юрий
03.03.2012 12:08:29
Сегодня ЖЕК закончил оформление документов на подключение дома по временной схеме. Они также направили телефонограмму на включение хотя бы грузовых лифтов в доме. Ответ - "категоричное НЕТ" со стороны оболоньэнерго. Они настаивают на том, что не сделают и шага на встречу жильцам дома до момента полного погашения задолженности. После общения с главным инженером ЖЕК - Светланой Ивановной, я лично звонил в оболоньэнерго и просил зам. начальника пойти нам на встречу. Он отказался, при этом сказал, что выполняет решение Киевэнергосетей (на Мельникова)и уже не хочет слышать ни о каких гарантийных письмах или частичной оплате. Его ответ : - "до момента полного погашения долгов, лифты и прочая электроэнергия к дому не будет подключена. Скажите спасибо, что в квартирах электрику не отключаем!"
Поэтому, мне кажется, очень важным будет акция в понедельник и еще необходимо будет готовить собрание жильцов до 17 марта.
Жорж
03.03.2012 12:47:06
Берите зам. начальника за яйца и на крышу, дома своего. В понедельник, все подпишет.
юрий
03.03.2012 21:05:24
В Киеве судят начальника частного ЖЭКа
Прокуратурой Печерского района столицы завершено досудебное следствие и направлено в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство «Геолог».
Директора частного ЖЭКа обвиняют в злоупотреблении полномочиями при распоряжении денежными средствами предприятия (ч. 2 ст. 364-1 УК Украины).
Директор указанного ООО на протяжении января-сентября 2011 года не перечислял полученные от жителей домов, которые обслуживает коммунальное предприятие, деньги за оплату жилищно-коммунальных услуг, а распоряжался ими в интересах третьих лиц.
За указанный период ОАО «Киевэнерго» и ОАО «АК «Киевводоканал» недополучили свыше 3,65 млн грн.
Вследствие невыполнения директором ООО «ЖКХ «Геолог» финансовых обязательств перед предприятием ОАО «Киевэнерго» последнее в мае прошлого года прекратило поставку тепловой энергии жителям трех домов. Только при вмешательстве прокуратуры Печерского района столицы поставка тепловой энергии была восстановлена.
Эту информацию сообщает УНИАН.
http://kontrakty.ua/article/44914
Фактически получается, что прокуратура может восстановить поставку электроэнергии. Только в нашем случае, получается, что задолжал не ЖЕК, а Киевгорстрой.
vasconi
03.03.2012 22:32:16
Сопоставив все прочитанные факты сделал вывод, что во всем виноват ЖЕК. Когда был сдан дом в эксплуатацию гл. инжинеру необходимо было срочно бежать в Оболоньэнерго и решать вопрос с ними о заключении договора. Как выяснилось в Оболоньэнерго никто там наш ЖЕК в глаза не видел. И на этом этапе для нас было не важно, по какой схеме будет подключен дом (по временной или постоянной). В результате халатности со стороны сотрудников ЖЕКа потребление электроэнергии производилось по тарифу 1 грн за кВт(как для сторительных объектов). Так продолжалось какое-то время, пока сумма долга не достигла критической отметки в 135 тыс грн. После этого Оболоньэнрго отключило свет и поставило ультиматум рассчитаться с задолженностью. Потребленная электроэнергия это наше поквартирное потребление плюс лифты и общее освещение (если оно есть). И по потребленным кВт скорее всего так и получится. Единственный вопрос, который здесь может возникнуть- по какому тарифу его посчитали. Скорее всего по 1грн, как строительный объект, поэтому и сумма такая. А так вышло, потому-что ЖЭК своевременно не предоставил документы в Оболоньэнерго для подключения нашего дома по временной, или по постоянной схеме. Если бы это было сделано своевременно, то к нашему дому применили тарифы как для населенного пункта по тарифу в 0,34грн или 0,28 грн за кВт. В этой ситуации, по моему есть 2 варианта:
1. попытаться договориться с Оболоньэнерго, чтобы нам посчитали долг по тарифу для населенного пункта - 0,34 грн за потребленный квт и оплатить его; или
2. согласиться с действующим тарифом 1грн за кВт и оплатить потребленную фактически нами с вами Э/Э по этому тарифу. Разницу в 0,66 копеек за кВт, умноженную на потребленную энергию, взыскать с виновной стороны, в нашем случае с ЖЭКа;
юрий
04.03.2012 08:06:30
А кто сказал, что дом уже сдан в эксплуатацию? На нем до сих пор работают строители и "доделывают" не выполненные в срок работы. В оболоньэнерго четко заявили, что никакого письма о прекращении строительных работ от организации застройщика нет, поэтому и используется строительный тариф. Именно по этой причине и не хотях подключать дом по постоянной схеме (нет акта приема-передачи).
S-lana
04.03.2012 10:56:38
Если застройщик не прекратил строительные работы - то почему он выдал акты приема-передачи квартир жильцам - получается, мы все живем на строительном объекте, а не в доме, сданном под заселение. Виновник - КГС, он не выполнил свои обязательства перед инвесторами, более того - сознательно обманул всех нас. ЖЭК и КГС - практически одно и то же лицо, поэтому это их внутренние вопросы, из какого кабинета в какой передать пакет документов - основной их общий вопрос - с Киевэнерго.
юрий
04.03.2012 17:39:56
Мне если честно все-равно кто должен Киевгорстрой, Киевэнерго, ЖЕК или еще невесть кто. Мне в месяц выставляют более 800 грн. по квартплате, и это без счетчиков воды и электричества, но при этом из-за неработающих лифтов я (как и подавляющее большинство жильцов) сделать ремонт и въехать в квартиру не могу. Мне все-равно есть в квартире вода и электрика или ее нет (за исключением ночных морозов больше -10-15))и работы помп для батарей. Я знаю одно - мои права собственника и законопослушного хозяина нарушены, при этом это делается противозаконно и с явным попранием и норм Конституции, и законов, и здравого смысла... Я знаю одно, за все те неудобства и неприятности, которые нам доставлены кто-то должен ответить (и не только морально).
По моему глубокому убеждению, Киевгорстрой -13 (или 3, мне лично все-равно, какой его номер) после сдачи дома в эксплуатацию и передачи его на баланс ЖЕКа, обязан был направить в адрес оболоньэнерго письмо "объект сдан; показания счетчика такие-то; переоформите договор на ЖЕК". Тогда на нас по тарифу не 1 грн., а для домов с электроплитами устанавливают счетчик и выставляют счета... Такого письма написано и подано не было. Однако и, оболоньэнерго (наверняка зная, что в доме начинаются ремонты и тд.) решил "прикарманить" разницу в тарифах 1грн. - 0,2... грн. (неплохой доход?), Киевгорстрой тоже особо не протестовал решив "списать" всю энергию потраченную на строительстве (135.000 квт/час) нельзя накрутить и всем Крещатиком за полтора месяца (с 1 января по 16 февраля). Это тоже все прекрасно понимают. Но денег то хочется! Поэтому, чтобы народ был посговорчивей отключили лифты и свет в подъездах, грозились отключить и в квартирах (но это уже прямое уголовное преступление против нашей собственности, поэтому пока остерегаются). Вот и вся суть конфликта, как мне кажется. И будут они нас пытаться мурыжить и "гадить" пока мы не согласимся расплатиться и за всю стройку и за всю их бесхозяйственность и жажду наживы...
Еще раз по просьбе людей сообщаю:
Акция состоится 5 марта (завтра) в 8.30 около здания Киевгорстроя ул. Суворова, 4/6,(АТ ХК "Киевгорстрой"» ). А то часть людей звонит, что собираются идти к мерии. Не "рвите людей", собираемся на Суворова.
eact
04.03.2012 18:18:13
Здается мне, что возможное подключение нашего дома опять-же по временной схеме, но уже со стороны ЖЕК-а - это очередная ловушка для нас-же.
Считаю, нам не нужно на это соглашаться.
eact
04.03.2012 19:33:27
Т. к. у меня (и у Вас всех), как у собственника, на сегодняшний день нет никаких договорных отношений ни с кем, кроме как с "ЖУ "Лiвобережне" ДП "ЕКОС" АТ ХК "Київмiськбуд" (читайте договор с жеком) - я, если честно, не вижу никаких перспектив в завтрашнем "диалоге через мегафон" у дверей Киевгорстроя (хотя постараюсь быть там) - ведь не имея договоров - что мы можем пред`явить Киевгорстрою или Киевєнерго?
Я решил кроме подачи заявления в прокуратуру (по Вашему образцу) - начать "прощупывать" ЖЕК, что-бы он тоже шевелился. т. к. ЖЕК - это и есть Киевгорстрой, только немного в другом соусе.
Итак, завтра после "митинга" я везу в ЖЕК три письма:
Я не юрист, и за "правильность" писем не ручаюсь... но считаю это чуть-ли не единственным путём реального давления на них. Если кто может - поправьте меня - давайте примеры Ваших писем - я всё завтра завезу. Нужно начинать их трусить и подавать на них в суд.
----------------------------
Начальнику ЖУ «Лiвобережне»
ДП «ЕКОС» АТ ХК «Київмiськбуд»
Лимарчуку С. П.
(Ф. И. О)
Лайоша Гавро, 1, кв. хх
8-097-ххххххх
8-068-ххххххх
Заява
В зв’язку з тим що ПАТ «Київенерго» вiдмовив менi в укладаннi договору на постачання електричної енергiї до моєї квартири, з поясненням, що будинок не введений в експлуатацiю, прошу Вас надати менi такi свiдчення в письмовiй формi:
1. Чи введений будинок в експлуатацiю по вул. Лайоша Гавро-1, в якому знаходиться моя квартира. Який документ це засвiдчує i де я можу з ним ознайомитись?
2. Чи укладений договiр мiж Вами, як обслуговуючої органiзацiї мого будинку та моєї квартири, та ПАТ «Київенерго» на постачання електроенергiї для мiсць загального користування?
5 березня 2012 р. (Ф. И. О)
----------------------------
Лимарчуку С. П.
(Ф. И. О)
Лайоша Гавро, 1, кв. хх
8-097-ххххххх
8-068-ххххххх
З 16-02-2012 по теперiшнiй час в моєму будинку не працюють лiфти. Прошу надати менi iнформацiю у письмовому виглядi про причини, з яких не працюють лiфти в моєму будинку.
5 березня 2012 р. (Ф. И. О.)
------------------------------------
Лимарчуку С. П.
(Ф. И. О)
Лайоша Гавро, 1, кв. хх
8-097-ххххххх
8-068-ххххххх
Заява
В зв’язку з тим, що з 16-02-2012 року та по теперiшнiй час в моєму будинку не працюють лiфти, Ваша компанiя не виконує своїх обов’язкiв з виконання договору «Про участь у витратах на утримання будинку та прибудинкових територiй» (Пункт договору 2.1.4.). В зв’язку з вищенаведеним, а саме – непрацюючими лiфтами, я не маю нiякої можливостi користуватися своїм житлом. Цiєю заявою я ставлю Вас до вiдома, що я припиняю сплачувати рахунки на сплату комунальних послуг до моменту повного та безперебiйного вiдновлення роботи лiфтiв в моєму будинку. В подальшому, якщо Ваша компанiя не вiдновить роботу лiфтiв та лiфтового обладнання, я буду звертатися до суду.
5 березня 2012 р. (Ф. И. О)
ваша_соседка
04.03.2012 20:10:55
В третьем письме я бы добавила еще лестничные клетки, которые ни разу не убирались и неработающее освещение в коридорах возле лифтов. И я бы советовала эти письма нести в ЖЕК в приемный день, иначе Вам никто на них не поставит визу и они затеряются.
Предлагаю распечатать третье письмо и подписаться на нем всем жильцам дома. так как с этого понедельника, по идее, нам опять будут выставлять счета. вот и посмеемся вместе.