ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

marillion

marillion

17.03.2012 17:32:20

И еще че мусолить эту тему?Да в доме убрано, да оно не стоит 500-550грн на месяц ну раз хотят, то что мне переплачивать сотню-две, хай будє. Тем более если б всем поголовно это не нравилось, а так... хD

Цитувати

Иррида

Иррида

19.03.2012 14:03:58

А вот я стесняюсь спросит с какого перепугу я должна переплачивать на 100 200 грн? Да платежка не порадовала, но и оставлять все так тоже не хочется, мы еще не вьехали, мы в стадии ремонта, и что то уже меня начинают пугать подобные самоуправства с тарифами.

Цитувати

Interesting

Interesting

19.03.2012 15:02:06

Иррида, прочитайте предыдущие две странички форума внимательнее. Никакого "самоуправства с тарифами" не было. Тариф на гигакалорию стабилен, никто его не менял. ТММ не устанавливает тарифы на отопление, аналогично как и не устанавливает тарифы на горячую и холодную воду.

Цитувати

kvanta

kvanta

19.03.2012 17:29:19

я тоже не понимаю в чем спор!? у кого то вызывает сомнение, что февраль оказался самым холодным месяцем в году? или вызывает сомнение то, что при -30С за бортом тепла было использовано в разы больше чем 1 Гкалория на 60 кв. м ? по факту дом использовал в 2 раза больше тепла, следовательно нам за это и платить. В хрущевке такой перерасход запишут на убытки ЖЕКа и в дальнейшем повысят тариф, чтобы эти убытки погасить. На сегодняшний день никто в убытки работать не будет, а тем более облэнерго или Жеки.

Кстати, почему никто не подымал бучу когда приходили платежки за теплые месяца октября, ноября, декабря!?

Цитувати

Interesting

Interesting

20.03.2012 11:04:54

Интересная заметка на тему правовой природы ОСББ от Монтян:
http://blogs.pravda.com.ua/authors/montyan/4f4ff47e2dade/

или "дуализм" нашего законодательства.

Цитувати

manyl

manyl

20.03.2012 11:32:30

За теплые месяца октября-декабря мы платили по другой системе и никак не по 1000,00 грн.

Цитувати

Иррида

Иррида

20.03.2012 13:52:01

Можно сказать лишь одно : " как страшно жить"

Цитувати

jakub

jakub

20.03.2012 15:58:06

Деякi учасники форуму не хочуть визнати очевидного: коли бережеш тепло, а не випускаєш його в рубу, то й сплачуєш за нього менше. Замiсть того, щоб зробити для себе висновки – одне незадоволення.
А якщо є сумнiви що до чесностi ТММ в тарифах на опалення – звернiться до фiрми за поясненнями.
Складається таке враження, що дехто бажає щоб за їхню необачливiсть та не бережливiсть заплатили сусiди. Ну що ж, таке можливо. Але до чого це приведе? – до сплати „по максимуму” за опалення всiма.

Цитувати

kvanta

kvanta

20.03.2012 16:40:14

manyl: За теплые месяца октября-декабря мы платили по другой системе и никак не по 1000,00...

Считали по другому, но потом всем сделали перерасчет по кубам, мне даже разницу вернули, получилось дешевле чем по квадратам :))).

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

20.03.2012 16:55:58

Не вижу проблемы - за февраль заплатить достаточно много, остальные месяцы немного и 6 месяцев не платить вообще. "Итого" сравним с "ЖЕК-овским по метрам" в конце отопительного сезона.

В следующем году многие сделают выводы, заселятся еще люди (будет и теплее и меньше на каждого часть общественных зон).
У тех, у кого в этом году много - суммы упадут. Начнут прикручивать опять же.
У кого мало - подрастут, т. к. будет меньше "догрева" за счет теплолюбивых соседей (колонны монолита - не утеплены, перекрытия и внутренние стены - тоже далеко не так, как внешние) - придется "откручивать больше".
В итоге суммы приблизительно выровняются, но дороже ЖЕКовского по метрам и сейчас не получается (в целом по дому). В этом году за февраль примерно 1 к 1 с ЖЕКомвсим. Остальные месяцы - дешевле.

84000 грн общей суммы / 13700 (примерное количество отапливаемых метров в квартирах) / 2 (платим только в отопительный сезон) = 3,07 за метр.
В обычном ЖЕКе 2,91 (если до 20 числа).
Так у нас это один злой февраль (причем еще многие не прикручивали и не задумывались), а там круглый год из расчета "в отопительный сезон - всегда февраль".

Цитувати
<< 187 188 189 190 191 ... 287
Архів