ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

Interesting

Interesting

21.12.2010 10:06:52

Смотрите. Однозначно довольны абсолюно все не будут. В любом случае. Это просто утопия. Это как и в государстве: есть синие, есть оранжевые, есть коммунисты и т. п. и у каждого свои цели, свои идеалы и свои средства. Но чтобы все работало всем им необходимо вести переговоры и принимать общее решение, которое плюс-минус, но будет приемлимое всем. Будут ультиматумы - ничего делаться не будет вообще, все будут недовольны, будет мочилова.
Аналогично и тут. Нужно было доверить миссию ответов на вопросы инженерам, которые с этим железом работают и знают чем оно отличается от другого железа и почему его обслуживание стоит именно столько. Чем оличается ППА Авиатора от Чаадаева и Тимофеевой? Нужен четкий ответ, а не "она лучше", поэтому платить больше. Если проводился тендер, то нужно было просто объяснить что выбраны именно самые достойные организации, при этом стоило показать какие предлагали условия и тарифы другие участвовашие организации в тендере. Тогда бы было понятно, что выбран был самый оптимальный по цене-качеству. По накладным расходам: почему 88%, а не 40% или 100% - нужно было показать сколько людей работает и какие должности, какое обеспечение нужно и какие материалы. И ситуаций "-почему так?" "-бо оттак" не было.
Аналогично и по просьбе понизить до 5 грн тариф. Нужно было не говорить просто "это невозмножно" (а я вот почему-то думаю что это вомзожно), а показать от чего можно отказаться (допустим теоретически, т.к. есть услуги обязательные и отказаться или уменьшить их нельзя) и доказать, что отказ от этих услуг это себе же дороже, а может и не дороже. А может как раз всех бы и устроил этот вариант и это как раз и был тот компромисс, которого все ждали?

Цитувати

Interesting

Interesting

21.12.2010 11:46:09

дима22: В принципе ВладимирД прав, хоть местами и «перегибает палку».
Если есть у кого...

Скорее есть необходимость в объяснении. Уже написал выше часть того что не понятно.
Также есть вопросы к п7 и п12.
По пункту 7: в верхней части написано, зп слюсаря-сантехнiка и сказано что их 1,89 т. е. 2 ? потом ниже - утримання аварiйної служби и опять 2 человека слюсаря-сантехнiка. Эта служба где находится? Непосредственно в Авиаторе, или где-то на подхвате и сколько итого слюсарей сантехников нужно содержать 2 или 4 ?
По пункту 12: заробiтна платата дiльницi з експ та ремонту житлофонду. Что это? Где находится? Сколько человек?

Итого по людям:
- уборщицы 4 или 5 чел?
- дворник 1 или 2 чел?
- слесари-сантехники 2 или 4 чел?
- электрик 1 чел?
Дальше кто входит в накладные расходы:
- начальник жео?
- бухгалтер?
- паспортист?
- ?

Цитувати

kvanta

kvanta

21.12.2010 12:08:44

ну я по крайней мере знаю точно, что в штате ТММ на постоянной основе будет один электрик, один сантехних и главный инженер дома. Я с ними уже познакомился, сидеть будут где-то на техэтаже.

Цитувати

дима22

дима22

21.12.2010 12:33:45

Interesting : То, что ТММ настроен был отбиваться, я считаю, что это неправильно. Нужно было сглаживать негатив, а не в ультимативной форме способствовать его нарастанию.
Oksa : самое первое что бросается в глаза - это отношение к клиенту. Мы платим деньги, а с нами еще таким образом ведут беседу. Не ожидала такого от ТММ в лице Жанны Артеменко. Неприятное знакомство с ТММ поближе.

Оказывается наш управдом не случайный человек, а, судя по высказываниям выше, специально подобран руководством департамента по управлению недвижимостью ТММ (ни шагу навстречу клиенту). Строить более-менее научились, а уважительно разговаривать с людьми – нет.

Цитувати

дима22

дима22

21.12.2010 12:37:26

Interesting :
21.12.10 / 13:46
Согласен. Информация более закрыта, чем открыта.
Если бы руководство департамента дало полную информацию с пояснением по расчетам, то думаю недовольных поубавилось бы даже без изменения величины тарифа.
Может у Вас есть более четкие фото расчетов тарифов? Очень многое не разобрать.

Но больше беспокоит само отношение некоторых представителей ТММ к будущим жильцам. Надеюсь все изменится к лучшему.

Цитувати

Interesting

Interesting

21.12.2010 12:44:19

Есть. Не супер качество, поскольку фото с телефона, но читабельно
http://upload.com.ua/get/902208433/tarif.zip

Цитувати

Interesting

Interesting

21.12.2010 13:28:08

Получил на почту от инициативной группы обращение инвесторов.
http://upload.com.ua/get/902208529/default.doc

Просили собраться в эту субботу возле дома на 10 часов (позвонить уточнить), а также сообщить знакомым инвесторам о собрании.
Телефоны членов инициативной группы:
- Гуляницька Iрина 050 383 16 47
- Нецька Любов 067 173 41 41

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

22.12.2010 09:46:15

Уважаемые соседи, инвесторы, особенно инициативные.

Прочитал я обращение и выскажу свое мнение. (Помимо всего того, что уже обсуждалось).
Там написано много нелогичных вещей.

1) ТММ подобрала подрядчиков, проверенных по их мнению. В этом случае ТММ несет ответственность за качество. У ТММ есть активы, счета, репутация, много сотрудников. Есть что терять.
Вы предлагаете выбирать других, подешевле, и полагаться на договор и законодательство.
Вы не боитесь нарваться на общество с безграничной безответственностью ТОВ "Василёк" (и оно даже будет обклеено всеми нужными лицензиями), заплатить ему денег, получить отсутствие услуг и потом годами судиться с ним? И в это время годами не получать услуги. В результате ТОВ "Василёк" максимум ответит всем своим "огромным" уставным фондом в пару тыщ гривен. И крайних не будет. Или вы опять предъявите претензии ТММ?
2) Вы предлагаете торговаться, показать должностные инструкции. Дело нужное.
Только когда меня спрашивают цену за работу и я говорю, допустим, 500 - я подразумеваю качественно сделать работу. Начнется торг - соглашусь и за 400 и за 300. И сделаю что обещал. Но качество будет "чтобы отвязались". И с этим "чтобы отвязались" мы сталкиваемся повсеместно каждый день. Задумайтесь над тем, что в этой ситуации виноват не только поставщик, но и сами потребители не хотят получать качественный товар и услугу. Они хотят дешевле.
Аналогично с должностными инструкциями - их можно по-разному выполнять.
3) Вы предлагаете уменьшить количество услуг и их периодичность - это как раз то, чего я боюсь. Уравняем современный новый дом с хрущевками и гостинками.
4) Я понимаю, что коммунальные платежи не маленькие. И страшновато на случай проблем с работой и т. д. Не платить - не получится. Но борьба за гривну (от силы) с метра квартплаты - это 5-8% от общей суммы всех платежей (с теплом, водой, электричеством, тв и т. д.). Т. е. будут или не будут деньги - цифра практически ничего не решает. Но она решает будет у нас в доме тепло, светло, сухо и чисто или как везде.

Упоминалось (не в обращении) нежелание оплачивать охрану, консьержа, но при возможности - поставить квартиру на пульт госохраны. На мой взгяд это показатель, что человеку важна безопасность квартиры, но не очень важна безопасность дома. А в этом доме есть что откручивать. Домофоны не спасут.

Про возможное ОСББ.
Знаю примеры, когда создавалось ОСББ, а потом там случались вороватые председатели (его можно поменять, но ущерб уже не возместить).
Обслуживать дом сами жильцы не могут, заключают договор с какой-то организацией, а потом инициативная группа расклеивает агитки "какая плохая эта организация". И так до бесконечности. А крайних опять нет.

Собраться у дома в субботу в 10 утра - не все жаворонки, хочется отоспаться после рабочей недели на выходных. Или это так задумано, чтобы единогласное мнение "от всех жильцов" было?
Просьба, когда будете подписывать обращение - писать и номер квартиры в скобочках. Во избежание подписей от "посторонних людей" (друзей, родственников и сочувствующих), т. е. подписи только от инвесторов-будущих владельцев, чьи фамилии в договорах.
И выложить потом скан-фото в этот форум. Для тех, кто таки проспит. Мы же все хотим "прозорости". ;)

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

22.12.2010 09:49:00

сколько итого слюсарей сантехников нужно содержать
без обид, но слово неправильное, их не содержат, а платят зарплату за работу
мне было бы неприятно, если бы работодатель сказал что он меня "содержит"
контролируйте свой лексикон (с) Кин-дза-дза ;)

Цитувати

Interesting

Interesting

22.12.2010 10:19:56

Лично я поддерживаю 3-й абзац обращения. И 4-й тоже.
2-й абзац без наличия информации по 3-му и 4-му мне однозначно сказать трудно: соответсвует или нет.
А в связи с тем, что позиционировали дом как эконом, думаю, что больше покупали небогатые, 6-й абзац я тоже впринципе поддерживаю.

То есть вцелом я документ поддерживаю и свою подпись поставлю.

Цитувати
<< 101 102 103 104 105 ... 287
Архів