Neiro
21.06.2010 15:47:27
BigFatRat:
а як ви потрапили до будинку, до кого там можна підіти, та яки документи треба для того щоб впустили на будмайданчик та до самого будинку. чи треба хабаря дати прорабу)))?
rek
21.06.2010 20:54:44
Попасть на свой дом можно, лиж бы было желание. Можно тупо прийти, пройти возле всяких там бытовок и зайти в дом, там и так разный народ ходит, но надо знать какой этаж и какая квартира по счёту (счёт от лифта)бирок там ещё нет, можно ещё посчитать, первый этаж не считать там офисы, а на этажах 6 квартир, 21 жилой этаж. Также можно прийти на объект найти прораба и пообщаться с ним. И ещё вариант через ДСК-3
Ostrolutskyy
24.06.2010 07:00:51
Добрый день соседи.
Вернувшись с очередной командировки, решил заехать на строительство нашего дома и узнать как у «нас» дела. Работа по моим наблюдениям не «кипит» но и не стоит на месте. Темп можно сказать средненький. Переговорив с прорабом и получив наставления, относительно правил ТБ, отправился на осмотр дома. В доме увидел работу электриков уже на своем 14-ом этаже. Также при разговоре с прорабом узнал, что на доме уже работают сантехники. На свои глаза видел разводку внутреннего водостока и пожарных гидрантов. Планировки квартир в «живую» на слабенькую четверку. Я думаю, что эту серию можно было доработать, и было бы совсем не плохо. Особенно это касается вентиляционных шахт. Но есть, как есть. Качество работ «совковое» хотя и по новым технологиям как мне объяснял рабочий. Скорее всего, буду отказываться от всей отделки, чтоб потом не ломать и не выносить дополнительный мусор. Хотя если у Вас есть дизайн проект или свои наброски Вы можете договориться с прорабом и рабочими, и уже сейчас начать работу в своей квартире.
ВНИМАНИЕ!!!
По поводу демонтажа вент. шахт не советую этого делать. Шахта устанавливается на весь стояк и выходит на крышу. В результате разности давления в доме и на улице создается тяга, и если вы демонтируете шахту – тяга пропадет!!! В последствии когда все заселяться и это почувствуют, ждите соседей с нижних этажей в гости. Потом будете все восстанавливать. Стены также не рекомендую переносить так, как на них опираются плиты перекрытия, а это еще более серьезные проблемы. Вот грамотно расширить и вырезать проем можно только после соответствующих расчетов или хотя бы консультаций со специалистом. Только специалисты это не те кто вырезает, хотя и попадаются нормальные ребята, а те кто проектируют и знают серию дома.
Ostrolutskyy
24.06.2010 07:08:19
Вид от входных дверей.
Ostrolutskyy
24.06.2010 07:10:52
Это холл и вход на кухню
Ostrolutskyy
24.06.2010 07:20:41
Это кухня
Ostrolutskyy
24.06.2010 07:29:35
Вид зала
andrewr
24.06.2010 08:39:43
Ostrolutskyy : Спасибо за свежию информацию и фото! Попробую тоже попасть к себе в квартиру! И еще вопрос может у ког есть толковые дизайнеры п планировке в квартире, спасибо заранее!
snizil
24.06.2010 10:50:45
Ostrolutskyy :Спасибо за фото и информацию! Для нас не новость про "совковость" и т. д., т. к. это уже наша вторая квартира в Киевгорстрое (была однокомнатная), и я должна сказать, что если кому надо действительно "качество", то надо и покупать не экономичное жилье Киевгорстроя, а что-то получше, а мы прожили в однушке 7 лет и, в принципе, остались довольны (ну, приходилось вызывать мастеров, чтобы заделывали щели между плитой комнаты и улицы...:))). А так ничего...
BigFatRat
27.06.2010 05:20:46
Добрий день усiм. Як вище сказали для того щоб попасти до будинку треба поспiлкуватись з прорабом, але там небезпечно - вiдкритi шахти лiфтiв, технологiчнi отвори та щiлини у пiдлогах, вiдсутнє освiтлення (принаймi коли був там я). Щодо видалення вент. шахт то це зрозумiло, що видаляти або переносити їх неможливо (колись бачив у старому панельному 9и поверховому будинку таку дурість - хазяї на останньому поверсi выбили вент. шахту i встановили замiсть сидячої ванни велику з якої видно небо, що їм за це зробили сусiди менi невiдомо).