Совладелец
17.05.2013 18:33:30
>>>gkh :
17.05.13 / 21:04
Изначально предполагалось участие в подписании актов представителя застройщика, но Управитель ФФС на наше официальное обращение обязать застройщика назначить ответственного за подписание актов не ответил, поэтому будем подписывать без них.
Совладелец
22.05.2013 05:03:13
Инициативной группой потрачено личное и рабочее время, проведена работа по изучению проблем дома, проведен ряд переговоров с участниками строительства, направлен ряд запросов и писем. Проведен ряд собраний (возможно не совсем удачных). Легализирована общественная организация
Состоянием на сегодняшний день, инвесторы по прежнему не проявляют интереса к проблемам нашего дома, скептически относятся к проведению собраний.
Поисками списков инвесторов и премированием за посещение собраний я заниматься, не намерен.
Без поддержки начинаний инвесторами всего дома, дальнейшие действия, на мой взгляд, не имеют смысла.
Исходя из изложенного выше, я не вижу смысла и далее тратить свое время на решение никого не интересующих проблем, поэтому прекращаю какие- либо дальнейшие действия со своей стороны.
cdx08
26.05.2013 09:42:40
С уважением и вниманием отношусь к Вашей деятельности.
однако.
Я был только на одном собрании, возможно поэтому так и не понял как Ваша деятельность конкретно связана с целью-достройкой дома. Да, есть общественная организация, есть куча актов и протоколов собраний. И что дальше? Как это помогает идти к основной цели? Смены застройщика или нахождения иных источников финансирования? Т. е. процесс идет, а результата нет.
Я высказывал когда-то мысль, что тут нужен профессиональный подход юриста с опытом аналогичных процессов и пошаговым алгоритмом действий с ясными целями, задачами и необходимыми промежуточными результатами. Да это будет стоить денег... Но может будет результат? Я не знаю-рассуждаю. Деньгами готов участвовать. Но нужна ясная программа действий
cdx08
26.05.2013 10:34:13
Общался с госохраной. Там тоже тишина. Часть народа получили квартиры и сами не рады, ибо иногда даже дверных откосов нет... Короче плиты и кирпичи... Получали в основном пенсионеры. Так что надеяться на мощное лобби не приходится. В общем все ждут у моря погоды. Печально
Совладелец
26.05.2013 18:14:05
>>>cdx08 :
26.05.13 / 12:42
Пока отозвались только пять человек, Вы шестой.
В тоже время основное количество инвесторов не знают и не хотят знать, что творится на объекте, не говоря о том чтобы что- то предпринимать для защиты своих интересов.
Описывать положение дел по нашему объекту не буду, но в тоже время могу сказать однозначно, что ситуация не безнадежная и при нашем вмешательстве, вполне разрешимая.
Хотя большая вероятность того, что в любой момент может поменяться в худшую сторону (суды, следствия).
В наших, казалось бы, интересах, помочь в переговорах со службами города по подключению сетей, помочь с продажей оставшихся площадей, проконтролировать расходование денег. Заниматься этим никто не хочет.
Особой необходимости и в юристе нет, нужно просто совершить определенные действия…
Со сбором денег на юриста будет еще сложнее, поэтому дальше заниматься общественной организацией не хочу и не буду.
fss
27.05.2013 17:55:12
скажите, а реально ли привлечь нового застройщика на постройку второй очереди проекта с обязательствами закончить первую очередь? условно говоря, есть застройщик со своими средствами. УДО дает ему право строить на их участке, делятся квартирами и новый застройщик достраивает наше здание. это реально???
Совладелец
27.05.2013 19:28:08
>>>fss :
27.05.13 / 20:55
west-snt
28.05.2013 06:03:56
Под эту тему надо готовить отдельное собрание, собирать людей посредством ЖЕКа или альтернативным способом, приглашать этого потенциального застройщика и т. д.
Совладелец
28.05.2013 07:57:10
Я дал только ответ на вопрос.
В данном решении свои плюсы и минусы.
Рубить с плеча нет смысла. Необходимо все взвесить.
Я не уверен, что смена застройщика на данном этапе необходима.
Оптимально договориться с существующим, если не удастся, неплохо иметь готовое решение.
west-snt
29.05.2013 04:55:06
Три года простоя и полное отсутствие желания заканчивать стройку, постоянное вранье типа "немецкий министр виноват", а вы договориться... О чем и с кем? С шулерами не договариваются!!!!