ЖК "Viktoria", Святошин, пр. Победы 119-121 ( Контакт-Инвест )

M76

M76

22.11.2010 07:58:30

На рахунок гарячої води: я так прикинув в 2010 її ми не побачимо, бойлер ставити не хочу - займає багато мiсяця, тай грiє вiн воду й тодi коли це не потрiбно. Вирiшив поставити проточний електронагрiвач. Порахував, що майже те на те виходить: коштує ~500-1000 грн, використовує до 3 кВт, працює лише коли потрiбно:)) i при цьому кварплата на 50% нижча. Може нам та гаряча вода взагалi не потрiбна:)))?

Цитувати

alexpop

alexpop

22.11.2010 08:53:13

Да, думаю раньше, чем в следующем году воды точно не увидеть.
А на счет проточного нагревателя, то жрет он дай боже. Центральный нагрев все равно выходит гораздо дешевле. Но бойлер или проточный все равно нужен. Как запасной вариант

Цитувати

kamila

kamila

22.11.2010 17:33:33

Приятная новость! Сейчас в квартотделе по бул. Вернадского 63-А вместе с готовым Свидетельством о праве собственности выдают Витяг про Державну реєстрацiю прав. Это означает, что в БТИ на Трехсвятительскую ходить уже не нужно: этот Витяг и есть та самая регистрация в БТИ.

Цитувати

wunder2002

wunder2002

23.11.2010 07:57:24

DennisUA: Пишу вам из грузового лифта секции Б. Следов лифтера не наблюдается :о)
В блоке "Б" лифт оказывается экстремальнее (убитее) чем в "А". Лифт шуршит, во время езды часто пищит, на циферблате ошибается с этажами, когда едет промазывает, показывает один этаж, а затем через 4-5 этажей перескакивает, то замедляет, то ускоряет ход.

Цитувати

lionbs

lionbs

23.11.2010 13:25:47

DennisUA: Пишу вам из грузового лифта секции Б. Следов лифтера не наблюдается :о)

Забыл поблагодарить за письмо из лифта :)))
Спасибо.
Приехал сразу же - действительно работает грузовой без лифтера. Маленький, правда, так и не включили.

Цитувати

lionbs

lionbs

23.11.2010 14:18:29

wunder2002:
В блоке "Б" лифт оказывается экстремальнее (убитее) чем в "А". Лифт шуршит,...

ну и что, что он показывает иногда на циферблате не тот этаж? :) Главное, чтобы не ногами ходить :) Думаю, что со временем починят.

Цитувати

M76

M76

23.11.2010 14:48:15

Ага, нет ничего более постоянного, чем....:))

Цитувати

Amateur

Amateur

30.11.2010 14:11:15

Лифт заработал и все успокоились:)
А плату за подъем груза продолжают брать?

Как все-таки мы будем платить за отопление? По счетчику?
Взял попробовать термоголовку Danfoss RTS-K 3630. Никто не ставил? А то чего зря батареи греть, когда там еще не живеш:)

Цитувати

lionbs

lionbs

30.11.2010 18:56:20

Насчет отопления:
На дом стоит тепловой счетчик который считает в Гигокалориях а на квартиры в кубометрах. Общее кол-во кубометров, использованных на отопление, известно (или плюсуются все показания всех квартир) и принимается за 100%. Кол-во кубометров для каждой квартиры - это какой-то процент от общего. Следовательно, умножив квартирные показания умножив на 100 и поделив на общее кол-во литров получим процентное соотношения кубометров конкретной квартиры. И потом, зная сколько потребил дом в Гкал, умножаем общие ГКал на частные и делим на 100. Получим кол-во ГКал на конкретну квартиру. Но в этой формуле есть один подвох. Если на отопление подъезда и корридоров счетчики не стоят - тогда получится, что кто лучше отапливает у себя дома, тот и большую долю будет платить за отопление подъезда. :) Если кол-во ГКал на отопление подъезда и корридоров можно как-то выделить из общего - тогда формула, что я привел - должна быть правильной.

Цитувати

Amateur

Amateur

30.11.2010 20:50:42

Термоголовка не подошла. Может кто уже поставил себе термоголовку? Какая подходит?
А может они в ЖЕКе нас ждут (термоголовки)? Батареи должны были быть укомплетованы.

Цитувати
<< 44 45 46 47 48 ... 79
Архів