Соломенский р-н, ул. Кадетский гай, 6 (Житло-инвест)

gutalina_

gutalina_

11.11.2008 11:01:59

Да, может кто-то знает... При наличии маленького ребенка становится вопрос об организации лежачих полицейских на дороге и перехода. Дорога очень опасно изгибается, и машин не видно за несколько метров.

Цитувати

AlexM

AlexM

11.11.2008 11:14:16

gutalina_ ))) Действительно, мы не одини)))У нас квартира на 14(двушка)Удручает только узенькая кухня... Наверное будем за счет комнаты расширять ее.
Собираемся еще раз попасть на стройку с недели, главное не забыть фотоапарат с собой взять))

Цитувати

AlexM

AlexM

11.11.2008 11:19:41

gutalina "вопрос об организации лежачих полицейских на дороге и перехода"
Мы ходим там в школу, знаю, что в прошлом году на подъезде к школе положили. Радует, что в этом районе не такое оживленное движение

Цитувати

goa_trance

goa_trance

11.11.2008 14:36:46

Если назначена дата Гос. комисси, то это хорошо. Значит до этого времени должны сделать определенный запланированый объем работ.
Я так понимаю что Тех надзор уже был?

Еще вопрос, кто-нибудь брал кредит на недостающую суму у банков-партнеров?
Если да, то в каком и менялась ли там процентная ставка?

Цитувати

gutalina_

gutalina_

11.11.2008 15:04:26

Тех надзор будет перед Гос комиссией. До Тех надзора точно знаю нельзя электрику трогать:) Говорят, что в тех квартирах где узаконенная перепланировка электрики вообще нет, так что там будет еще чем заняться.
Мы брали кредит в Укрсоце, пока ставку не повышали, и думаю до сдачи дома не будут - иначе можно отказаться от квартиры и ЖИ обязан вернуть деньги, а учитывая нынешнюю стоимость метра это и так будет плюс. У них скорей всего договоренность. А вот потом... вполне возможно что захотят поднять. Тут в соседнем форуме писал парень что у него в УкрСоце 2 кредита, пришло письмо из банка, с просьбой добровольно согласиться поднять ставку на 2% или банк потребует всю сумму назад... можно судиться:)

Цитувати

gutalina_

gutalina_

11.11.2008 15:37:37

AlexM :Мы для увеличения пространства собираемся делать между кухней и комнатой раздвижную перегородку.
А по поводу лежачих полицейских - так при их наличии и шуметь дорога меньше станет:)

Цитувати

Natazu

Natazu

12.11.2008 09:05:49

Vovikm5: Откровенно говоря, я этим еще не интересовался, хотя надо было:) Если будет что нового...

Всем соседям привет!!! У меня секция А, 8 эт. единичка с дивным видом на трубу. Кто рядом, СОСЕДИ? пишите! Кто-нибудь уже делает ремонт? Как договорится сделать нужную эл. разводку?Поделитись опытом! Кто слышал, что может быть увеличение площади кв. на 2-3 метра?
По поводу кредита - Укрсоцбанк поднял мне процент. ставку с 1 августа (и задним числом) с 14% до 20%, иначе надо было вернуть в течении 2 нед. весь кредит. Это просто удавка... переношу повышение очень тяжело... В банке говорят что скоро будет еще поднятие кредита до 21.8%, а отказатся от квартиры я пыталась - бесполезно, вначале надо внести наличкой штраф около 2% стоим. жилья, а потом в течении месяца рассмотрят и вернут... Но штраф наличными - большая сумма, где взять столько сразу... Хотя 4 квартиры отказались, им это удалось...

Цитувати

goa_trance

goa_trance

12.11.2008 09:44:24

Политики помогли киевлянам убрать Кадетский гай:
http://www.intv-inter.net/ru/v/article/?id=557064

Цитувати

gutalina_

gutalina_

12.11.2008 13:35:28

Natazu : У вас кредит в гривнах? Процентная ставка впечатляет...:((( Банки спасают, а они кровь пьют:( Надо узнать у юристов... По-моему они не имеют права в одностороннем порядке требовать поднятия ставки, а компенсацию полной стоимости пусть с ЖИ требуют. У нас долларовый кредит, с нынешним курсом и так попали по самые помидоры, а если еще и ставку изменят.... У меня брат в Канаде платит ипотеку, сестра в Америке - под 4 и 5 % и при том, что там ситуация не лучше банки не поднимают ставок...
Про увеличение площади ничего не знаю, может быть после БТИ оказаться что Ваша квартира больше на пару метров, тогда Вам нужно будет заплатить ЖИ по последней стоимости метра, или наоборот если меньше заявленного, то ЖИ возвращает инвестору.

Цитувати

своя2

своя2

12.11.2008 14:15:05

Сорри что вклиниваюсь не в свою тему.
To Natazu : видать Укрсоцу закон не писан, но они действительно не имели права повышать %, даже если это написано в договоре, НБУ фактически запретил это делать.
Почитайте ветку http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=37139&st=100
Там народ собирается - чтобы противостоять Укрсоцу

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 191
Архів