таблица для заполнения (№ Квартиры, ФИО, Телефон, № Парко место, Сумма, Дата, Подпись), лежит у консьержа в одном из подъездов. К нему отдельно лежит конверт для денег. Выделяется неделя или две для сбора. После - подсчитывается сумма. В случаи недостатка, разбивается недостаток на всех желающих и обзванивается для дополнительного внесения. Очень надеюсь, что недостачи не будет.
Кто за какой вариант?
Мы с мужем за первый – «Электронный Замок-Считыватель и Электронный Ключ-таблетка».
case
11.11.2010 10:05:37
Я тоже за вар 1.
Пока машину не ставлю, но планирую скоро переезжать в квартиру. Так что меня можете включать в списки +380675012083
Спасибо.
Kiriya
11.11.2010 17:00:04
Ну так сколько денег оставлять?
case
11.11.2010 17:03:44
а что на это говорит Житло-Сервис?
Наверное согласовать надо?
GingerCoffee
11.11.2010 18:09:47
Я созванивалась с Виктором Петровичем - Директором нашего паркинга, узнать по поводу разрешений на установку Системы Контроля Доступа. Он готов идти нам на встречу, а именно - провести установку системы и даже частично помочь финансово ! Все что требуется от нас - собрать бОльшую, или хотя бы половину стоимости всей системы. Поскольку они уже устанавливали такие системы в других домах, - у них есть фирмы и скидки с которыми Виктор Петрович работает уже давно.
После сбора и передачи денег Директору, - нам установят систему в течении недели.
Наши следующие действия:
Мы составим список всех жильцов-пользователей паркинга (исходя из списка у охраны).
Прикрепим всю информацию, для тех желающих, кто этот форум не читает.
И оставим это у консьержа подъезда № 1. Куда нужно будет идти и вносить деньги. (думаю 50 грн., чтобы не было нюансов у консьержей с выдачей сдачи.)
Расклеим объявление в каждом подъезде и паркинге.
И будем очень надеяться, что скоро заимеем вход на паркинг со двора :)
S_V_V
12.11.2010 22:46:40
ПРО ДОСТУП В ПАРКИНГ – СБОР ДЕНЕГ
Объявления про сбор денег на установку Системы Контроля Доступа в паркинг со двора, уже расклеены во всех подъездах и паркинге. Консьержей мы тоже предупредили. Вся необходимая информация находится у консьержа подъезда №1, включая предварительный список уже паркующихся жильцов дома. Кто себя не нашел и хочет иметь ключ-таблетку – дописывайте свои данные в конце списка.
П. С. Если вкрались «оЧеПятки» в фамилиях или данных в списке - просьба исправить, так как список составлялся по данным охранников паркинга :)
Kiriya
13.11.2010 08:09:54
Уважаемые соседи!
Оставил деньги у консьержа, и хочу "ключ-таблетку"!!!!. Это шутка, но честно говоря радует активность жителей дома. С утра - на оплату стоял в очереди (был вторым):-))), и после меня пришел платить еще один человек. (Учитывая то что это суббота утро!!!). Отдельное спасибо Инициативной Группе Дома за проделанную работу!!! Вас там сколько человек 20?! ;-)
sanmos
13.11.2010 12:55:45
Да, согласен, вариант 1 наиболее оптимальный (ИМХО)
возможно ли заказать сразу же 2 "таблетки"?
Mariat
13.11.2010 13:29:39
Всем здравствуйте.
Да активность жильцов однозначно радует. Паркоместа к сожаленью в нашем паркинге пока не имею - бегаю на стоянку. И пока не дошла до стоянки имею статус пешехода. Может быть наша уважаемая Инициативная Группа откликнется и на нужды пешеходов? Речь идет об обращении еще пока не знаю в какую инстанцию, скорее всего в администрацию или дорожную службу с просьбой положить до и перед пешеходным переходом еще и "лежачих полицейских". Я каждое утро вожу ребенка в детский сад через дорогу - видимость машин ограничена, а наглость водителей часто безгранична. Все магазины, банки почта, аптека - все находится через дорогу. А в нашем доме живет большинство молодых семей с детьми, которые также ежедневно пользуются нашим "косым" переходом когда идут в садик, школу, некоторые дети даже самостоятельно, у кого нет машин ходят на остановку, или же просто в магазин и т. д. Конечно светофор нам никто на один дом не поставит, а вот на полицейских, считаю, имеем полное право расчитывать, даже может и парных (по два сразу), чтоб точно притормаживали. Это конечно значит, что владельцам автомобилей из нашего дома тоже придется притормаживать, но безопасность детей и собственная безусловно важнее.
Какие будут мнения по данному вопросу?
Kiriya
13.11.2010 20:01:48
Уважаемая Mariat,
Мы тоже не приобрели паркоместо, но абсолютно успешно его арендуем. Я думаю так поступает и большинство жителей дома!!! Так что попробуйте узнать у охраны на нашей парковке, есть ли места на паркинге. Стоимость в месяц 450 грн. :-)))