sergis
23.09.2011 18:42:55
FMAX: Следите за этим документом: http://kyivmiskbud.ua/upload/101008.xls
Когда продадут...
Обвчно, для того чтобы сдать дом, непроданные квартиры оформляются либо на своих "физиков" либо на свои компании. После этого как раз наступает самое интересное - стоимость непроданных квартир возрастает процентов на 30%, т. к. и дом сдан, и своим нужно наварить. И что ещё интереснее, продаваться они начинают значительно быстрее :-)
Кстати, заметили, дом на Речной стал продаваться?
FMAX
23.09.2011 19:35:07
Galeb, этот объект уже три года продается, и никому особо тут квартиры не нужны даже по той цене что есть, никакой востребованности на рынке для них нет. Сравните например с домом на Коперника - строить стали позже, а не проданных остался десяток квартир.
sergis, описанный Вами механизм неплохо применяется в бюджетных домах на Сквозняках всяких, где квартиры расхватываются как горячие пирожки, а остатки - сверхбольшой по площади неликвид. В "дорогих" домах КГС наблюдается обратный процесс - например я знаю случай когда остаток в 5-10 квартир в КГС-овском доме вообще отдавали с 30% скидкой, и никто брать не хотел.
Кстати, подрядчик МЖК-буд это очень плохо. Худшего у КГС просто нет.
Galeb
23.09.2011 22:15:32
Я ужас как рада за дом на Коперника, на этой ветке с завидной систематичностью поют ему дифирамбы )))) Очень хочется поверить, что там квартиры разлетаются, как пирожки у метро. Я уже почти согласна, что это самый востребованный дом во всей лукьяновской округе )))
Интересно, кого из подрядчиков в КГС вы считаете лучшим? И шо он такого выдающегося настроил? Может, дом на Коперника? )))
Кстати, не знаете, где КГС продает квартиры с 50% скидкой, т.е. две по цене одной?
Galeb
23.09.2011 22:30:29
FMAX, расскажите историю продаж квартир на Дмитриевской. В каком году и с какого момента начались продажи?
FMAX
24.09.2011 05:28:34
Galeb, Мне нравится как подходит к работе МЖК-1. И я говорил про квартиры с 30% скидкой, читайте внимательнее.
Дом на Черновола начал в 2008 году продаваться. Счастливых жильцов до сих пор не видно.
P.S. Почитал тему, в пиарщиков КГС я не верю, посему склоняюсь к тому, что Вы просто яростная фанатка :-), о чем тут спорить можно?
Galeb
24.09.2011 10:28:11
FMAX, повеселили )))) Интересно было бы почитать о ваших критериях оценки "подходов" подрядчиков, мне как раз такого опыта не хватает. Существенным важелем есть только, кто заказчик. Те, кто в теме, понимают, почему. Борьба с КГС началась не вчера, но победителей его пока не видать ))) Вы, похоже, "яростный фанат" конкурента ))))) ну-ну, желаю удачи )))
Хорошо бы, для чистоты картины, вам выложить сравнительную информацию, в какой период, на каких конкретно объектах упали продажи в сданных домах в целом по Киеву, а заодно и уровень падения цен. Нечестно будет умолчать о том, что это был за период 2009-2010 для всех, в том числе и для КГС, и откуда взялась "скидка". А заодно и добавить, так проданы были эти квартиры или до сих пор стоят? А если проданы, то почему, по вашему мнению?
P.S. Сорри за шутку насчет 50% ))))))) Вы ее не поняли
FMAX
24.09.2011 12:18:56
Galeb, спокойнее, без истерик. Навалили тут кучу каких-то мутных выкриков...
КГС я ругаю потому что сам в него инвестировал. А оценки подрядчиков - исключительно по качеству работ на объектах. Желаю Вам успешного заселения в этот дом в этом году.
Galeb
24.09.2011 16:53:56
Да я спокойна, как удав, и прекрасно отдаю отчет, чего ожидать от КГС. Второй раз в своей жизни с ними связываюсь, и к нанятым ими шаромыжникам готова. Если дом отопят до зимы, то это уже победа. Мерси за пожелание, но весна реальнее )))
Galeb
11.10.2011 16:23:13
Закончен каркас жилой части первой секции, сейчас бетонируют монолитный пояс, потом два техэтажа. Вообще, в первой секции ТП и прочая инженерная лабуда, без которой сдать комплекс по частям нельзя. Значит, равнение на первую секцию ))
По срокам - май 2012, такая задача у строителей. Сейчас монтируют систему отопления, обещают зимой дом отопить.
Домик-то у нас желтеньким будет, как яичный желток )))
Gold
03.11.2011 10:23:29
В самом Киевгорстрое обещают сдачу в марте 2012 железобетонно. Будем надеяться.