eugene2332
31.07.2010 07:43:34
Пятничная картинка
Vladikus
31.07.2010 07:46:54
На входах в подъезды будут стоять некие приборы (не знаю как долго) под названием ВИЗИТ, имеющие встроенную видеокамеру, подсветку (не знаю как на счет инфракрасной), микрофон, клавиатуру и кнопку - КОНСЬЕРЖКА! В каждом из подъездов есть отдельная комната, куда выведены все пульты сигнализации. В общем дом спланирован с расчетом на консъержек.
eugene2332
31.07.2010 07:56:26
Если нет встроенной инфракрасной лампы подсветки, то можно поставить внешнюю. Стоит оно не так уж и дорого.
Vladikus
31.07.2010 07:59:19
вид 31.07.2010 утром. Окно к консъержке. Был на крыше, чердаке, квартирах (удача - моя была открыта).
Vladikus
31.07.2010 08:04:49
На первом этаже, на первом лестничном пролете, строители установили некий конек-подпорку, на двух болтах - толи дабы она (!!!) реально удерживала ж-б летницу, или просто прикалывались. Мне показалось это весьма настораживающим. На других пролетах - все как по ГОСТУ, на первом этаже - это.
Vladikus
31.07.2010 08:12:31
Мусоропровод пока-что не заварен. Кнопки на лифтах - таки ОТИС. Нажимал на них - лифта не едит однако. Пешком пришлось. У каждой двери в коридоре на уровне дверных ручек - выведена розетка, видимо для дверного звонка. Почему на такой высоте (на уровне дверных ручек) - не понял, т. к. такого ноу-хау не видел нигде. Наверное расчет на детей или людей-карликов.
Vladikus
31.07.2010 08:18:03
На крыше обнаружил целую кучу всего: воздуховоды, воздухозаборники, вытяжки, трубы. Не совсем представил себе не то что теннисный корт, а вообще - столики для BBQ. Ибо если мы добавим туда еще (каждый) пару спутниковых тарелочек, и других антенно-фидерных штук - то там трудно будет даже разойтись.
Vladikus
31.07.2010 08:27:05
Чердак в отношении просторности - намного лучше выглядит, хотя не идеален. Высота потолка - меньше 2 м. Около 1.90 - 1.95, Я со своими 1.84 цеплял люстры, но в общем ходить разогнувшись можно. Окна маленькие, квадратные. встречаются не часто. На ум приходит только одна мысль - хранить картошку, велосипед, лыжи. То, что обычно в советской квартире на балконе хранится, но "захламлять" тоже не хочется - все же чердак, коммуникаций на нем хватает, да и мест для одгораживания кладовок не так много.
Vladikus
31.07.2010 08:34:51
еще одно фото чердака
Vladikus
31.07.2010 08:39:48
подходим к вопросу отключения от тепла неплательщиков. Несмотря на то, что у нас есть установленные минимальные санитарные нормы, которые нужно обеспечить и т. н. понятие "брони" (тех, кого нельзя отключать, куда входят медучреждения, пожарники, и т. д.), обычные смертные в этот список не попали, а значит - полностью или частично ограничить их в потреблении тепла нашей котельной МОЖНО. Благо технически это достаточно просто реализуется. Смотрим на картинку - понимаем как. Краны прячутся в металлический шкаф, расположенный на коридоре, который закрывается на замок.